63
Свинка и бесплодие
Сейчас позвонила из Нижнего сестра: рыдает. В среду заболел 2-летний сынишка, диагноз - свинка. Температура высокая, но больше всего сестра переживает о том, что почти 100%-ое бесплодие у мальчиков. Я про это совсем ничего не слышала, успокаивала как могла. В интрернете вычитала, что действительно возможно бесплодие. А в реальности как? Сестра очень волнуется.
Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, свинка угрожает бесплодию в будущем, когда мальчики болеют в период полового созревания и позже.
Но я не врач.
Но я не врач.
Ответить
Ну чо за бред. Пусть врачей слушает, а не бабок у подъезда. А вы сходите в детское здоровье. Там мильен раз обсуждали этот вопрос с экзальтированными мамашами.
Ответить
"Пусть врачей слушает, а не бабок у подъезда."
Так сами врачи постоянно этим запугивают, т.е. распространяют этот бред.
Так сами врачи постоянно этим запугивают, т.е. распространяют этот бред.
Ответить
Переболели с братом в детстве,ему 12 лет было,сейчас двое детей у него :)
Ответить
Бред.
Во-первых, бесплодие бывает не от свинки, а от ее осложнения - орхита ( воспаление яичек).
Во-вторых, оно бывает только в том случае, если этот орхит не лечить.
В-третьих, орхит угрожает бесплодием в подростковом возрасте, а не в 2-летнем.
В-четвертых, даже при нелеченном орхите в "правильном" возрасте вероятность невыработки спермы в яичнике - около 10%.
В-пятых, яичка у мужчины 2. Для бесплодия надо, чтобы оба постардали, поэтому вероятность уменьшается еще в 4 раза.
Во-первых, бесплодие бывает не от свинки, а от ее осложнения - орхита ( воспаление яичек).
Во-вторых, оно бывает только в том случае, если этот орхит не лечить.
В-третьих, орхит угрожает бесплодием в подростковом возрасте, а не в 2-летнем.
В-четвертых, даже при нелеченном орхите в "правильном" возрасте вероятность невыработки спермы в яичнике - около 10%.
В-пятых, яичка у мужчины 2. Для бесплодия надо, чтобы оба постардали, поэтому вероятность уменьшается еще в 4 раза.
Ответить
+ 1. Ей не плакать надо, а радоваться, что ребенок переболеет в детстве и получит иммунитет на всю жизнь и никогда не заболеет паротитом в том возрасте, когда осложнение от него (именно орхит, а не сам паротит!) действительно может оказать влияние на репродуктивную систему.
Не понятно только, был ли привит ребенок.
А весь этот бред идет, к сожалению, от врачей, это у них принято так запугивать непросвещенных мамочек.
Не понятно только, был ли привит ребенок.
А весь этот бред идет, к сожалению, от врачей, это у них принято так запугивать непросвещенных мамочек.
Ответить
+2
Еще картинка для утешения сестры: Муж болел в годовалом возрасте, ни о каком бесплодии речи нет, третий детеныш вот-вот родится :)
Еще картинка для утешения сестры: Муж болел в годовалом возрасте, ни о каком бесплодии речи нет, третий детеныш вот-вот родится :)
Ответить
+1000.
У меня брат болел свинкой в детстве, еще знаю нескольких знакомых мужчин, ни у одного не было осложнений и все имеют детей.
У меня брат болел свинкой в детстве, еще знаю нескольких знакомых мужчин, ни у одного не было осложнений и все имеют детей.
Ответить
10
Даже переболевшие в возрасте старше 10 лет страдают бесплодием лишь в трети случаев, а уж двухлетние переболевшие свинкой, и вовсе редко получают осложнения на яички. Сестра пусть лучше за сыном ухаживает и если поражены яички - прохладные компрессы - бесплодие вызывается не просто воспалением, а повышением температуры в области яичек.
Ответить
Мой муж переболел в школьном возрасте, никаких проблем с зачатием, сейчас у нас двое детей.
Ответить
Ага, слышала я про одного паренька, которого вот так же заклеймили будущим бесплодием. Причем он болел в подростковом возрасте. Вернулся парень из армии и пошел гулять, всех девченок в округе обошел, не боялся их беременности, СПИД тогда еще не знали, о презиках не думали. В результате одна родила ему двойню и никакого теста на отцовство не надо - дети копия папаша.
Ответить
бред! Сестре моСк отключили, что-ли? Какое бесплодие у двухлетки??? Радоваться надо, что в 2 года переболеет, а не в 16 (хотя и тут о бесплодии речь не идет!).
Ответить
Помимо орхита, у свинки еще бывает такое осложнение, как менингит. Вот это похуже будет.
Ответить
орхит (после которого есть вероятность бесплодия) так же может быть после гриппа, ветрянки, удара яичек итд. Так что что-то мало ваша сестр абоится :) Вы ей про это тоже расскажите :)
Ответить
20
Успокойте сестру - будут у нее внуки. У свинки есть осложнение - орхит, т.е. воспаление яичек. Оно в свою очередь может дать осложнение - бесплодие.
Чтобы реально заиметь проблемы надо получить в подростковом возрасте двусторонний орхит, да еще и с осложнением опять же двустороннем в виде бесплодия. В 2 года такое нереально.
Чтобы реально заиметь проблемы надо получить в подростковом возрасте двусторонний орхит, да еще и с осложнением опять же двустороннем в виде бесплодия. В 2 года такое нереально.
Ответить
У меня есть пара знакомых мужчин, переболевших свинкой в детстве. У обоих есть дети.
Ответить
знаю лично двух мужчин, которые заработали бесплодие, но не так рано болели, но до 10 лет. Подробности с осложнениями не знаю, но факт, причину врачу нашли именно в последствиях свинки...
Ответить
Повезло врачам-то :-) Так бы пришлось реально разбираться в причинах бесплодие, ЖФ, МФ... а тут на тебе, готовенький ответ -- свинка :-) И сразу на ЭКО направить, типо один хрен сами не родите.
Ответить
даже и не направили, в одном случае совсем все безнадежно :(
Ответить
В Беременности недавно тусовались как минимум две будущие мамочки из цикла "совсем всё безнадёжно по МФ" ;-)
Ответить
повезло им! а мои приятели уже 8 лет лечатся :(
Ответить
Ой ну не надо так паникавать, далеко не в 100% у мальчиков бесплодие после паратита, у меня мой отец в 49 лет переболел свинкой, в 54 его года родилась я:)
Ответить
а от свинки делают прививки?
Ответить
делают
Ответить
30
Подозреваю, что с такими познаниями мамы в области паротита, ребенок все же был привит и строго по графику...
Ответить
Так прививка не гарантирует того, что ребенок никогда не заболеет этим. Вроде всегда делается оговорка, что заболеть возможно, но протекать заболевание будет в более лёгкой форме.
Ответить
нет, нету такой оговорки, именно гарантия незаболевания
Ответить
мне все равно, что они выдают, но именно эта прививка нацелена не на облегчение заболевание (как бцж например), а на недопустимость его. А вам выдавали гарантийный талон на облегчение?
Ответить
ни одна! прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет. Привитые болеют точно так же, как и непривитые. Ужас, до чего мамашки темные. Хоть бы почитали что-то кроме плакатов в поликлинике.
Ответить
темные мамашки вроде тебя не вникают в смысл написанного? ну тогда и отвечать таким нечего
Ответить
то-есть вы уверены, что если сделали прививку, то ребенок 100% не заболеет этой болезнью?!?!?
Ответить
40
Я?????? а где я написала про себя????? я вообще детей не прививаю. Но вопрос изучила. И официальная версия - прививки против паротита и пр. не дают заболеть! А не как выше написали - облегчает течение заболевания. Облегчает официально только бцж. Все. Остальные привитые болеть права не имеют! Поэтому участковые и химичат с диагнозами.
Ответить
и все таки, автор, был ли привит ребнок корь-краснуха - паротит?
Ответить
Напрасно Ваша сестра переживает, всё будет хорошо. Такие осложнения возможны, если переболеет взрослый мужчина, а в детстве всё более безобидно. Поэтому мальчику лучше и переболеть в детстве, чтобы получить иммунитет на всю жизнь и не заболеть будучи взрослым.
Ответить
Муж болел, его брат болел с осложнениями, оба болели в еще в саду. У обоих варикоцеле и олигоастенотератозооспермия. Не помогло даже ЭКО и нам с мужем, и брату с его женой, пришлось делать ИКСИ и по нескольку попыток. А перед этим операции и длительные восстановительные терапии были. Есть связь или нет - никто точно не скажет. Но подавляющее большинство пациентов андрологов болели свинкой в той или иной форме.
Ответить
Но подавляющее большинство пациентов андрологов болели свинкой в той или иной форме.
Вообще-то, подавляющее большинство людей нашего поколения ей болели в той или иной форме. А то, что у 2 братьев репродуктивные проблемы - это намек на наследственность.
Вообще-то, подавляющее большинство людей нашего поколения ей болели в той или иной форме. А то, что у 2 братьев репродуктивные проблемы - это намек на наследственность.
Ответить
Оооо! Я тя ждала тут с подобными глупостями :) Только заключения андрологов говорят о других причинах :)
Ответить
50
Ключевое слово - осложнения. Далеко не у всех они есть, и далеко не у всех эти осложнения приводят к бесплодию.
Ответить
Причина олигоастенотератозооспермии скорее всего - варикоцеле. Мы с этим столкнулись, мужа прооперировали, сыну 7,7 лет.
Свинка тут ни при чем, от нее варикоцеле не бывает :-)
Свинка тут ни при чем, от нее варикоцеле не бывает :-)
Ответить
Варикоцеле однозначно наследственность, у нас у всех муЩЩин в роду по папиной линии. Свинка ни при чём.
Ответить
У отца не было варикоцеле, дедов не проверяли, конечно, но плодовитость там о-го-го какая.
Ответить
Я прыгала и скакала когда сын в год получил осложнение постпрививочное после корь-краснуха-паротит и заболел свинкой. А сестра прям завтра внуков хотела начать няньчить, или всеже подождет до репродуктивного возраста сына?
Ответить
Отец моего сына, муж мой, болел свинкой 2 раза. На нем даже опыты ставить собирались, потому что во-первых 2 раза ею не болеют, а во-вторых после 2ух свинок деть родился :)
Ответить
наш с братом папа болел свинкой в детстве :) я тоже болела :D
Ответить
Да вы что! Пусть ваша сестра так не переживает! Свинка опасна, если ею болеют в подростковом возрасте или в период половозрелости, когда осложнение на яички может вызвать бесплодие.
А у малышей она редко даёт такое осложнение. У меня муж ею переболел в детстве. Вон его ребенок бегает как электровеник :-)
А когда была беременной, познакомилась с другой беременной, у которой муж во взрослом возрасте переболел свинкой с осложнением в виде воспаления яичек. Он её предупредил перед свадьбой, что детей скорее всего не будет. А вскоре уже первенца ждали :-)
А у малышей она редко даёт такое осложнение. У меня муж ею переболел в детстве. Вон его ребенок бегает как электровеник :-)
А когда была беременной, познакомилась с другой беременной, у которой муж во взрослом возрасте переболел свинкой с осложнением в виде воспаления яичек. Он её предупредил перед свадьбой, что детей скорее всего не будет. А вскоре уже первенца ждали :-)
Ответить
60
Муж болел свинкой с сопутствующим орхитом в 5 лет.
Спустя 23 года после болезни успешно стал папой. :)
Спустя 23 года после болезни успешно стал папой. :)
Ответить
И мой муж болел, у нас сын, планируем еще дочку. Знаю что бесплодие это как осложнение, пусть лечат и все будет хорошо.
Скорейшего выздоравления вашему племяннику
Скорейшего выздоравления вашему племяннику
Ответить