32

Лактазная недостаточность, нужен совет!

Всем привет!подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой...Моей дочке уже 4 месяца,в 1месяц ей поставили диагноз лактазная недостаточность.анализы не сдавали, определили только по симптомам.Назначили перед каждым кормлением давать фермент Лактаза Беби.Сил больше нет, носиться с бутылочками, стерилизовать, сцеживаться перед каждым кормление, выжидать 10 мин( пока она орет) и только потом кормить ребенка.мне кажется что из за того режима, скоро у моей малышки, да и у меня у самой будут проблемы с нервной системой.Я слышала, что лактазная недостаточность проходит к 3-4 месяцам. Девочки подскажите, может уже можно попробывать не давать Лактазу?Нужно убирать из рациона лактазу постепенно или можно сразу перестать давать и все? И как понять, если я сделала отмену рано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой...Моей дочке уже 4 месяца,в 1месяц ей поставили диагноз лактазная недостаточность.анализы не сдавали, определили только по симптомам.Назначили перед каждым кормлением давать фермент Лактаза Беби.Сил больше нет, носиться с бутылочками, стерилизовать, сцеживаться перед каждым кормление, выжидать 10 мин( пока она орет) и только потом кормить ребенка.мне кажется что из за того режима, скоро у моей малышки, да и у меня у самой будут проблемы с нервной системой.Я слышала, что лактазная недостаточность проходит к 3-4 месяцам. Девочки подскажите, может уже можно попробывать не давать Лактазу?Нужно убирать из рациона лактазу постепенно или можно сразу перестать давать и все? И как понять, если я сделала отмену рано?
Мы тоже так мучились 2 месяца, потом постепенно отменили - разница в поведении ребенка я не заметела. После 3 ребенкиных месяцев можно спокойно постепенно отменять. Очень жалею, что вообще стали пить эту лактазу, один гимор и никакого эффекта. После отмены ребенок месяц днем сисю не брал - боялся, что животик заболит после еды, только ночью сосал - потом все наладилось
надо сдать анализы в любом случае, проити курс лечения, выяснить, способен ли организм сам вырабатывать лактазу. Если нет, то 3 варианта: 1. либо давать кисломолочные продукты (при учете, что они усваиваются) и исключить молоко в чистом виде, 2. либо регулярно всю жизнь сдавать анализы, пропивать курсы лактобактерий и пить, чтобы пить молоко 3. оставить все, как есть, "забить" на молочные продукты, давать всяческие их заменители, но поверьте, что это очень трудоемко, дорого и неудобно, особенно, когда пойдет в садик. Рассказываю по опыту своей сестры (родной, намного младше). В раннем детстве ее лечили и поили преимущественно кисломолочкой, после 7 лет она сама перестала пить молоко, периодически пропивает Аципол для профилактики, становится лучше, но молоко в чистом виде не усваивается. У моей дочери была непереносимость молочного белка - как вспомню, так вздогну, не давали продукты. в которых есть хоть грамм или остаточные следы белка, кормили какой-то псевдомолочной химией. Так что, мой вам совет - сдайте анализы, сходите к гастроэтнерологу и пусть он вам назначит нормальное лечение, и не слушайте врачей, определяющих заболевания "на глаз". Мне с этим молочным белком педиатр тоже чего только не говорила, а оказалось, что все решается, причем легко и быстро, но только у грамотного специалиста.
А мы не носились с бутылочками, а разводили фермент в 10-15 мл сцеженного молока, 10 мин. все это стояло, потом прямо из стаканчика перед едой выпивалось и дальше шел нормальный процесс.
До 3 месяцев давала с ложечки, а как стал реб постарше - вот красота началась :-)
я забила после первых 2-х дней, ничего все усваивается и к году показатель сам пришел в норму, нам гастроэнетеролог еще говорил"вот видите, как вам мое лечение помогло", тк я ему не сказала, что я ничего не даю. ЛН ставят всем новорожденным, на самом деле у них пока есть незрелость ферментов, которая налаживается сама к году точно, главное не мешать ей налаживаться (это мне мой взрослый гастроэнтеролог рассказал, который и посоветовал выкинуть все эти нормофлорины, лактазы в помойку). А вам лучше наладить ГВ, как часто меняете грудь? как прибавляете (при ЛН прибавки почти нет)?
У нас тоже была такая же проблема. Я далава Лактазу Бэби где-то до 6 месяцев. Сцеживала перед кормлением 10-15 мл, разводила Лактазу, давала сначала эту смесь, потом грудь. После 5 месяцев начала по рекомендации гастроэнтеролога уменьшать количество Лактазы, сначала ночью убрала, потом через кормление, а потом у меня к 7 месяцам закончилось молоко и мы перешли на низколактозную смесь.
В любом случае чтобы определить есть ли лактазная недостаточность надо сдать анализ кала на углеводы. Я еще сдавала на анализ грудное молоко, т.к. у лактазной и стафиллокока схожие симптомы. Еще я на дисбактериоз сдавала, чтобы проверить не связаны эти симптомы еще с чем-либо.
И еще, нельзя полностью переходить на безлактозную смеь, т.к. лактаза будет хуже вырабатываться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения