ребенка укусила собака во дворе
Добрый вечер! я за советом.
во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..
Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)
Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.
Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...
П.с. и ребенка мне из Морозовской не хотели возвращать без первой справки из ветеринарки. Но как я к нему рвалась, а меня не пускали (прикрепленный топ я тогда не читала) - это другая история
нм тоже сказали принести на след день (мы как раз на перевязку шли) справку из ветлечебницы.. слава богу, что эта женщина съездила..
а разве когда собака привита и есть у нее паспорт о прививках - все равно надо делать эти прививки?
P.S. У меня у самой кот, неоднократно общалась с ветеринарами на тему бешенства, так вот все однозначно говорили, что домашнему коту невозможно заразиться бешенством, кроме случаев, когда он может убежать и контактировать с другими животными, просто так (на подошвах обуви и пр. ) бешенство получить нельзя! В чем тогда смысл прививок от бешенства, если людей, пострадавших от привитых животных, все равно прививать??
вот поэтому я и паникую про эти прививки.. в тот день было очень страшно, непонятно что за рана там, все в крови, вся щека сплошь бордового цвета..
Череваты? Нехилым таким вредом для печени :((
Насчет няни можно немножко выскажусь? Знаете, мою дочь укусили в прошлом году, ага, тоже на детской площадке. Я и папа были рядом, совсем рядом, играли с ней, не болтали где-то в стороне и видели что собака недалеко... Мы не успели понять как ее тяпнули :( Это доля секунды, подскочила, укусила и улетела :(
из этого сообщения следует, что если собака привита, но укусила не в лицо, то привики делать НЕ НАДО. Не "можно помедлить с прививками", а "прививки не нужны". А если укус в лицо - то прививки все равно нужны.
Вот поэтому не стоит общаться с анонимами
Сильно снизился иммунитет - в предыдущий уч.год вообще не болел, после прививки практически каждый месяц какая-нибудь зараза его находила.
Неврология - стал быстрее утомляться и раздражителен (хотя это может быть связано с возрастом и мелкими простудами
Печень и селезенка несколько месяцев да, были немного увеличены
Еще по поводу прививок автору: все вет. врачи, егеря, лесники наверняка от них прививаются раз в год.
От чего они прививаются раз в год? От бешенства? Разве от него прививают людей профилактически? Вроде только после укуса.
35. От бешенства обязательной вакцинации подлежат специалисты ветеринарной медицины и проходящие обучение лица, которые занимаются лечением животных и уходом за ними, работники вирусологических лабораторий, работающие с активным вирусом бешенства, работники патолого-морфологических лабораторий, работающие с тканями животных, и лица, занимающиеся отловом бродячих животных.
http://latvia.news-city.info/docs/sistemsf/dok_ierreo.htm
В России наверняка тоже есть. Но не смотрела пока.
вот эту ссылку мне дали в другом форуме..приятного мало конечно
боже, меня не собака эта интересует, а ребенок мой... после этой ссылки вообще дурно.. может уже к неврологу бежать?
Все с ней ХО-РО-ШО. Болеет, как все дети. Красивая, но ленивая)))
А так - очень Вам сочуствую, это ужас. Жалко, что няню нельзя наказать как-то. И не надо говорить про родителей - няня априори должна быть более сосредоточена на ребенке, чем родители, в конце концов, ей за это деньги платят.
п.3 нарушение правил выгула - штраф от 500 до 1000 руб.
п.7 нападение с причинением вреда - штраф от 2000 до 2500 руб.
Кроме этого налицо моральный вред
Может и не много, но хозяйка напряжется и другим расскажет
Я в том году месяц пыталась выследить укусившую нас шавку, так и не встретила. И до укуса я эту бабу никогда не видела. Отсидев в ментовке 3 часа с ребенком на руках ессно получила ответ "А на кого мы дело будем заводить?" :((
Но тем то и отличается правовое государство, что в нем есть кому думать "на кого мы дело будем заводить", а не спрашивать об этом у пострадавшего (у него и без того проблем полно), да и дела заводят любые, а не только те в которых уже известен виновный