как лечить детские зубки?
у дочки месяц назад появились черные пятна на зубах, причем за пару месяцев до этого были в поликлинике у стоматолога, и она сказала, что все ок..сходили в платную детскую стоматологию..не особо удачно
я ребенка подготовила, она с радостью шла, а врач сразу усадила в кресло, начала мне говорит, что будут зубы болеть у ребенка, моя в слезы, врач назвала ее неадекватной..но посмотреть успела - пульпит на одном и кариес на втором, теперь надо лечить[:(] туда больше не пойдем, записались в клинику "Маркушка" - отзывы только хорошие
ребенок пока готов идти, а мне страшно...кто лечил уже зубки? как все было? не закрывал ребенок рот, когда там была бормашина?
зуб не болит, муж говорит, что не лечить-ждать когда выпадет[:)]
пс про цены молчу вообще - дороже, чем взрослому полечить
я ребенка подготовила, она с радостью шла, а врач сразу усадила в кресло, начала мне говорит, что будут зубы болеть у ребенка, моя в слезы, врач назвала ее неадекватной..но посмотреть успела - пульпит на одном и кариес на втором, теперь надо лечить[:(] туда больше не пойдем, записались в клинику "Маркушка" - отзывы только хорошие
ребенок пока готов идти, а мне страшно...кто лечил уже зубки? как все было? не закрывал ребенок рот, когда там была бормашина?
зуб не болит, муж говорит, что не лечить-ждать когда выпадет[:)]
пс про цены молчу вообще - дороже, чем взрослому полечить
Перед первым походом готовились, пообещали подарок.
Обязательно надо подготовку моральную проводить, благо в этом у нас папа спец, ну и дочка конечно мужественная деушка...:-)
Цены не низкие, но сейчас везде такая проблема, во всех клиниках цены не низкие...
Видела там малышей, которые сами приходили, с настроением причем! Может и у вас получится договориться с ребенком.
Удачи!
д'Евочки, помогите советом,
в обычной поликлинике могут ребенка испугать так что потом не затащишь??
и еще:
в 2 года только под наркозом нам светит лечить?
как вы подготавливались к наркозу
волнуюсь уже очень сильно:(((
очень надеюсь на клинику, чтобы не напугали дочку и хорошо полечили
Из подруг никто ничего хорошего посоветовать мне не мог (опыты у всех неудачные), спросила у Яндекса. И после суточного копания в интернете остановилсь на клинике "Доктор Пломбир".
Пришли в 1й раз: все очень красочно, есть место для ожидания с кучей игрушек, мультики у врача и в регистратуре.
А самое главное очень хороший персонал, без знакомства и дружбы рот открыть не попросят, после лечения всегда какой-то подарочек и девочки в регистратуре всегда спрашивают у детей - что и как прошло, могут даже поиграть вместе с пациентами.
Много чего мы вылечили у них почти за 2года. Кариес лечили без проблем, а вот пульпит конечно дело более сложное (решаем по ситуации - или уговорами и сверлят совсем капельку - секунд 5, а дальше лекарство закладывают, а в следующий раз не больно уже, или могут сделать анестезию).
А еще зуб удаляли недавно, так хирург такой болтун, что я аж заслушалась и не заметила удаления:-)
Были конечно случаи, что дочь плакала у врача, но врач быстро всегда находила подход к ней и успокаивала. Истерик по поводу того, что надо ехать к зубному у дочки ни разу не было, хотя конечно бывало, что приходилось настаивать и объяснять что и зачем и почему обязательно.
Не понравилось в Маркушке то, что игровая какая-то убитая совсем. Зачем туда свалили чей-то поломанный игрушечный мусор, мне не понятно. Я такие игрушки после своих детей в мусорку выкидываю, а тут кто-то притащил, виимо от своего ребёнка, рухлядь. ИМХО очень портит лицо клиники. А в Фентази мрак с помещением, у меня там клаустрофобия началась. Правда мы были на ВДНХ, может в Кунцево и поприличнее.
