полио! Вопрос к непрививающим!
Вопрос к людям, кот. не прививают детей..
Вот такой вопрос: У меня сыну почти 4 года, из прививок 2 роддом и адс-м после 2 лет-2 штуки и потом вообще передумали делать все. Мелкой 1.3, нету ничего. Оговорюсь, что не подкована я в этом вопросе, никакой информации, только интуитивно не хотелось и знакомая педиатр нежно отговаривала. Так бы ничего не делала, но этот полиомелит..мама моя все уши прожжужала, новостями меня пичкает. Говорит надо делать, мы сейчас просто живем в МО дом у нас ..мягко говоря не особо образцовый..вернее дом хороший высотный, но живут по-моему одни приезжие, даж не скажу каких нац..мож и таджики, они ж и дворы тут повсюду метут..я в этом отношении очень переживаю насчет полио.
Вот вопрос:
-Если старшего привью, тогда ж надо и мелкую сразу?(она щас простужена)
- и Вообще..читала, ажиотаж этот искусственный, но не знаю как быть...боязно
-Ведь все-равно и привитые заболевают..тогда объясните глупой зачем прививка. Я запуталась очень и эссесно боюсь
Прошу не превращать топ в дискуссию за и против прививок с мордобитьем!Прошу совета и примеров!
Мою маму (до появления в СССР ОПВ), заболевшую полиомиелитом, бабушка 2 года на руках носила. Ноги почти не ходили. Поправилась, но не без последствий и с титаническими бабушкиными усилиями. Фигня, да?
Вам написали правильно - только от 0,1 до 1 % заболевших(!) переносят именно паралитическую форму полиомиелита. Для остальных он проходит в виде ОРВИ или кишечного вируса. А сколько на самом деле есть носителей и вирусовыделителей - не знает никто. Хотя регистрировались случаи не только 2 месячного вирусовыделения, но и полугодового... и пожизненного
Помимо параличей еще может возникать дыхательная недостаточность. Либо вследствие слабость дыхат. мышц, либо вследствие поражения черепномозг. нервов, иннервирующих органы дыхания. А иной раз встречается и то и другое. А менингиты. Мало?
Первая попавшаяся, просто некогда искать:
"Паралитическая форма полиомиелита развивается примерно в одном случае из двухсот.
...Процент смертности при паралитическом полиомиелите достигает 10%. Из числа выздоровевших (на полную реабилитацию порой уходит до двух лет) примерно каждый четвертый остается инвалидом."
http://www.e1.ru/articles/cheers/page_1/006/600/article_6600.html
Различают непаралитическую (99 % случаев) и паралитическую (1 %) формы. http://www.fictionbook.ru/author/shuvalova_evgeniya_petrovna/infekcionniye_bolezni/read_online.html?page=12
Кстати, "Восприимчивость к полиомиелиту небольшая (индекс контагиозности до 1 %)..." http://www.medmoon.ru/rebenok/deti169.html
Паралитический полиомиелит составляет только 0,1—2 % от всех полиовирусных инфекций. http://www.poliomielitis.nm.ru/klinika.html
Паралитический полиомиелит возникает менее чем у 1 на 1000 инфицированных людей. http://www.medvestnik.by/news/rubrics/infekcia/polio/%E2%80%A6
Я думаю, что этого достаточно :-)
Инфекционный процесс при заражении полиовирусом развивается у всех неиммунных к полиовирусу лиц. Наиболее часто инфекционный процесс протекает без клинических симптомов (72%), у 24% он протекает с общими неспецифическими симптомами, у 4% развивается асептический менингит, паралитическая форма полиомиелита развивается в 0,1-2% случаев инфекционного процесса.
+ дыхательная недостаточность. Либо вследствие слабость дыхат. мышц, либо вследствие поражения черепномозг. нервов, иннервирующих органы дыхания. А иной раз встречается и то и другое. +менингиты
Кстати, прививка проти полио появилась в США в 1955 году. Моя мать 1949 года рождения, сосед 1944.
