243

прочитала топ про привики...

мозг закипел еще больше(((
знакаомая педиатор рекомендует делать, но по индивидуальному т.е. не все сразу, другая моя врач взрослый (остеопат-гомеопат, очень опытная, знающая и вообще мега мозг) рекомендует не делать до 3х лет. У нее ребенок в 3 мес умер (не знаю подробностей) но что там с прививкой связано.
сейчас моему 4 мес, сделали прививки тока в РД, реакции по- моему вообще никакой не было.
в моих планах было ждать до года, но ... этим летом мы едем в деревню на месяц к родственникам мужа, там огромный участок, живут все лето несколько семей, ребенку предстоит общение с большим количеством людей........ страшно.... это в июле будет....блин уколоться нам у июне что ли???????????? ему будет как раз почти пол года.....
кстати кто знает вес малыша имеет значение для переносимости, он уже 8 кг, к тому времение будет наверное все 10, может ли это значить что от лучше все перенесет????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мозг закипел еще больше(((
знакаомая педиатор рекомендует делать, но по индивидуальному т.е. не все сразу, другая моя врач взрослый (остеопат-гомеопат, очень опытная, знающая и вообще мега мозг) рекомендует не делать до 3х лет. У нее ребенок в 3 мес умер (не знаю подробностей) но что там с прививкой связано.
сейчас моему 4 мес, сделали прививки тока в РД, реакции по- моему вообще никакой не было.
в моих планах было ждать до года, но ... этим летом мы едем в деревню на месяц к родственникам мужа, там огромный участок, живут все лето несколько семей, ребенку предстоит общение с большим количеством людей........ страшно.... это в июле будет....блин уколоться нам у июне что ли???????????? ему будет как раз почти пол года.....
кстати кто знает вес малыша имеет значение для переносимости, он уже 8 кг, к тому времение будет наверное все 10, может ли это значить что от лучше все перенесет????
А мы по графику привились- ни разу даже подъема температуры не было, ни вялости, ничего! Я и сейчас прививаю без паники, если считаю нужным. В деревне у знакомых от дифтерии в 2 года девочка умерла- для меня это урок на всю жизнь. Им некогда было до поликлинники дойти. Я счиатю Ваши опасения обоснованными.
Anonymous
девы, а после блезни через сколько прививаться можно????
Я все время была уверена, что прививки ребенку делать буду. Старшему делала по графику, все прошло без осложнений. Тем не менее, с младшим от гепатита в роддоме отказалась, правда, БЦЖ сделала.
Теперь столько информации, что голова кругом. Ну не могу решиться и все. Уже, вроде, собралась в поликлинику, сдала анализы, договорилась, что буду делать инфанрикс в детской больнице под наблюдением врача. Но в последний момент не пошла. Боюсь, ужас.
Вот еще это прочла, вообще жуть http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html.
А осенью ребенка в садик берут, но без прививок это нереально у нас в Украине.
И что делать не знаю. Интересно, за деньги могут поставить отметки о прививках в карточке или не возьмут на себя такую ответственность? Никто так не делал?
Я после года боялась столбняка на даче, у меня тоже ребенок был непривит. На мой взгляд лучше привиться, чем постоянно трястись.
Прошу помощи! Объясните в каких случая что колят)) До сих пор считала, что при угрозе колят или ПСС или ПСЧИ. Плюс к этому еще АС - но это только на будущее прививка, если сейчас произошло заражение, то АС уже бесполезна. На прививке ру сейчас прочитала, что при угрозе и АС и ПСС(ПСЧИ) обязательны. Все так? И еще вопрос - насколько ПСЧИ эффективен, если заражение действительно имело место быть?
Anonymous
делайте после года.У нас до года тоже прививок не было(по кардиологии был отвод)
Anonymous
Автор, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют подобные вопросы-идите на консультацию к иммунологу (к примеру, в Москве НИИ иммунологии), к инфекцинисту.
Не ведитесь на "специалистов"-антипрививочников.Они слетаются на подобные темы как мухи на какашки. У них миссия такая. Им на соотв. форумах задачи такие ставят-заарканить как можно больше сомневающихся.
Причем общаться с Вами будут такими фразами:" вы что ребенка собрались травить?" "вы что с ума сошли", "вы что паникерша?" "вы что боитесь?!?!"
Решаейте все вопросы с врачами. Не с гомеопатами-остеопатами-психопатами, а нормальными врачами. Задайте хоть тыщу вопросов и добейтесь того, что вы поняли о чем речь.
Адекватный медицинский и прививочный ресурс
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Антипрививочники его очень не любят. Там они давно выведены на чистую воду.
Anonymous
А как же вы мамашки выжили в то время, когда прививки ставили и ваших родителей не спрашивали. Вот ведь выжили же...
Я за прививки
Вам человек,врач говорит о том,что у нее умер ребенок от прививки и советует не делать,а вы на форуме еще спрашиваете????
Ваш ребенок в 100000000000000000 раз больше защищен иммунитетом,чем те,кому до 2 лет 25 раз вкололи все что можно.
Чем он может заразиться от соседей по даче?
Почитайте побольше на эту тему и сами решите для себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения