558

Кто НЕ сделал прививку и пожалел?

Вот и весь впрос. А еще какую не сделали ребенку прививку и пожалели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь впрос. А еще какую не сделали ребенку прививку и пожалели?
У моей племяницы (3 года) 2 мес. назад был жуткий коклюш. Лежала под капельницей 2 недели в НИИ Педиатрии: кашель сопровождался рвотой, ребенок не мог есть и пить. Ещё месяц восстанавливали, да и сейчас есть остаточные явления.
Врачи сказали, что не видели такого коклюша несколько лет, в основном все привиты и болезнь проходит в разы легче, а порой вообще не диагностируется. Ребёнок похудел и ослаб сильно.
Не было никаких прививок, кроме БЦЖ роддомовского.
Вот и задумаешься тут, казалось бы не самая страшная болезнь...
Видимо мало таких, кто пожалел:)
Моя знакомая врач (и не только она) всегда говорят, что видели такие тяжелые случаи болезней у непривитых, что прививают всех своих и советуют другим.
Anonymous
в соседнем подъезде умер малыш от дефтерии несколько лет назад, он был не привит, его привитая двоюродная сестерна пребывавшая тогда в квартире все время сестренка не заболела
молниеносно 4 дня и ребенка не стало

бабушка вскоре умерла - сердце , мать до сих пор винит себя
Уже рассказывала как-то эту историю на форуме, из собственного опыта. Отдыхали мы семьей в прекрасном отеле в Италии. Мне все там очень понравилось и я бы туда ездила каждый год отдыхать,но!!! Покусали нас там клопы. Причем и в первом номере и во втором, куда нас потом переселили. Я ес-сно изучила материалы в Пабмеде и выяснилось, что клопы могут передавать вирус гепатита В в течение (более) чем 30 дней после того, как напились зараженной крови!!! И вот тогда я очень порадовалась, что мы все были от него привиты. А если бы не были, тогда бы очень пожалела. Хоть от гепатита В быстро и не умирают, но лечение там долгое, очень дорогое и к сожалению, не во всех случаях успешное.
Знакома с русской семьей, в которой ребенок 3-х лет умер от менингита, вызванного гриппозно-гемофильной бактерией (тип менингита определен анализами). Дело происходило в одной из европейских стран, когда ребенка привезли в тяжелом состоянии в больницу (думали, что простуда и не торопились), первое, что спросили врачи: "Прививка Hib была?" - "Нет" - "Почему?" - мама начала рассказывать, какие прививки вредные. Врачи долго потом обсуждали этот случай - иметь возможность защитить своего ребенка и не сделать?!
Вообще, к слову, живу уже в третьей стране, еще по многим путешествовала - народ относится к прививкам как к необходимости, такого ажиотажа, как в России, нигде не видела. От прививок отказываются крайне редко, чаще составляется индивидуальный график, если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем.
Anonymous
БЦЖ Одному ребенку не сделала, теперь уже который год лечу...
Anonymous
может не в тему ...
просто прививка от энцефалита в календарь не входит, но в нашей местности давольно актуальна ... знаю лично людей не сделавших эту прививку и сильно пожалевших в последствии ... (есть случаи когда даже в городе кусал энцефалитный клещ)
мне педиатр сказала что таких мамашек , которые не делают прививки своим детям, она отправляет в инфекционку посмотреть как дети болеют..вот
Anonymous
А ваш педиатр не отправляет в больницу смотреть последствия после прививок
Anonymous
ой..с комплексами надо бороться)))
Anonymous
Да никто никогда вслух в этом не признается! С таким рвением убеждать всех, что ты прав, ты самый умный, а они все - "жертвы пропаганды", а потом вдруг выяснить, что они-то как раз и были правы.
Пример перед глазами. Живем сейчас в стране, где (может, из-за особенностей климата) очень распространено заболевание пневмонией. Лет 5 назад прививка от пневмококка была включена в календарь обязательной вакцинации для детей младше 5 лет. Всем российским детям - приехавшим или родившимся здесь, прививку тоже готовы сделать бесплатно. Только мало кто соглашается ее делать. Зато каждую зиму практически все непривитые детишки от года и выше попадают в больницу с пневмониями или воспалениями легких. Им колят антибиотики - ну так это же ерунда по сравнению с прививкой!
Помню, года три назад, когда дочка знакомых лежала в больнице уже больше месяца с пневмонией, я спросила у мамы: "А вы прививку не делали?", - на что мама мне стала доказывать, что все прививки - это "ужас ужасный". На следующий год девочка опять загремела в больницу с пневмонией. После очередного курса антибиотиков у ребенка весь год проявлялась аллергия то на одно, то на другое (на что раньше не было). И вот буквально неделю назад ее положили в госпиталь уже в третий раз все с тем же диагнозом. А у мамы в глазах выражение такое: "Ну вот только попробуйте мне сказать, что я была неправа в отношении прививок".
К слову, самые лучшие детские сады и колледжи здесь не берут детей без обязательных прививок - это указано в Уставе учебных заведений.
Anonymous
У меня есть предложение - пусть мамы вместе с отказом от прививок подписывают обязательство, что в случае заболевания, прививаться от которого отказались, лечение полностью за свой счет - и визиты врача, и стационар, и лекарства.
К слову, страховые компании во многих странах в случае отказа от обязательных прививок увеличивают страховые взносы или оговаривают, что указанное заболевание не будет являться страховым случаем и лечение - за счет пациента.
Anonymous
Я пожалела, что осенью инфлювакс не сделала детям, переболели в эпидемию с обструкциями и высоченной температурой оба. Флакон беродуала, небул десять пульмикорта ушло. Я тряслась, думала, что грипп, а может он и был. Думаю с прививками, хоть мне бы было спокойнее. Следующей осенью привику от гриппа сделаю.
Заметила, что противницы прививок это обычно девушки э-э-э с прибабахом. Они еще часто поклонницы ГВ до3-х и более лет, противницы памперсов или наоборот, богобоязненные, очень честные и тд. У их детей высосанные из пальца неврология или повальная аллергия, которыми они этих бедных детей мучают. Или наоборот могучее здоровье, что тоже страшно. Короче общая твердолобая категоричность.А еще они это свое мнение всем страшно навязываю постоянно.
А вот интересно - про "обязательные" прививки.
Недавно две мои знакомые родили - одна в Москве, другая - в относительно глубокой перефирии.
Так вот, в московском роддоме малышу поставили 2 прививки: БЦЖ и геп. А ребенку второй девушки - только БЦЖ...
кто "темнее" - Москва, не отменившая геп., или "перефирия", тот же самый геп не делающая?
простите за глупый вопрос, а что такое ПВО?
Поповоду прививок, но по теме топика - мама моя порадовалась, что привила нас, когда брат подцепил коклюш, болел весь класс, брат только слегка подкашливал, но долго месяца 3, а вот некоторые не привитые прям задыхались...Все таки прививочный иммунитет наверное есть...
13
ИТОГО.
Имеем на весь топ ( случаи двоюрдной сестры моей бабушки и пр не считаем - только личный опыт участников):
1 человек с непривитым ребенком, тяжело переболевшим коклюшем.
1 человек с привитым ребенком, тяжело переболевшим коклюшем и 1 человек, переболевший сам, будучи привитым.
6 человек, чьи дети или близкие получили ПВО. Причем, в одном случае - пиелонефрит!!!!!

Реально впечатляет.
У друзей ребенок после второй АКДС в 5 месяцев (при чем делали Инфанрикс) резко перестал гулить (до этого были разные слоги) и нормально ночью спать...Возможно и совпадение, но произошло это буквально сразу после вакцинации...
Anonymous
кому интересно, тут описан реальный случай поствакцинального осложнения
часть 1 http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
часть 2 http://chertopolokh.livejournal.com/28628.html
часть 3 http://chertopolokh.livejournal.com/28773.html

советую почитать комменты внизу. оказывается, такие (и похожие) проблемы - не редкость.
меня больше всего поразила отсроченность во времени. практически 2 недели прошло...
