55

ребенка укусила собака во дворе

Добрый вечер! я за советом.

во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..

Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)

Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.

Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! я за советом.

во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..

Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)

Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.

Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...
Сестру как-то укусил за нос барбос, он жил в квартире, но беспородный, без свех привок. Поехали в 20 больницу, в травмпункт, ее хотели госпитализировать, вколоть гаммаглобулин, но знакомая врач посоветовала другой препарат, т.к. для 4леток гаммаглобулин очень тяжелый препарат, посоветовала заменитель, который можно колоть амбулаторно. Мы потом еще несколько раз ее возили в этот травмпункт, чтобы делать уколы. Смое обидное, что забыла название того, что кололи((
Делали в прошлом году ребенку 11 лет весь курс.
Сильно снизился иммунитет - в предыдущий уч.год вообще не болел, после прививки практически каждый месяц какая-нибудь зараза его находила.
Неврология - стал быстрее утомляться и раздражителен (хотя это может быть связано с возрастом и мелкими простудами
мой брат после курса прививок(напал ротвейлер незнакомый далеко за городом, собаку брат убил ...потом искать уже было негде и хозяина и собаку) заболел туберкулезом
Anonymous
http://www.medeffect.ru/neurology/neurology-0313.shtml

вот эту ссылку мне дали в другом форуме..приятного мало конечно
Девы,я из-за границы. НЕ ПОНИМАЮ!! Собака укусила и всё?! А милицию вызвать, а в суд подать??? Т.е. баба эта так и будет гулять с собаками без намордника???
Не понимаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения