63
Anonymous
Детское здоровье
1.05.10 00:37

Свинка и бесплодие

Сейчас позвонила из Нижнего сестра: рыдает. В среду заболел 2-летний сынишка, диагноз - свинка. Температура высокая, но больше всего сестра переживает о том, что почти 100%-ое бесплодие у мальчиков. Я про это совсем ничего не слышала, успокаивала как могла. В интрернете вычитала, что действительно возможно бесплодие. А в реальности как? Сестра очень волнуется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас позвонила из Нижнего сестра: рыдает. В среду заболел 2-летний сынишка, диагноз - свинка. Температура высокая, но больше всего сестра переживает о том, что почти 100%-ое бесплодие у мальчиков. Я про это совсем ничего не слышала, успокаивала как могла. В интрернете вычитала, что действительно возможно бесплодие. А в реальности как? Сестра очень волнуется.
Anonymous
а от свинки делают прививки?
Anonymous
Подозреваю, что с такими познаниями мамы в области паротита, ребенок все же был привит и строго по графику...
Anonymous
Муж в детстве переболел свинкой. Нашему ребенку 5 лет. :)
и все таки, автор, был ли привит ребнок корь-краснуха - паротит?
Anonymous
муж в детстве (в школьном возрасте свинкой болел)- 2-е детей
Одноклассник болел свинкой, сейчас 2ое совершенно прекрасных деток:)
Напрасно Ваша сестра переживает, всё будет хорошо. Такие осложнения возможны, если переболеет взрослый мужчина, а в детстве всё более безобидно. Поэтому мальчику лучше и переболеть в детстве, чтобы получить иммунитет на всю жизнь и не заболеть будучи взрослым.
Что за глупости! Муж болел свинкой в 17 лет. Двое детей.
Муж болел, его брат болел с осложнениями, оба болели в еще в саду. У обоих варикоцеле и олигоастенотератозооспермия. Не помогло даже ЭКО и нам с мужем, и брату с его женой, пришлось делать ИКСИ и по нескольку попыток. А перед этим операции и длительные восстановительные терапии были. Есть связь или нет - никто точно не скажет. Но подавляющее большинство пациентов андрологов болели свинкой в той или иной форме.
Anonymous
Я прыгала и скакала когда сын в год получил осложнение постпрививочное после корь-краснуха-паротит и заболел свинкой. А сестра прям завтра внуков хотела начать няньчить, или всеже подождет до репродуктивного возраста сына?
Отец моего сына, муж мой, болел свинкой 2 раза. На нем даже опыты ставить собирались, потому что во-первых 2 раза ею не болеют, а во-вторых после 2ух свинок деть родился :)
наш с братом папа болел свинкой в детстве :) я тоже болела :D
Anonymous
Да вы что! Пусть ваша сестра так не переживает! Свинка опасна, если ею болеют в подростковом возрасте или в период половозрелости, когда осложнение на яички может вызвать бесплодие.
А у малышей она редко даёт такое осложнение. У меня муж ею переболел в детстве. Вон его ребенок бегает как электровеник :-)

А когда была беременной, познакомилась с другой беременной, у которой муж во взрослом возрасте переболел свинкой с осложнением в виде воспаления яичек. Он её предупредил перед свадьбой, что детей скорее всего не будет. А вскоре уже первенца ждали :-)
Муж болел свинкой с сопутствующим орхитом в 5 лет.
Спустя 23 года после болезни успешно стал папой. :)
И мой муж болел в детстве. Детишек у нас трое:)
И мой муж болел, у нас сын, планируем еще дочку. Знаю что бесплодие это как осложнение, пусть лечат и все будет хорошо.
Скорейшего выздоравления вашему племяннику
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения