57
ветрянка - как в таком виде на улицу выходить?
У дочки ветрянка. 5 дней после последних высыпаний прошли. Но вид у нее - вся в зеленых корочках. Кто болел ветрянкой, вы выписывались в таком виде? Или ждали, пока хотя бы большая часть корочек отпадет? В поликлинике говорят - приходите, вы уже не заразны, а корочки будут отпадать долго. Но мне как-то, скажем так, непривычно с таким ребенком на улицу выходить :) И если ее выпишут, она пойдет в школу в таком виде? Как было у вас, поделитесь.
Свернуть
Ответить
все это время ребенок сидел дома и не гулял???????
Ответить
для этого достаточно было гулять в уединенных местах и не на дп
Ответить
Достаточно зайти в лифт после больного ребенка и заболеть. У нас соседка заболела, которая живет с нами на одной лестничной площадке, хотя сын в коридор не выходил.
Ответить
ну если сын никуда не выходил, а соседка заболела, то значит и дома таких детей держать нельзя, в резервацию всех
Ответить
Заболела соседка, а если бы выходили, то заболело бы больше людей. Так что резервация ни при чем, просто в этом случае можно и о других подумать.
Ответить
весь период болезни? сочувствую, но это уже нестандартная реакция
Ответить
Нет, не весь, но всё равно после снижения температуры ребёнок был очень слаб и высыпания ещё день-два появлялись.
Ответить
10
У нас 4 дня, пока новая сыпь добавлялась, тоже температура 38,2 была :(, конечно, ни о каких прогулках и речи не было...
Ответить
да ну? где эти удаленные места, где не встречаются живые души и ребёнку при этом там интересно?
Ответить
Ну ваще-то, если вы выйдите на улицу с ТАКИМ ребенком, то все окружающие подумают, что у него была ветрянка. Некоторые даже спросят:"Ветрянка была?" И обязательно расскажут, что "...вот у нас старшая так болела, а младшая племянница вот сяк..."
Не волнуйтесь, дырочки быстро зарастают, через неделю будет незаметно, главное- мочалкой не тереть.
Не волнуйтесь, дырочки быстро зарастают, через неделю будет незаметно, главное- мочалкой не тереть.
Ответить
Мы тут вышли на площадку с младшим ребенком через 10 дней после начала обсыпаний, врач уже нас выписала с больничного как раз... Ой, одна бабуля подхватила своего внучка в охапку и скорей от нас сматываться :(, неприятно было... молодые мамашки все как раз наоборот очень доброжелательно, никто из них не шарахался :)!
Ответить
Ну а нас в аэропорту на чек=ине справку от врача попросили, что мы не заразные....потом стюардессы пытали в самолете сначала одном, потом другом (мы с пересадкой летели) Так я громогласно заявляла на весь салон, что мы не заразные, пересидели заразу в Таллинне, даже билеты меняли. Пассажиры сочувствовали или хвалили за то, что ответственно отнеслись к данному вопросу и не поехали заразными.
Ответить
Да, вы молодцы, подошли к вопросу, действительно очень ответственно! Вот и нам надо будет со справкой теперь на площадку ходить что ли? У ребенка 2 недели прошло уже с момента высыпаний, много сыпи было на лице и сейчас остались еще пятнышки розовые, хорошо, что уже без корочек, но все равно видно, в голове тоже много было, сейчас только корочки отходят, а нам в парикмахерскую пора идти.. вот после случая на площадке теперь переживаю, вдруг нам такие же боязливые попадутся, как та бабка на площадке :(
Ответить
Сразу на площадке громогласно обьявляйте
"Уважаемые дамы! Спокойствие! Ребенок больше не заразен! Мы заразный период отсидели вдали от людей!"
"Уважаемые дамы! Спокойствие! Ребенок больше не заразен! Мы заразный период отсидели вдали от людей!"
Ответить
20
В таком виде и выходили, и гуляли, вчера в гости ездили. А что? У меня даже мысли не было, что "в таком виде" на улицу нельзя.
Ответить
Мне вот тут объяснили, я щас себя тоже не мажу :-) видок у меня будет ещё тот в любом случае, не стану усугублять, а то взрослая тётя в зелёнке по уши... :sick4
Ответить
а чем мазали?
Ответить
А зачем чем-то вообще мазать??
Ответить
Глупым или нет.....но нам кроме нее ничего так не помогало. Перепробовали, поверьте ВСЕ!
В таком виде и на улицу выходили, и в самолете летели....с предьявлением справки от врача, что ребенок больше не заразный, и в школу пошли. Одноклассники были в восторге! Они же не знают, что такое зеленка.
В таком виде и на улицу выходили, и в самолете летели....с предьявлением справки от врача, что ребенок больше не заразный, и в школу пошли. Одноклассники были в восторге! Они же не знают, что такое зеленка.
Ответить
А чем именно она помогает? Лично я на трех детях (двоих своих и племяннице) наблюдала полное отсутствие эффекта от смазывания высыпаний чем бы то ни было вообще.
Ответить
Появлялся сначала прыщик. В волдыри они у нас вообще не переходили, но около прыщика начиналось достаточно сильное покраснение. Стоило прыщик помазать зеленкой, краснота проходила буквально через 20 минут. Если мазали чем-либо другим или вообще не мазали, краснота становилась больше.
Мне кажется - это индивидуально. Если кому-то помогают другие жизкости-мазилки....нафига ребенка разукрашивать. Правда, моей дочери это доставляло истинное удовольствие. И чего она только на себе не рисовала!!!
Мне кажется - это индивидуально. Если кому-то помогают другие жизкости-мазилки....нафига ребенка разукрашивать. Правда, моей дочери это доставляло истинное удовольствие. И чего она только на себе не рисовала!!!
Ответить
30
Мы пошли в сад всё-таки через недельку, пожалела "в таком виде" вести, ещё боялась, что кто-нибудь из детей ему сдерёт болячку-другую.
Но гулять ходили - от нас все шарахались на улице :)
Если есть возможность лишнюю недельку не выписывать, то лучше посидите, т.к. дело не только во внешнем виде, но и ослабленности ребёнка после ветрянки, чтобы простуду не подхватить на этом фоне.
Но гулять ходили - от нас все шарахались на улице :)
Если есть возможность лишнюю недельку не выписывать, то лучше посидите, т.к. дело не только во внешнем виде, но и ослабленности ребёнка после ветрянки, чтобы простуду не подхватить на этом фоне.
Ответить
Выходили в магазин вчера. Идем, мальчик какой-то возраста моей дочери увидил ее и говорит папе: "У нее ветрянка, давай уйдем подальше!" Моя напряглась сначала, но быстро забыла. Я по этому и в школу не очень хочу ее вести, дразнить не будут, но разглядывать будут точно. А она этого не любит. Посидим чуть чуть дома, тем более она носом шмыгать начала.
Ответить
Объясните мне плз почему все мажут чем-то разноцветным?
Меня мама просто спиртом мазала - никакого ужаса, а эффект тот же.:)
Меня мама просто спиртом мазала - никакого ужаса, а эффект тот же.:)
Ответить
Чтобы наблюдать появление новых пузырьков - старые разноцветные, а новые не покрашенные
Ответить
Можно здесь спрошу? Мой ребенок(полтора года) ежедневно у бабушки проводит пару часов со своей двоюродной сестрой. Она три дня назад была в контакте с мальчиком, который на следующий день заболел ветрянкой. Какова вероятность, что дети заболеют? И как переносится ветрянка в столь раннем возрасте? Я, честно говоря, думала это попозже будет - в садике. А тут вот...
Ответить
Девочка заболеет ветрянкой на 10-21 день после контакта с заболевшим мальчиком . Ветрянка заразна за 1-2 дня до и в теч 10 дней после появления пузырьков. Вашего ребенка девочка заразить никак не могла.
Ответить
Сейчас она носитель, но незаразный? То есть еще пару дней им можно пообщаться, а потом нет?
И еще. Мы собирались прививку делать на этой неделе, повременить?
И еще. Мы собирались прививку делать на этой неделе, повременить?
Ответить
Да, она пока не заразна. Про прививку ничего не скажу. У меня дети болели (возраст почти 5 лет и 0,5 года). Давала фенистил в каплях обоим.
Ответить
40
Фенистил чтобы не чесалось сильно. Педиатр говорила, что тяжелее болеют ветрянкой дети,которые постоянно находятся в контакте с заболевшими ветрянкой. И заболевают они день на 10. Если просто проконтактировать (в саду, например), то заболевают ближе к 20 дню и не так сильно болеют.
Ответить
У моих детей так и было - старший (6 лет) принес из сада ветрянку, заболел именно на 20-й день карантина, младший (3 года) заболел на 12-й день после старшего и болел тяжелее - 4 дня температура 38 и обсыпало всего сильно :(
Ответить
И не факт, что заболеет девочка, кстати. Моя дочка заболела ветрянкой почти через 5 недель после первого ребенка. То есть заразилась не от первого, а уже от второго заболевшего в классе.
Ответить
Девочки! А на улице реально хватануть ветрянку? Девочка была в зеленке, я думала, что она уже не заразна и все такое и тут слышу мама ее говорит "у нас вчера еще Т была". Мой конечно крутился рядом с этой девочкой, но близко не контактировал. Могли ли заразится?
Ответить
Да. Могли. Потому она и ВЕТРЯНАЯ оспа. Можно даже пройти по двору или подъезду через несколько минут после больного ребенка и заразиться.
Ответить
Вот блин!
Ответить
Если была температура накануне, то да. Если ребёнок в продроме, тоже да -- мы погуляли как нарочно в последние часы перед подъёмом температуры, поди обчихали пол-района :-( Но если ребёнок уже выздоровел и просто в зелёнке, то однозначно НЕТ -- он уже не заразен и не надо от него шарахаться.
Ответить
Могли, но во внешней среде вирус малоустойчив: быстро инактивируется под действием солнечного света.
В помещении большая вероятность заразиться.
Из нашего опыта:
Моя дочь гуляла с подружкой на улице, обнимались, тесно общались. Вернувшись с прогулки на теле обнаружила сыпь. А подружка так и не заболела....
В помещении большая вероятность заразиться.
Из нашего опыта:
Моя дочь гуляла с подружкой на улице, обнимались, тесно общались. Вернувшись с прогулки на теле обнаружила сыпь. А подружка так и не заболела....
Ответить
Ой, девы, пАмираю :-)
Во-первых, обсыпало всю с ног до головы и мама, воспользовавшись мои болезненным безвольным состоянием, всё-таки занялась на мне нательной живописью. Вид ужасающий :scared2 я, наверное, недели две на людях не смогу показаться после окончания болезни, я ж не дошкольница, мне ж в этой долбаной зелёнке по госучреждениям шлындать!!! :scared2 Кто знает, чем её потом быстрее смыть -- подскажите, плиз!!!
Во-вторых, старшая дочь, отходив всего день в сад, слегла с доп инфекцией -- темпа под 38 и горло. Полагаю, мы все за ней также по очереди. Младшая тоже в ветрянке.
В-третьих, выяснилось, что мой отец в свои без пяти минут 60 ветрянкой тоже не болел -- вот, слёг :scared2.
Словом, не дом, а лазарет :-(
Во-первых, обсыпало всю с ног до головы и мама, воспользовавшись мои болезненным безвольным состоянием, всё-таки занялась на мне нательной живописью. Вид ужасающий :scared2 я, наверное, недели две на людях не смогу показаться после окончания болезни, я ж не дошкольница, мне ж в этой долбаной зелёнке по госучреждениям шлындать!!! :scared2 Кто знает, чем её потом быстрее смыть -- подскажите, плиз!!!
Во-вторых, старшая дочь, отходив всего день в сад, слегла с доп инфекцией -- темпа под 38 и горло. Полагаю, мы все за ней также по очереди. Младшая тоже в ветрянке.
В-третьих, выяснилось, что мой отец в свои без пяти минут 60 ветрянкой тоже не болел -- вот, слёг :scared2.
Словом, не дом, а лазарет :-(
Ответить
50
держитесь! Не факт, что все остальные заболеют вслед за старшей-не у всех иммунитет падает после ветрянки! Зеленка отлично смывается спортовой настойкой календулы-если начнете мазаться сейчас, то к выздоровлению уже зелени не будет!
Ответить
Спасибо! Так и сделаю. Вот только мама так свято верит в ЛЕЧЕБНЫЙ эффект зелёнки, это ужОс :-(
Ответить
Чтож вы не подготовились.... Для взрослых прием противовирусных средств очень даже помогает. Валтрекс(наш аналог ацикловир), зовиракс наружно на особо крупные элементы сыпи (особенно лицо). Антигистамины.
Я ждала ветрянку, так как сама до 37 лет не болела ей.
Заранее начала прием иммуномодулятора Циклоферон. И на его фоне, при первых симптомах начала прием Валтрекса. Вся моя ветрянка уложилась в 3-4 дня. Высыпаний было много, но сошли они быстро и не лопались , образуя корки. Через неделю никто и не мог догадаться , что я болела ветрянкой.
Вместо зеленки можно использовать хлорофилипт. он не так пачкается.
Я ждала ветрянку, так как сама до 37 лет не болела ей.
Заранее начала прием иммуномодулятора Циклоферон. И на его фоне, при первых симптомах начала прием Валтрекса. Вся моя ветрянка уложилась в 3-4 дня. Высыпаний было много, но сошли они быстро и не лопались , образуя корки. Через неделю никто и не мог догадаться , что я болела ветрянкой.
Вместо зеленки можно использовать хлорофилипт. он не так пачкается.
Ответить
Да кабы знать :-( Антигистамины не помогают вообще нисколько. Зовираксом лицо попробую, хотя у меня такой кошмар на лице и теле, что мне нужно бы этот зовиракс из бутылки как лосьон для тела наливать... никаких отдельных элементов, всё тело одна сплошная рана :-(((
Ответить
Смыть спиртом можно. А вообще-уж не пАмирайте там, поправляйтесь! И остальным "пациентам" того же!!!
Ответить
Спасибо :-) спиртом уже догадалась... сейчас меня больше уже не внешний вид волнует, а когда на этот ужас можно будет одежду надеть -- пока только шелковистая пижама швами наружу.....
Ответить