Лактазная недостаточность, нужен совет!
Всем привет!подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой...Моей дочке уже 4 месяца,в 1месяц ей поставили диагноз лактазная недостаточность.анализы не сдавали, определили только по симптомам.Назначили перед каждым кормлением давать фермент Лактаза Беби.Сил больше нет, носиться с бутылочками, стерилизовать, сцеживаться перед каждым кормление, выжидать 10 мин( пока она орет) и только потом кормить ребенка.мне кажется что из за того режима, скоро у моей малышки, да и у меня у самой будут проблемы с нервной системой.Я слышала, что лактазная недостаточность проходит к 3-4 месяцам. Девочки подскажите, может уже можно попробывать не давать Лактазу?Нужно убирать из рациона лактазу постепенно или можно сразу перестать давать и все? И как понять, если я сделала отмену рано?
Какие у вас клинические проявления?
Поэтому на вашем месте я бы ГВ нормально организовала.
Тем более анализов не сдавали.
Подробнее
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=2269
К сожалению, не всегда лактазная недостаточность к четырем месяцам проходит... нам восемь, и без дополнительной лактазы мы не можем :(...
Наш случай скорее исключение из правил, возможно это наследственная ферментопатия... но если спрашивают, у всех ли налаживается лактаза после трех-четырех месяцев, то ответить "у всех" - значит соврать :(
Какие анализы? Ребёнок маленький совсем, анализы (на углеводы, дисбак) просто НЕ МОГУТ быть в норме!
Какие кисломолочные продукты? И нахрена они ребёнку в 4 месяца вообще нужны? чтоб запороть растущий, только ЗРЕЮЩИЙ организмик?!
"регулярно всю жизнь сдавать анализы, пропивать курсы лактобактерий и пить"- это апогей вашего бреда! Книгу написать не хотите?
У ребёнка обычная транзиторная ЛН- незрелость ферментов, которая сама проходит мес к 5-6. Если начать пичкать ферментами, лечить анализы, можно нанести организму РЕАЛЬНЫЙ ВРЕД, и потом долго расхлёбывать плоды этого лечения!
"а оказалось, что все решается, причем легко и быстро"- Истинная ЛН не лечится легко и быстро, даже у самого грамотного эскулапа!
Очень надеюсь что автор не последует вашим "добрым" советам...
А реакция такая, потому что эээээээ, как бы помягче выразиться, вы так истинно верите во всю эту чушь, что даже страшно становится, фармацевты будут процветать вечно
"Я прошла и через стаф., и через истинную ЛН и через примитивный дисбактериоз и через мнимую аллергию на молоко, которая на самом деле была неправильно введенным прикормом."
"когда сама родила, то ребенку не передала стаф. А маму заразила, у нее и спустя 13 лет в молоке нашли"
"Молоко может и не только вылечить, но и навредить"
"Я хочу надеяться, что курса лактобактерий в данном случае будет достаточно и никакой ХРОНИЧЕСКОЙ ЛН нет."
Самой то не страшно?! А зря...
Ребёнок автора на ГВ, и шли бы вы на ... лесом, мимо царёва домика, вместе со совоим ассортиментом смесей и ферментов...
"Может, зайдете в детский магазин/аптеку и посмотрите на предложенный ассортимент?"- может зайдёте к Урфину Джусу и попросите у него хоть немножко мозгов, для заселения?
До 3 месяцев давала с ложечки, а как стал реб постарше - вот красота началась :-)
В любом случае чтобы определить есть ли лактазная недостаточность надо сдать анализ кала на углеводы. Я еще сдавала на анализ грудное молоко, т.к. у лактазной и стафиллокока схожие симптомы. Еще я на дисбактериоз сдавала, чтобы проверить не связаны эти симптомы еще с чем-либо.
И еще, нельзя полностью переходить на безлактозную смеь, т.к. лактаза будет хуже вырабатываться.