Ажиотаж совсем ни к чему. Ситуация по контролем и об эпидемии речи нет
Во-вторых, нельзя вакцинировать ребенка, когда в его окружении есть инфекционные больные.
В-третьих, Ваше решение прививать или не прививать не должно быть связано с паникой. Мотивация совершенно на других вещах должна быть основана.
Но склоняюсь к мысли, что мне не хотелось бы вообще прививать детей, а там посмотрим, успокоюсь немного, ребенка вылечу от простуды и решу
- Я не знаю, зачем ВАМ прививка. Этот вопрос лучше задать себе самой. А мне она не нужна:-)
вот и изучаю, лазаю по инету в поисках единомышленников и знаний..хочется поговритьс тем, кто такой же.
Не вожу детей в поликл, не вижу смысла..была тут, после года отсутствия и оплевалась..хватило очередей, вида деток с потухшим взором, сидящих у дверей в очереди и духоте..ужас
А началась лихорадка сейчас с этим полио, я тоже заволновалась, так как всё лето решили прогостить у бабушек/дедушек, а я в список прививок посмотрела - стоит у нас эта полио, значит можно спокойно отдыхать. :)
И в его позиции больше логики - т.е. привить тогда, когда реальные риски, которые вы к тому же уже не в силах проконтролировать, гораздо выше.
Не дай Бог, конечно, но какое то оперативное вмешательство- вот Вам второй вариант.
Понятное дело, что маникюр-педикюр и гинеколог вряд ли грозят новорожденному. Но это же не единственные возможности подцепить вирус.
Гепатит В- очень контагиозен, особенно в активной репликативной форме.
Многие болеют гепатитом В, успешно выздоравливают. Вирус полностью элиминирует (исчезает) из крови. Точнее почти(!) полностью. А иные остаются носителями вируса, а часть из них становятся хроническими больными гепатитом (В, к примеру, так как речь о нем). А хочется Вам, чтобы ребенок был хроником? Дочь подруги с детства хроник по В. Заразили в 5 лет, антитела и антиген появились после операции по удалению аденоидов. Девочке сейчас 11. Вирус (слава Богу!) в малоактивной форме.
Так вот.
К слову, у меня ребенок в первую очередь был привит именно от В.
И причем здесь препятствовал - не препятствовал? Речь о том, что вакцинация в роддоме - не на всю жизнь, а многие как раз думают, что привили в младенчестве дитя и все, теперь он, типа, на всю жизнь защищен от гепатита В.
Кроме всего прочего в качестве консерванта в вакцине против гепатита используется ртуть-органическая соль, которая поражает центральную нервную систему.
ИммуноглОбулин пишется
Про ртуть и прочие мифы "с бородой" здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758
подробно и понятно.
Дайте ссылку на НОРМАЛЬНЫЙ форум за прививки! С нормальными специалистами!
"Ох уж мне эти сказочники! " :-)
Риск есть, но минимальный. К счастью минимальный.
У меня непривитые младшие и не собираюсь прививать. Если прививать будете имоваксом, тогда не имеет значения, одновременно или кого-то раньше, кого-то позже, он инактивированный. А живым лучше вообще не прививать.
И вообще, эта ситуация должна стать уроком нашим санитарным властям. Уроком того, что если к нам едут мигранты, то глупо делать из них скот, который не может прийти в поликлинику. Им необходимо делать самые простейшие медстраховки. Да, это затратно для страны, да медицина у нас в ужасном состоянии. Но куда дороже бороться с последствиями "завоза" болезней, чем с их профилактикой. понятное дело, что совсем не факт, что они пойдут в поликлинику. Но это уже другая история....
Если бы всму миру до 1978 года не сделали привики от оспы, до сих пор бы страдали такой фигнёй http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0. А сейчас "мудрые" мамашки, которым "шестое" чуство подсказывает, что не стоит делать прививки, способствуют распостранению заразы. Лучше бы они мозгом думали, ане полагались на свою жопу.
