12
Непереваривание пищи
Никак не могу понять, дочке 1г 2м. в кале отчетливо видно что она сегодня ела из овощей, особенно обратила внимание на шпинат и свеклу, это оно не переваривается, т.е. и не усваивается, или оно так и должно быть?
Свернуть
Ответить
Ну вот я точно не скажу, но у моей так не переваривалась морковка, когда я ее кидала в суп дольками. С тех пор, как стала натирать на терке - перваривается нормально. Скажите, а что у Вашей дочки с зубами? У моей только-только прорезались верхние жевательные, т.е. ей только большие куски не прожевать, как я понимаю, а ферментов, видимо, не хватает, для того, чтобы переварить большие куски(ну как-то так, может быть, ересь, но я так это понимаю). С тех пор, как стала вилкой давить (кусочки, но мягкие), и побольше разваривать - все ок, вроже. Только кукуруза выходит целой)))
Ответить
нет, не должно. поджелудочная не справляется. значит пока рано это есть, либо должно быть проварено и перетерто как следует.
Ответить
так в том то все и дело что протерто до кремообразного пюре, в блендере, да и зубы у нее жевательные уже есть, сушки грызет. Может действительно шпинат и свеклу еще рано?
Ответить
Девочки, надо сдать простой общий анализ кала - копрологию. Там есть такие показатели как Растительная клетчатка перевариваемая и
Растительная клетчатка неперевариваемая.
Опытный педиатр, ну или гастроэнтеролог сразу вам на основе копрологии весь расклад и расскажет. Вообще у деток долго ферментная недостаточность наблюдается, многим даже Креон прописывают, чтоб типа переваривалось лучше и поджелудочная не напрягалась. Но мой врач советует просто не торопиться - придет время и все будем кушать и замечательно переваривать).
Растительная клетчатка неперевариваемая.
Опытный педиатр, ну или гастроэнтеролог сразу вам на основе копрологии весь расклад и расскажет. Вообще у деток долго ферментная недостаточность наблюдается, многим даже Креон прописывают, чтоб типа переваривалось лучше и поджелудочная не напрягалась. Но мой врач советует просто не торопиться - придет время и все будем кушать и замечательно переваривать).
Ответить
Про анализы вам правильно сказали, но хочу ещё отметить, что иногда овощи фрукт не перевариваются, пока нет задних зубов...
Ответить
10
мне казалось, что да, но тут написали про поджелудочную... пойду к врачу - спрошу. Хотя я вредностями не кормлю, вроде.
Ответить
А вы доношены? У нас было то же самое почти до 3 лет, но у нас 33 неделя.....был целый курс лечения, капрограмма еемесячно6 специальное питание. Только только налаивается. Зато фигурка ..... худыш-стройняш:) Для девочки важно (успокаиваю я себя):)
Ответить