12

Непереваривание пищи

Никак не могу понять, дочке 1г 2м. в кале отчетливо видно что она сегодня ела из овощей, особенно обратила внимание на шпинат и свеклу, это оно не переваривается, т.е. и не усваивается, или оно так и должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу понять, дочке 1г 2м. в кале отчетливо видно что она сегодня ела из овощей, особенно обратила внимание на шпинат и свеклу, это оно не переваривается, т.е. и не усваивается, или оно так и должно быть?
Девочки, надо сдать простой общий анализ кала - копрологию. Там есть такие показатели как Растительная клетчатка перевариваемая и
Растительная клетчатка неперевариваемая.
Опытный педиатр, ну или гастроэнтеролог сразу вам на основе копрологии весь расклад и расскажет. Вообще у деток долго ферментная недостаточность наблюдается, многим даже Креон прописывают, чтоб типа переваривалось лучше и поджелудочная не напрягалась. Но мой врач советует просто не торопиться - придет время и все будем кушать и замечательно переваривать).
Про анализы вам правильно сказали, но хочу ещё отметить, что иногда овощи фрукт не перевариваются, пока нет задних зубов...
не знаю, моей 2,5 я тоже иногда вижу, что она покушала)))) свеклу, кукурузу точно))
А вы доношены? У нас было то же самое почти до 3 лет, но у нас 33 неделя.....был целый курс лечения, капрограмма еемесячно6 специальное питание. Только только налаивается. Зато фигурка ..... худыш-стройняш:) Для девочки важно (успокаиваю я себя):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения