Лактазная недостаточность, нужен совет!
Всем привет!подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой...Моей дочке уже 4 месяца,в 1месяц ей поставили диагноз лактазная недостаточность.анализы не сдавали, определили только по симптомам.Назначили перед каждым кормлением давать фермент Лактаза Беби.Сил больше нет, носиться с бутылочками, стерилизовать, сцеживаться перед каждым кормление, выжидать 10 мин( пока она орет) и только потом кормить ребенка.мне кажется что из за того режима, скоро у моей малышки, да и у меня у самой будут проблемы с нервной системой.Я слышала, что лактазная недостаточность проходит к 3-4 месяцам. Девочки подскажите, может уже можно попробывать не давать Лактазу?Нужно убирать из рациона лактазу постепенно или можно сразу перестать давать и все? И как понять, если я сделала отмену рано?
До 3 месяцев давала с ложечки, а как стал реб постарше - вот красота началась :-)
В любом случае чтобы определить есть ли лактазная недостаточность надо сдать анализ кала на углеводы. Я еще сдавала на анализ грудное молоко, т.к. у лактазной и стафиллокока схожие симптомы. Еще я на дисбактериоз сдавала, чтобы проверить не связаны эти симптомы еще с чем-либо.
И еще, нельзя полностью переходить на безлактозную смеь, т.к. лактаза будет хуже вырабатываться.