У отказников от прививок и у их сторонников одинаковое кол-во страшных примеров от осложнений от прививок и от проблем если их не ставить вообще!!! В инете столько противоречивой инфы, что можно просто сойти с ума если читать все это. Я считаю, что это личное дело каждого ставить , не ставить и что ставить!!!
Я как человек абсолютно непривитый (совсем, никогда и ничем, даже БЦЖ нет - 30 лет назад решили не прививать, типа слух прошел, что вредно, да и врачи были все "по блату", так что и в роддоме не привили БЦЖ). Так вот, до 1,5 лет меня не привили, а потом уже и не получилась - я болела как заведенная до 13 лет. Не понятно, есть ли связь между этим или нет. Дочь прививаю. Болеет редко (тбфу-тьфу-тьфу).
я в целом не против прививок но отношусь к ним очень насторожено - попали с дочкой в больницу в 10 мес. в тяжелом состоянии после прививки АКДС - врач не досмотрел что ребенок не совсем здоров - толи зубы толи горлышко было не совсем спокойно, хотя я на это намекала... теперь делаю по инд. графику прививки и стараюсь делать их платно несоветскими вакцинами... Консультировались с иммунологом - вердикт такой, что делать надо, но то что колят нашим детям бесплатно в поликлинниках - это кошмар, убийство иммунитета...
Anonymous
К моему большому сожалению не сделали прививку сыну (по незнанию) от менингококковой инфекции... итог - ребенок умер в возрасте 5.5 лет за одни сутки...
вот и делайте выводы о нужности прививок...
может быть и нет смысла делать прививки от таких болезней, как ветрянка или краснуха, которые дети и так достаточно легко переносят...
но от смертельно опасных инфекций - обязательно!!!! вот только знать бы все на свете и вовремя((((
Anonymous
Мне кажется, во всем мире (не только в России) БЕЗУСЛОВНАЯ приверженность большинства родителей прививкам объясняется простым желанием уверенности в том, что их ребенок будет в безопасности. Ради этого чувства стабильности и спокойствия родители закрывают глаза на многие нелепости, связанные с плановой вакцинацией. Например, такая: зачем прививать ЗДОРОВОГО ребенка, рискуя повредить ему ПРЯМО СЕЙЧАС, в надежде защитить от болезни, которой ребенок В БУДУЩЕМ, с большой вероятностью, вообще не заболеет.

Или такая: родители почему то уверены, что врачи-вакцинаторы-педиатры знают, что делают - когда прививают. Это уже своего рода фокус, гипноз белым халатом. На самом деле, честный врач-инфекционист всегда предупредит, что вакцина - инородный белок, и НИКОГДА не известно заранее, как отреагирует на нее организм, приведет ли прививка к возникновению иммунитета (я сейчас даже не говорю о качестве и составе вакцин, это большая отдельная тема).
Еще одна тема: надо ли вообще "защищать" от детских болезней.
В общем, всем родителям можно только мягко порекомендовать быть вдумчивыми и наблюдательными, а не просто потребителями медицинских услуг.
я отказалась только от ветрянки-краснухи и от гриппа, в т.ч. свинного.

Про сделанные - пожалела только один раз, когда сделала прививку ребенку в момент резанья очередных зубов, за два дня до прививки была темпа 37,5. Я решила - обойдется. Не обошлось...Дурачка...
Anonymous
1960 год, вспышка ОСПЫ (натуральной чёрной оспы) в Москве -- завезли из Индии. От одного больного заразилось в сумме 46 человек. ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: сколько из них были привиты от натуральной оспы?
1
Anonymous
Да нечего поднимать этот топ. Кто делает прививки, тот делает, кто не делает, тот не будет делать. И точка. Прививать или нет это убежденность все-таки. И у тех и у других своя вера. Вот пусть каждый со своей верой и остается. Автор топа остался при бонусах. Браво!
просто хочу спросить мнений , как бы вы поступили с прививками,если у ребенка вот такая наследственность:
отец - аллергия на пыльцу + перекрестная аллергия на продукты ( почти все фрукты и орехи) сразу чешется язык, сипнет горло , вобщем отек ((((, экзема на пальцах при стрессе бывает.