если закись не подействовала, вы платили за нее все равно?
Консультировались с 4-мя врачами, все говорили удалять, так оставлять нельзя. Удалили, но плохо, остался корень. Теперь придется еще раз мучить ребенка, и удалять под общим наркозом. звонила в Маркуше, там сказали что не надо трогать корень, со временем он сам выпадет, т.к зуб был в принципе здоровый, никакой инфекции не было.
Звонила в дентал там советуют удалить, т.к. остался нерв может начаться воспаление....но цены там конечно мамадарагая, один наркоз около 8тыс. и удаление 2050р.
А мы на след. недели в отпуск собрались, вот мучаюсь что же делать?? И ребенок к поликлиникам даже близко уже не подходит..
Еще было крайне удачной мыслью - купить сыну жужжащую щетку с батарейками. Дня за три до посещения стоматолога я дала сыну такую щетку, чистили ею зубы, первый раз - хотел испугаться, но потом понравилось, сам пытался чистить раза 4 в день, да и просто сидел в ванной включал-выключал щетку.
Когда пришли на прием - врач спокойно позвал смотреть мультики, когда ребенок уже сидел в кресле - врач показал ему инструменты и в том числе как раз подобную щеточку, потом попросил малыша открыть рот. Чтобы посмотреть. И ребенок не противился. В первый визит никаких серьезных манипуляций врач не делал, просто почистил зубы спец. пастой и, так как ребенок не возражал, произвел фторирование зубов. Потом надул нам воздушный шарик и сказал приходить еще :)
Потом мы еще 2 раза приезжали на прием. Пломбы ставили на последнем приеме, все прошло хорошо.
наркоз был назначен на час, перед ним нельзя было есть-пить 6 часов...когда приехали в клинику, дочка сильно плакала, сопротивлялась, когда одевали маску, но уснула быстро...врач осмотрела ротик еще раз, вышла, ознакомила меня с планом лечения..делали 1 пульпит, 4 кариеса, герметизацию здоровых жевательных, глубокое фторирование всех зубов...времени 2 часа на все ушло, периодически медсестра выходила и говорила, что все хорошо, в дни, когда проводят наркоз, в клинике присутствует директор..все очень доброжелательные, меня успокаивали...проснулась от наркоза быстро, поплакала немного, что хочет гулять и все...через 15 минут мы ушли домой...там предлагают деткам попить чай,поспать, но моя отказалась, напоследок подарили игрушки...врачи отличные, видно, что бригада слаженная, анестезиолог-реаниматолог работает в РДКБ, опыт более 15 лет...я не жалею о принятом решении, не представляю как бы мы лечили наши зубки без наркоза...отдельное спасибо Габи!!!
А до этого в ДФ нам предлагали общий наркоз (в плане лечения писали 6 зубов), там сумма получилась астрономическая для нас.
Пошли в ЦЕЛТ так там вообще сказали что рот ужасный, из 20-ти зубов здоровые только 8, что плохо чистим, чуть ли не гингивит у ребенка. Тоже рекомендовали лечить под общим наркозом, но там мне совершенно не понравилась клиника.
Хотели пойти на Вутетичча, но не получилось - писала выше.
А тут врач сказала, что и в плане гигиены у нас все ок) И лечить нужно будет только если у ребенка начнуться боли, а так приходить на консультацию через пол года. Можно было бы пофторировать, но т.к. деть к себе вообще не подпускает, кричит и плачет, то больше нервную систему ему расшатаем, чем пользы принесем.
Так что с чистой совестью навострила лыжи на дачу)Спасибо всем за обилие полезной информации в этом топе!
У младшей в её 3 года зубы оказались идеальные, поэтому отдыхаем.
Задницей чую, что в денталах этих и нам бы насчитали тыщ на двести :-D бугагага.