Последний случай заражения натуральной оспой естественным путем был описан в Сомали в 1977 г. В 1978 г. зафиксирован и последний случай лабораторного заражения. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 г. на Ассамблее ВОЗ, чему предшествовало соответствующее заключение комиссии специалистов, вынесенное в декабре 1979г[1].
Натуральная оспа — первое и пока единственное инфекционное заболевание, побежденное с помощью массовой вакцинации. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1980.
Да вы хоть на саму статью посмотрите - автор явно путает цифры! Какую информацию мне это даёт - бред тупого автора, написаный на модной прививочной волне. Вы давайте ссылки на фамилии.
А если пойдёте по ссылке на статью в википидии, обратите внимание на ссылки под статьёй. Там и автора есть, и статистика. А бабкам и газетам, которые, утверждая что-то. мудро поднимают палец к небу, и говорят, что учёные доказали.... нужно всегда спросить, какие учёные, и пойти посмотреть на реальную статью, и чего она доказывает!
Да антипрививочникам нассы в глаза-все Божья роса. Сама оспа ушла. Испарилась просто.Ага.
Информация, якобы напечатаная в журнале "материнство", без указания номера и даты выпуска, что не позволяет проверить достоверность информации, сомнительна. Я из Америки, о таком журнале и не слыхала.
далее. Ингридиенты привиок, указаные в статье ДАВНО в привиках не используют, а если и есть тимеросал, то в таких ничтожных колличествах, что вы на улице больше вдыхаете, живя в городе с заводами и возле котелень. КОроче, опять не убедили.
Если хотите привести ХОРОШИЙ пример, дайте ссылку не на чьи-то измышления на тему, а на ИССЛЕДОВАНИЯ!!!
Я так поняла, что на Украине еще врачи халатно сработали. Допустили до прививки деток, которым нельзя было ее ставить.
"Саша был очень жизнерадостным ребенком и за четыре месяца ни разу не болел."
Привели здорового ребенка, его допустили к прививке, а итог вот такой.
Во-первых, там не ясно, какой вакциной делали первую прививку. Написано, что она была от коклюша-дифтерии-столбняка (это уже не Пентаксим).
А во-вторых, с первой пронесло, а со второй - нет. Думаете, так не бывает?
Почему с полио такого не может быть?
[ фр. desavouer - отказываться, выражать неодобрение] - 1) объявить о несогласии с действиями доверенного лица или о лишении его права действовать от имени доверителя в дальнейшем; 2) публично разоблачить.
(Источник: «Словарь иностранных слов». Комлев Н.Г., 2006)
В свете 2) - вполне к месту :-)
Доказательств нет? Ну на антипрививочных сайтах то конечно их нет
Сделайте усилие над собой, прочтите внимательно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98555
Возможно, вы руководствуетесь принципами естественного отбора. В таком случае флаг Вам в руки и барабан на шею.
Считаю, что лучший защитник- иммунитет.
Сегодня вот писала отказ от полио и др прививок до 7 лет, тк пошла волна и с врача спрашивают)))) медсестра даже домой пришла.
У одного ребенка астма? У второго предастматическое состояние. Обе аллергики. Боюсь, что возможные осложнения после прививки более вероятны, чем риск заболеть. К тому же уже имея печальный личный опыт, врачи открещиваются от осложнений: типа не может быть, в аннотации написано ...итд. Я понимаю, что если что, то мне придется расхлебывать последствия от прививки. Врачи умывают руки. Что с них спрашивать, если диагноз они не способны установить)))
Дети маленькие, в больницу одних не положишь, если что. Не вижу смысла рисковать.
Вы не спрашивайте, а договариваете как Вы себе представляете механизм защиты в связи с тем, что я описала выше.Как организм будет бороться с возбудителем, если нет специф. иммунитета.Не уходите от ответа, если вступаете в дискуссию.
Встречает ребенок коклюшную бактерию, восприимчивость очень высокая. Ребенок не привит, не болел. Т.е. спец. иммунитет отсутствует. На что будем надеяться? Как будет "защищаться" организм?
В смысле привившиеся якобы должны переболеть в более легкой форме. Но они точно так же заболевают.
Ребенка должен защищать свой собственный иммунитет.Это мое ИМХО. В организме человека много чего есть, иначе мы бы давно вымерли.
Да и косвенно в этом году я проверила свою теорию. Болели значительно меньше. Грипп прошел без осложнений, хотя все кругом глотали антибиотики. Я не считаю тот же грипп менее опасным, чем полиомиелит. И подцепить его гораздо проще.
Спорить не хочу, нет времени. Всю необходимую информацию можно найти. А дальше сами думайте надо или нет.
З.Ы. мы такие же, от полио сделала доче только два укола, т.е. они недействительны, т.к. третьего не было. Из других прививок есть только против туберкулеза в роддоме (забыла как называется :)) и гепатит В (все 3 раза). Не прививались, т.к. то болела она у меня, то зубы лезли, то еще что-то происходило. Для себя решила, что т.к. у меня ребенок прям реально начинает заболевать в тот момент, как я задумываюсь о ее прививании :), то не будем эксперементировать... если, ТТТ, будет эпидемия - привью.
У нас такая ситуация с гепатитом в. Ревакцинацию не сделали, теперь если что, то мачало начинай сначала.
а) доступной
б) бесплатной
А ПВО стараются не фиксировать, знаю по собственному опыту, тк доказать что либо крайне сложно, тем более если врачи в этом не заинтересованы, чтобы статистику не портить.
ПИСЬМО от 25 сентября 2009 г. N 01/14263-9-32
О РЕГИСТРАЦИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2008 ГОДУ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70349
На вашем гавносервисе выложены те единичные случаи, которые нервами потом и кровью удалось доказать родителям, добившись записи в карту :( Но чего им это стоило :(
Наблюдайтесь в хороших центрах, делайте ИПВ. Но ведь те, кто отказываются ИЩУТ ЛЮБУЮ ОТМАЗКУ чтобы не делать.
А вы продолжайте верить, что врачишки с рекламируемого вами тут гавнорессурса своих детей прививают ;) угу ;)
Кстати ссылок на другие прививочные ресурсы вы так и не предоставили.Вы не интересный "оппонент". В кавычках потому, что грамотно оппонировать вы тоже не умеете.
Я бОльше вашего в разы общалась с профессорами, академиками, докторами наук, врачами разных категорий и слава Богу, среди них не было умалишенных.
С рмс меня послать не могли просто потому, что не общалась там. Вылезла почитала, когда вы первый раз тут ссыль запостили, ужаснулась невежеству и мракобесию-и больше туда не суюсь. Помойки-не мой профиль.
Если бы вы пообщались с НОРМАЛЬНЫМИ специалистами-вы бы не выдавали тут перл за перлом :)
За сим игнорирую в дальнейшем ваши выпады.
где, кстати, я говорила, что все беды из-за прививок? я нигде не писала, что я категорически против них. Я пытаюсь донести до вас мысль (но, видимо, бесполезно), что в вопросах прививок надо слушать мнение НОРМАЛЬНЫХ врачей, а не шарлатанов с рмс. Если врач говорит, что я получу столбняк от удара током в московской квартире-он шарлатан. Если врач кричит про столбняк новорожденных, и пытается запугать мать сделать прививку-он даже более чем шарлатан, он преступник. НОРМАЛЬНЫЙ врач всегда расскажет каким образом, где, при каких условиях можно подцепить болезнь, как протекает, какие риски в случае прививки и в случае непрививки. А на рмс недоврачишки с комплексом неполноценности несут ахинею, запугивают и унижают. А тех, кто пытается возражать-банят.
И да, можете не отвечать, вам все-равно нечего возразить на это :)
А зачем нат ОТМАЗКА? У нас есть право, гарантированное федеральным законодательством.