мать- фотодерматоз небольшой на руках( аллергия на солнце жаркое летом), себорейный дерматит головы.
бабушка со стороны отца - онкология по щитовидке ( удалили)
прабабушка со стороны отца - была онкология груди.

Правда ли что не менее 40-60%, что алергия может быть и у ребенка ( если один родитель ей страдает)?
скроюсь
а о чем им жалеть, если детишки непривитые НЕ БОЛЕЮТ, БЛАГОДАРЯ тем детям, которые привиты. :) если болезни нет, то ею и не заразишься.
Ещё вопрос -- ЧУМА. Та самая, которая Чёрная Смерть. Поголовная обязательная вакцинация нигде не проводится и не проводилась (в отличие от оспы), кстати и эффективность противочумных прививок тоже всего 70%. Отдельные случаи чумы фиксируются постоянно, в т.ч. на территории России, это вам не отсутствующая как таковая оспа. Заразность высочайшая, особенно у лёгочных форм, смертность опять же у лёгочной без дураков 100%, у бубонной "всего" порядка 80%.
Вопрос: ПОЧЕМУ нет постоянных эпидемий чумы при отсутствии спасительных прививок?
а какой толк врачам навязывать прививки? они тоже чего-то имеют со сделанных вакцинаций?
раньше всем поголовно делали прививки,тогда нельзя было отказаться и никто и не задумывался что и как. а теперь демократия, и все сразу такими умными стали:) у меня одноклассница-дочка врача-терапевта, так помню, как в школе прививки назначали-она первой бежала, почему? потому что мама-врач не смыслила в медицине или намеренно не хотела иметь детей?
сложная это тема...Подруга у меня пожалела, что не сделала прививки сыну, она ярая противница прививок, и ребенок в 10 месяцев заболел коклюшем. Болел ооочень тяжело и она конечно пожелела, что у него не было прививки. А вот я дочь прививать начала только с года, в роддоме привики не было ни одной. И вот на последний Инфанрикс (хотя он казалось бы намного "безопасней" АКДС) у нас была такаааая жуткая реакция с раздутой ягодицей, температурой 40 несколько дней кашлем и скорой помощью, что я пожалела, что вообще начала прививки делать. После этого ребенок болел не пререставая практически пол года, иммнитет подрубился значительно, хотя до этого у дочери и ОРЗ по пальцам одной руки до 3-х лет можно было пересчитать...
Думаю над прививками. Как и все, в роддоме сделала только БЦЖ. Потом АКДС+полио в 4 мес, причем была в сомнениях (дисбак 3 степени), 2 педиатра настояли, что не медотвод, сделали, получили истерящего в течении 2 недель ребенка, и усилившиеся проблемы с ЖКТ. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога, пролечили кишечник. Он же мне сказал, что прививку можно делать только при 2 неделях абсолютного здоровья перед нею, включая полное отсутствие аллергий, потому что в противном случае вреда больше, чем пользы. Вторую АКДС+полио сделали в 9 мес, вообще не заметили, третью в год, то же самое.
Потом началась эпидемия гриппа, а в эпидемии прививок не делают. Потом родная старшая сестра отговорила делать Манту, т.к. у дочки бывают аллергии (типа, ты же в садик ее не ведешь). Потом медотвод по неврологии.
И вот я надеюсь, что медотвод снимут. Что делать-то из прививок? Ребенок уедет на дачу на 2 месяца, потом на море.
Корь-краснуха-паротит? Или манту? Или от менингоккоковой (это хиб, я правильно поняла)? В принципе, краснуху я хотела вообще не делать - ибо сама не болела, и срочно прививалась. Менингоккоковая - настаивает мой педиатр, но он и на первой АКДС настаивал. А гастроэнтеролог, отец 4 детей, которому я доверяю, говорит, что в идеале прививки делать не надо, потому что это подрывание иммунитета здоровому ребенку... но что тут нужно быть либо принципиальной, и не прививать вообще, либо идти "как все", и делать прививки, как все...
Про геп. я вообще молчу, он ни в какой мой график не вписывается.
У моей бабушки,маминой мамы,умерло трое детей от коклюша.В их деревне была эпидемия,практически каждая семья потеряла одного или нескольких детей.Это было в 1935-1936 годах.
а Менингок сейчас обязательная прививка?
если не делать манту,надо приносить в поликлинику флюрографию родителям?с нас требуют
Вот сейчас у меня предположительно болеют две дочки коклюшем, и привитая, и непривитая.. Непривитая, пожалуй, потяжелее, но вряд ли это связано с вакциной - срок действия прививки уже прошел, дочке 10 лет, а ревакцинацию коклюша у нас в России не делают в таком возрасте. Так что, в общем, одна фигня).
Комаровский о прививках. Доступно, честно и по существу. http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E
У моего ребенка в 2,11 года было осложнение на привив ку от гриппа - отек мозжечка. Неделю не могли поставить диагноз и отводили глаза - потом я узнала, что подозревали энцефалит, пролиомелит и опухоль мозга. Диагноз не могли поставить потому что мы на праздники в больничку загремели - у ребенка нарушилась координация движений. После этого у нас год был медотвод, а потом я уже сама отказы писала. До этого все прививки были по графику, переносил нормально без тем-пы и осложнений. С тех пор делаем только манту. Ребенку 8 лет.
Anonymous
А меня и не спросили:( В саду сделали. Давно это было. Ребенку уже 8. Живем теперь без прививок.
Anonymous
1
Anonymous
Скажите, а если нет рубца от БЦЖ-это что значит? видела тут в топах фтизиатр отвечала,но что-то эту тему найти не могу.........
Моя дочь после прививки теперь инвалид на всю жизнь. Сколько ей даст Бог прожить - никто не знает. Диагноз - системная красная волчанка. Прививка от гриппа - гриппол. Вот и думайте.
Интересно что будет, если ВСЕ не будут прививать своих детей от полиомиелита,кори, краснухи, дифтерии, свинки, коклюша, туберкулеза, гепатита?
Anonymous
По поводу манту хочу написать, не хотите , не делайте, но в таком случае делайте или флюшку или другие тесты. Всем кажется, что туберкулез это что-то далекое от нас. Я тоже так думала, но не зря же флюрограмму каждый год надо делать. Я работала на предприятии, где к нашим медосмотрам очень строго относились , никаких покупных книжек, анализы нам приезжали на работу делать, и для флюрограммы спец. автомобиль приезжал, и тетя врач реально нас осматривала и направления давала кому надо в диспансер, и такие попадались, а с виду никогда не подумаешь. И второй вопиющий случай, тетя детский лор врач, популярная , ЗА отказ от прививок, своим детям как тут часто пишут ни БЦЖ ни манту не делала, через пол-года постоянного кашля, ее пинками отправили в тубдиспансер-открытая форма туберкулеза она пол-года там пролежала. Самое главное в ее пациентам об этом не сообщили, что бы не портить репутацию клиники. Сейчас она переучилась в фтизиатра.
где то выше не нашла сообщение девушка писала что своему ребенку не стала делать бцж и ща у них лимфоузел в легких. лечат и тд.
сегодня у мамы своей узнала, что моему брату делали бцж в роддоме, но в 5 лет - у него тоже обнаружили лимфоузел в легких. это к слову начало тубика. и его положили в туберкулезную б-цу, начали лечить. лек-ва в те времена от тубика были страшнейшие (как щас не знаю)) так вот мой брат перестал по ночам спать (т.е вообще) так лек-во действовало на цнс. в итоге моя мама не выдержала (т.е не выдержали ее нервы) и забрала ребенка под свою отв-ть из б-цы, на этом лечение прекратилось. впоследствии делали брату рентген неск-ко раз в год (результатов рентгена я не знаю), но его нигде уже не лечили. щас здоровый мужик 30-летний. это ответ той девушке чье сообщение я не нашла - что бцж то была но так же был и лимфоузел. вот такие дела
так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения