179

полио! Вопрос к непрививающим!

Вопрос к людям, кот. не прививают детей..
Вот такой вопрос: У меня сыну почти 4 года, из прививок 2 роддом и адс-м после 2 лет-2 штуки и потом вообще передумали делать все. Мелкой 1.3, нету ничего. Оговорюсь, что не подкована я в этом вопросе, никакой информации, только интуитивно не хотелось и знакомая педиатр нежно отговаривала. Так бы ничего не делала, но этот полиомелит..мама моя все уши прожжужала, новостями меня пичкает. Говорит надо делать, мы сейчас просто живем в МО дом у нас ..мягко говоря не особо образцовый..вернее дом хороший высотный, но живут по-моему одни приезжие, даж не скажу каких нац..мож и таджики, они ж и дворы тут повсюду метут..я в этом отношении очень переживаю насчет полио.
Вот вопрос:
-Если старшего привью, тогда ж надо и мелкую сразу?(она щас простужена)
- и Вообще..читала, ажиотаж этот искусственный, но не знаю как быть...боязно
-Ведь все-равно и привитые заболевают..тогда объясните глупой зачем прививка. Я запуталась очень и эссесно боюсь
Прошу не превращать топ в дискуссию за и против прививок с мордобитьем!Прошу совета и примеров!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к людям, кот. не прививают детей..
Вот такой вопрос: У меня сыну почти 4 года, из прививок 2 роддом и адс-м после 2 лет-2 штуки и потом вообще передумали делать все. Мелкой 1.3, нету ничего. Оговорюсь, что не подкована я в этом вопросе, никакой информации, только интуитивно не хотелось и знакомая педиатр нежно отговаривала. Так бы ничего не делала, но этот полиомелит..мама моя все уши прожжужала, новостями меня пичкает. Говорит надо делать, мы сейчас просто живем в МО дом у нас ..мягко говоря не особо образцовый..вернее дом хороший высотный, но живут по-моему одни приезжие, даж не скажу каких нац..мож и таджики, они ж и дворы тут повсюду метут..я в этом отношении очень переживаю насчет полио.
Вот вопрос:
-Если старшего привью, тогда ж надо и мелкую сразу?(она щас простужена)
- и Вообще..читала, ажиотаж этот искусственный, но не знаю как быть...боязно
-Ведь все-равно и привитые заболевают..тогда объясните глупой зачем прививка. Я запуталась очень и эссесно боюсь
Прошу не превращать топ в дискуссию за и против прививок с мордобитьем!Прошу совета и примеров!
вы не делайте живую вакцину, вот она на ослабленных действует( у нас бабушка после онкооперации была без иммунитета, врач не разрешила ребенку с бабушкой находиться 2 мес после прививки).Поэтому мы делали все только уколом.За границей вообще уже давно в рот не капают эти капли.А на уколы обычно никакой реакции-если на противоаллергических 3 дня до и после прививки.
Anonymous
Интуицию слушайте! Она не подведет! Я вот больше боюсь делать прививки чем не делать. Вот сидит во мне ужасный страх и не могу я уколоть ребенка.
Anonymous
Ну так приезжие-то давно живут, они ж не приехали резко после начала полиомиелита:) Они сейчас везде живут, и уже давно, и что? раньше их никто на носительство не проверял и вашу маму это не заботило, а теперь резко вдруг стало.
У меня непривитые младшие и не собираюсь прививать. Если прививать будете имоваксом, тогда не имеет значения, одновременно или кого-то раньше, кого-то позже, он инактивированный. А живым лучше вообще не прививать.
От всего на свете нет защиты! Главное иметь хороший иммунитет, правильно питаться, положительные эмоции. А прививки не способствуют укреплению иммунитета, а наоборот его садят, потому привитые детки часто болеют. А вообще дети просто так не болеют, ничего просто так не происходит в этой жизни (у детей очень сильная эмоциональная связь с родителями и если у родителей все впорядке в эмоциональном плане то и дети здоровы, а вот как только мы становимся нервными, раздраженными, испытываем другие отрицательные эмоции - то и на детей все это передаем и они болеют чтоб нам показать что чтото в нашей жизни не так).
Anonymous
Я сегодня услышала про вакцину Пентаксим, как замену Инфанрикс, Имовакс Полио и гемофильной вакцины. Начала читать, пока склоняюсь к ней.
чтобы соизмерять риски нужно, чтобы врачи рассекретили статистику смертности от прививок у детей, статистику заболеваний и других последствий прививок, рассказали из чего сделаны и какие побочные эффекты у тех или иных вакцин!И еще не мешало бы привести доказательства пользы прививок ибо сопоставление фактов вакцинации и уменьшения случаев заражения той или иной болезни - это не есть доказательства того, что уменьшение заболеваний есть заслуга вакцины, ведь как правило если происходит вспышка заболевания, то проводят целый комплекс мер начиная с гигиены, дезинфекции, борьбы с переносчиками болезней и иных мер, заслуги которых врачи-прививочники так же приписывают вакцинам!К тому же наличие фактов заболеваний той же оспой у привитых от оспы вообще дезавуируют утверждение о пользе прививок как таковых!
Anonymous
я просила мнения НЕ ПРИВИВАЮЩИХ своих детей,а не учинять здесь разборки,плз. Не согласны, не заходите в топ, не надо никого убеждать
сделали из топа хрен знает што
оЙ, всем огромное спасибо! Очень много откликов получила и интересных и спорных, и опять же подтвердила свое внутреннее ощущение, интуитивное! Спасибо, девы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения