36

ребенок не говорит 7 лет.

Это мой племянник, сейчас я занимаюсь его здоровьем, моя сестра в течнии 6 лет обращалась и к логопедам и к невропатологам, все качали головой ставили диагноз отставание в развитии ссылаясь на то, что возможно кто-то вроду был. А у нас действительно папа толко ко 1 классу заговорил.
И вот присылает она его ко мне и я понимаю, что он вообщем-то говорит на своем каком-то инопланетянском языке, но связать во едино ничего не может. Опять таки, я его учу каким-то элеметарным словам, а он их быстро забывает. Смотрю мед карту, блин порядка 20 обращений к специалистам такого рода рекомендации: развитие моторики. Я в шоке хватаю ребенка тащу к нашему логопеду, и тут как удар, отставание в развитии из-за нарушений мозга. Направили нас к нервопатологу жутко востребованному 31 мая будет прием. Логопед говорит, а почему Вы раньше в колокола не били, я говорю ну как не били, гляньте в карту, все эти люди ставящие диагноз и дающие общие рекомендации, ведь они тоже давали клятву Гипократа, они тоже "профессионалы" своего дела. Кому верить-то? Тем более моя сестра из провинциального города, выбор там не большой.
Остаетя только молиться и ждать, ждать, а потом работать и работать.
Он такой хороший мальчик, очень сообразительный,но что-то ему мешает заговорить.
Если кто-то сталкивался с подобным случаем поделитесь, диагноз конечно у нас не поставлен, но в целом я думаю ситуация понятна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это мой племянник, сейчас я занимаюсь его здоровьем, моя сестра в течнии 6 лет обращалась и к логопедам и к невропатологам, все качали головой ставили диагноз отставание в развитии ссылаясь на то, что возможно кто-то вроду был. А у нас действительно папа толко ко 1 классу заговорил.
И вот присылает она его ко мне и я понимаю, что он вообщем-то говорит на своем каком-то инопланетянском языке, но связать во едино ничего не может. Опять таки, я его учу каким-то элеметарным словам, а он их быстро забывает. Смотрю мед карту, блин порядка 20 обращений к специалистам такого рода рекомендации: развитие моторики. Я в шоке хватаю ребенка тащу к нашему логопеду, и тут как удар, отставание в развитии из-за нарушений мозга. Направили нас к нервопатологу жутко востребованному 31 мая будет прием. Логопед говорит, а почему Вы раньше в колокола не били, я говорю ну как не били, гляньте в карту, все эти люди ставящие диагноз и дающие общие рекомендации, ведь они тоже давали клятву Гипократа, они тоже "профессионалы" своего дела. Кому верить-то? Тем более моя сестра из провинциального города, выбор там не большой.
Остаетя только молиться и ждать, ждать, а потом работать и работать.
Он такой хороший мальчик, очень сообразительный,но что-то ему мешает заговорить.
Если кто-то сталкивался с подобным случаем поделитесь, диагноз конечно у нас не поставлен, но в целом я думаю ситуация понятна.
У моей знакомой сын оооочень плохо говорит. Начала она бить в колокола, когда ребенку было около 3-х лет. Поставили диагноз алалия (и то не сразу). Ей сказали, что что-то не так протекало во время беременности. На протяжении 3-х с лишним лет, она 5 раз в неделю водит его к логопеду, обязательно делает упражнения на развитие моторики, ходит в специальный центр для детей, вообщем старается изо всех сил. До 5-ти лет ребенок щебетал на совершенно никому непонятном (кроме мамы) языке. Сейчас ребенку уже 6,5 лет, он только недавно начал строить коротенькие предложения. А дочка у нее болтушка жуткая. Не хочу Вас пугать, но конечно, это не совсем нормально, если ребенок в 7 лет не говорит.
Anonymous
Обратитесь в специализированное место-мы наблюдаемся в детской неврологической консультативной пол-ке при Морозовской больнице в Пожарском переулке,нам 3,4 тоже проблемы с речью-"птичий "язык в перемешку с "русским".
В 7 лет, уже не только невролог должен наблюдать ребенка, а психиатор+дефектолог+логопед+медикаментозное лечение.
вполне подходит под описание алалии...к специалистом быстро-быстро
Anonymous
как мы делали: у нас гипоксия при родах была и ты пы...ессно, мы наблюдаемся у психиатра, тоже не говорили...Вам надо обратиться к районному психиатру детскому, встать на учет,, она направит на нужные обследования,Вы их сделаете, возможно придется встать а учет в детскую больницу (в этом ничего страшного нет), а в больнице бывают комиссии специальные, которые направляют таких детей в спец сады и школы, где с ними занимаются специалисты!!! вы ребенка упустили уже!!! все эти сельские специалисты просто спустили дело на тормозах, надо срочно заниматся с логопедом-дефектологом и вполне возможно потребуется медикаментозное лечение...я не пугаю ,а говорю, ЧТО может вас ожидать при не самом лучшем раскладе...отсутствие речи в 7 лет это не очень хорошо...не достаточно просто развивать моторику, очевидно ,что нужны комплексные занятия...
Anonymous
Был соседский мальчик такой. Их двое братьев было! Старший заговорил в пределах нормы, в школе результаты очень скромные были. Младший.... Ну мы то его понимали потому что во дворе общались часто, но говорил именно на каком то птичьем языке. Когда пошел в первый класс там за голову хватались. Как дальше было я не знаю я старше была, уже заневестилась, узнала только когда он уже школу оканчивал, парень вырос очень интересный и нестандартный, умница, вегетарианец и несмотря на это высокий и хорошо сложенный, английским отлично владел и ещё парой языков на хорошем уровне, музыкой увлекался и вообще ИНТЕРЕСНЫЙ! Старший обычный парень средних способностей.
ОПЯТЬ ТОП 10-ЛЕТНИЙ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения