57

ветрянка - как в таком виде на улицу выходить?

У дочки ветрянка. 5 дней после последних высыпаний прошли. Но вид у нее - вся в зеленых корочках. Кто болел ветрянкой, вы выписывались в таком виде? Или ждали, пока хотя бы большая часть корочек отпадет? В поликлинике говорят - приходите, вы уже не заразны, а корочки будут отпадать долго. Но мне как-то, скажем так, непривычно с таким ребенком на улицу выходить :) И если ее выпишут, она пойдет в школу в таком виде? Как было у вас, поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки ветрянка. 5 дней после последних высыпаний прошли. Но вид у нее - вся в зеленых корочках. Кто болел ветрянкой, вы выписывались в таком виде? Или ждали, пока хотя бы большая часть корочек отпадет? В поликлинике говорят - приходите, вы уже не заразны, а корочки будут отпадать долго. Но мне как-то, скажем так, непривычно с таким ребенком на улицу выходить :) И если ее выпишут, она пойдет в школу в таком виде? Как было у вас, поделитесь.
Объясните мне плз почему все мажут чем-то разноцветным?
Меня мама просто спиртом мазала - никакого ужаса, а эффект тот же.:)
Можно здесь спрошу? Мой ребенок(полтора года) ежедневно у бабушки проводит пару часов со своей двоюродной сестрой. Она три дня назад была в контакте с мальчиком, который на следующий день заболел ветрянкой. Какова вероятность, что дети заболеют? И как переносится ветрянка в столь раннем возрасте? Я, честно говоря, думала это попозже будет - в садике. А тут вот...
Девочки! А на улице реально хватануть ветрянку? Девочка была в зеленке, я думала, что она уже не заразна и все такое и тут слышу мама ее говорит "у нас вчера еще Т была". Мой конечно крутился рядом с этой девочкой, но близко не контактировал. Могли ли заразится?
Anonymous
Ой, девы, пАмираю :-)
Во-первых, обсыпало всю с ног до головы и мама, воспользовавшись мои болезненным безвольным состоянием, всё-таки занялась на мне нательной живописью. Вид ужасающий :scared2 я, наверное, недели две на людях не смогу показаться после окончания болезни, я ж не дошкольница, мне ж в этой долбаной зелёнке по госучреждениям шлындать!!! :scared2 Кто знает, чем её потом быстрее смыть -- подскажите, плиз!!!
Во-вторых, старшая дочь, отходив всего день в сад, слегла с доп инфекцией -- темпа под 38 и горло. Полагаю, мы все за ней также по очереди. Младшая тоже в ветрянке.
В-третьих, выяснилось, что мой отец в свои без пяти минут 60 ветрянкой тоже не болел -- вот, слёг :scared2.
Словом, не дом, а лазарет :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения