27
Anonymous
Детское здоровье
14.04.10 14:06

вираж

у ребенка положительная реакция манте, 13 мм, в прошлом году было 7, сделали рентген, все чито тттт, но фтизиатр настаивает на таблеткам в течение 3-х месяцев (какие-то химопрепараты), говорит для профилактики, кто сталкивался с таким, давали таблетки? что-то мне страшно, очень много побочек .... и что еще можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у ребенка положительная реакция манте, 13 мм, в прошлом году было 7, сделали рентген, все чито тттт, но фтизиатр настаивает на таблеткам в течение 3-х месяцев (какие-то химопрепараты), говорит для профилактики, кто сталкивался с таким, давали таблетки? что-то мне страшно, очень много побочек .... и что еще можно сделать?
Anonymous
У нас вираж с 7мм до 12мм. Были в диспансере и фтизиатр сказала, что это произошло инфицирование(анализы все хорошие). Таблетки не назначила, сказала, что надо наблюдать за реакцией каждый год и при резком увеличении (с 19мм)принимать меры.
Пришли из тд. Назначили таблетки, я в шоке. Не знаю, давать или не давать.
Манту такие:
декабрь 04- 10 мм пап
ноябрь 05- 6 мм (синяк)
декабрь 06- 4 мм (р)
октябрь 08- 5 мм (р)
июнь 09- 10 мм р ( О гр) ( В соседней в группе в садике был выявлен ребенок с туб). Тогда же делали снимок- все хорошо.
апрель 10- опять 10, анализы хорошие. Исправляю- сейчас не 10, а 16 :(
В нашей ситуации таблетки пить или сделать анализ дополнительно (Диаскин-тест) ?
Спасибо.
не автор, но с такой же проблемой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения