165

как лечить детские зубки?

у дочки месяц назад появились черные пятна на зубах, причем за пару месяцев до этого были в поликлинике у стоматолога, и она сказала, что все ок..сходили в платную детскую стоматологию..не особо удачно
я ребенка подготовила, она с радостью шла, а врач сразу усадила в кресло, начала мне говорит, что будут зубы болеть у ребенка, моя в слезы, врач назвала ее неадекватной..но посмотреть успела - пульпит на одном и кариес на втором, теперь надо лечить[:(] туда больше не пойдем, записались в клинику "Маркушка" - отзывы только хорошие
ребенок пока готов идти, а мне страшно...кто лечил уже зубки? как все было? не закрывал ребенок рот, когда там была бормашина?
зуб не болит, муж говорит, что не лечить-ждать когда выпадет[:)]
пс про цены молчу вообще - дороже, чем взрослому полечить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у дочки месяц назад появились черные пятна на зубах, причем за пару месяцев до этого были в поликлинике у стоматолога, и она сказала, что все ок..сходили в платную детскую стоматологию..не особо удачно
я ребенка подготовила, она с радостью шла, а врач сразу усадила в кресло, начала мне говорит, что будут зубы болеть у ребенка, моя в слезы, врач назвала ее неадекватной..но посмотреть успела - пульпит на одном и кариес на втором, теперь надо лечить[:(] туда больше не пойдем, записались в клинику "Маркушка" - отзывы только хорошие
ребенок пока готов идти, а мне страшно...кто лечил уже зубки? как все было? не закрывал ребенок рот, когда там была бормашина?
зуб не болит, муж говорит, что не лечить-ждать когда выпадет[:)]
пс про цены молчу вообще - дороже, чем взрослому полечить
На прошлой неделе лечили сынуле зубки в первый раз. Тоже нам 4 года с небольшим. Анастезию делали и пломбу ставили - все эти процедуры он просидел у меня на руках, вернее, пролежал :-). Усадили нас вдвоем в керсло - и вперед. Плакал, конечно, но не сильно, все манипуляции достаточно быстро закончились, врач с ним разговарилвал, с шутками-прибаутками про волшебных пчелок и т.п. Так что не волнуйтесь, лечитесь и все будет впорядке
Anonymous
обязательно подготовьте ребенка, что будут делать как и чем, мы так весной со старшей попали в дме отдыха, вечером разболелся зуб,, посмотрела, там дырка, понеслись в платную клинику, врач был не детский, но как же он с ней обращался.... каждое действие проговаривал, разговаривал, вообщем врач с большой буквы В, стати молочные зубки лечат в 3 захода: чистка+наложение мышьяка, удаление нерва, пломбирование
В 3,9 первый раз лечили доче зуб в бэби-денте. Дыра была большая, сначала делали укол в десну (немного всплакнула), удалили нерв, потом временную пломбу на неделю поставили. Думала второй раз не затащим к зубному. Но на удивление дочка пошла спокойно и все достойно перенесла. Было больновато, хоть и удален уже нерв был.
Перед первым походом готовились, пообещали подарок.
Обязательно надо подготовку моральную проводить, благо в этом у нас папа спец, ну и дочка конечно мужественная деушка...:-)
Мы лечились в Маркушке, правда под общим наркозом. Очень довольны персоналом, отношением, лечением.
Цены не низкие, но сейчас везде такая проблема, во всех клиниках цены не низкие...
Видела там малышей, которые сами приходили, с настроением причем! Может и у вас получится договориться с ребенком.
Удачи!
я же: C@t-erinKa:

д'Евочки, помогите советом,
в обычной поликлинике могут ребенка испугать так что потом не затащишь??
и еще:
в 2 года только под наркозом нам светит лечить?
как вы подготавливались к наркозу
стоматолог в 2 года.
едем сегодня в 5
волнуюсь уже очень сильно:(((
очень надеюсь на клинику, чтобы не напугали дочку и хорошо полечили
посмотрела так эта маркушка еще и рядом с нами :), ох как боюсь туда с дочей идти :(.
в 3 года постаили первую пломбу (на 4-й зубик). Перенесли все нормально. Попался очень хороший врач. Я сидела рядом. Никакой анастезии не делали. Сначала положили мышьяк, потом через несколько дней какое-то лекарство, потом через 10 дней пломбу. Понимаю, что многие против такого лечения, предпочитают сходить в платную клинику и сделать зуб за 1 день. Но при этом будет укол, чего дети многие очень боятся. Мы 4 зуба пламбировали таким образом, потом наш врач поменялся - попалась какая-то идиотка. Напугала ребенка - ребонок еле высидел в кресле. Я плюнула и стала водить ребенка в платную клинику... Все было хорошо, даже заморозку давал сделать. Но однаджы у нас случился конфуз - сломался зуб, а корень остался. Пошли в нашу платную клинику, нашего лечащего врача не было в этот день - была в отпуске, а ждать неделю я не рискнула. Пошли к другому врачу, удалили неудачно - то ли заморозка не успела схватиться, то ли еще что. То ли врач посчитала, что в 6 лет ребенок уже взрослый, и нет необходимости его "забалтывать" и искать подход. Но в итоге в 7 лет ребенок НЕНАВИДИТ зубных врачей! Истерика начинается за день до похода! Поэтому все зависит от врача, если врач не найдет контакта с ребенком - не заставляйте и не уговаривайте ребенка - лучше найдите другого врача.
рассказываю как съездили..клиника понравилась, игрушки-мультики и прочее..дочка открыла рот, врач успела только посмотреть, после чего рот был закрыт намертво...не помогли даже подарки в виде перчаток, маски и игрушки..предложили лечение с закисью азота, т.к. дочка очень сильно плачет, рот не открывает,в кресле не сидит..лечить надо пульпит и кариес..не знаю, насколько оправдан будет такой метод обезболивания, но лечить определенно нужно
Нам предстоит объемное лечение зубок, вот никак не могу решить, что лучше (безобиднее) общий наркоз (севоран) и лечение за один раз или многократное лечение с закисью азота и местной анестезией (4-5 раз).
Anonymous
кста в МАРКУШКЕ мне страшно не понравилось: врач посадила папу с ребенком на руках в кресло и, ни здрасте те ни до свидания, тупо разжала дочке рот :( :dash1 не глядя на ее ор :( вот называется отввела ребенка на осмотр в "хорошее место". Даже в районной поликлинике врач с ребенком обычно хотя бы здоровается :(
перед нами встал вопрос о лечении зубов в 5лет. Ждала с ужасом похода в клинику (помню до сих пор свои ужасные детские воспоминания у врача, хотя сейчас у меня хороший стоматолог и я совсем не боюсь).
Из подруг никто ничего хорошего посоветовать мне не мог (опыты у всех неудачные), спросила у Яндекса. И после суточного копания в интернете остановилсь на клинике "Доктор Пломбир".
Пришли в 1й раз: все очень красочно, есть место для ожидания с кучей игрушек, мультики у врача и в регистратуре.
А самое главное очень хороший персонал, без знакомства и дружбы рот открыть не попросят, после лечения всегда какой-то подарочек и девочки в регистратуре всегда спрашивают у детей - что и как прошло, могут даже поиграть вместе с пациентами.
Много чего мы вылечили у них почти за 2года. Кариес лечили без проблем, а вот пульпит конечно дело более сложное (решаем по ситуации - или уговорами и сверлят совсем капельку - секунд 5, а дальше лекарство закладывают, а в следующий раз не больно уже, или могут сделать анестезию).
А еще зуб удаляли недавно, так хирург такой болтун, что я аж заслушалась и не заметила удаления:-)
Были конечно случаи, что дочь плакала у врача, но врач быстро всегда находила подход к ней и успокаивала. Истерик по поводу того, что надо ехать к зубному у дочки ни разу не было, хотя конечно бывало, что приходилось настаивать и объяснять что и зачем и почему обязательно.
А нам в Фентази насчитали 6 зубов и наркоза на 1,5ч, всё на сумму около 100тыщ. Поехали в Маркушку эту, там вообще сказали, что у ребёнка вполне себе приличный рот и что не стоит вообще трогать лечением зубы, а обойтись фторировнаием. Но поскольку ребёнок на консультации вдруг соизволила открыть рот и дать там покопаться, то врач сказала, что две мелкие дырочки сделаем быстренько, не больно и без анестезии. Пришли, ребёнок хорошо настроена была, сидела открывала рот, а когда в процессе сверления видимо стало больно, рот закрыла и сказала, что уходим и точка. В итоге полтора часа уговаривали и так и сяк, попробовали азот этот, так там надо 10 минут с ним сидеть и первые 3 минуты подают только кислород. Она устала уже и высидела только первые "пустые" 3 минуты, а потом всё, устала в конец. В итоге еле уговорили открыть рот, чтобы поставить временную пломбу. Пришли на следующий день, сразу стали азот давать. Лично для моего ребёнка это тоже очень сложно - просидеть 10 минут с маской на лице. В итоге на неё этот азот вообще не подействовал, хоть и дали максимальную дозу. Она орала, браыкалась и плакала. Так и не смогли ничего сделать. Там работы всего на 5 минут, только пломбу поставить, а вот не даётся и всё. Ей 3 года и она не в силах высидеть 5 минут с открытым ртом, да ещё когда там ватой всё обложено. Вот теперь из-за одной маленькой рассверленной дырочки идём на общий наркоз. А так в Маркушке нам врач понравилась, на мой взгляд она вполне профессиональна в плане работы с маленькими детьми, как специалиат - не знаю.

Не понравилось в Маркушке то, что игровая какая-то убитая совсем. Зачем туда свалили чей-то поломанный игрушечный мусор, мне не понятно. Я такие игрушки после своих детей в мусорку выкидываю, а тут кто-то притащил, виимо от своего ребёнка, рухлядь. ИМХО очень портит лицо клиники. А в Фентази мрак с помещением, у меня там клаустрофобия началась. Правда мы были на ВДНХ, может в Кунцево и поприличнее.
а что дороже - Дентал Фэнтази или Маркушка? Ну и на Вучетича цены интересуют
вопрос к тем, кто лечил зубы с закисью азота: как ведет себя ребенок под газом?
если закись не подействовала, вы платили за нее все равно?
Ребенок зуб передний сломал((((((((((( (2,8 г.)
Консультировались с 4-мя врачами, все говорили удалять, так оставлять нельзя. Удалили, но плохо, остался корень. Теперь придется еще раз мучить ребенка, и удалять под общим наркозом. звонила в Маркуше, там сказали что не надо трогать корень, со временем он сам выпадет, т.к зуб был в принципе здоровый, никакой инфекции не было.
Звонила в дентал там советуют удалить, т.к. остался нерв может начаться воспаление....но цены там конечно мамадарагая, один наркоз около 8тыс. и удаление 2050р.
А мы на след. недели в отпуск собрались, вот мучаюсь что же делать?? И ребенок к поликлиникам даже близко уже не подходит..
съездили мы в Маркушку...закись не подействовала, успели только дырку рассверлить, потом врач сказала, что ребенок сильно плачет и лечить только под общим...не знаю, что делать, т.к. ребенок никогда не болел ничем серьезнее насморка, общий наркоз из-за двух зубов...причем, дочка успокоилась как только вышла из кабинета, сказала, что поедет еще лечить...что делать? посоветуйте, плиз
Мы совсем недавно лечили зубки, малышу 2,8. Ребенок, надо сказать, крайне недоверчив к чужим людям. Но зубки лечить было надо и я пыталась настроить себя более-менее оптимистично. По совету подруги нашла врача. В клинике Московский доктор. За неделю до первого визита стала морально готовить сына. Сказала, что в зубике у него дырочка и чтобы зубик не стал черным - надо эту дырочку убрать, замазать специальным пластилином. Для этого поедем в гости к "дяде Андрею". У него как раз есть такой пластилин для зубок. В общем, в нашей легенде по подготовке не было слов "лечить" и "врач".
Еще было крайне удачной мыслью - купить сыну жужжащую щетку с батарейками. Дня за три до посещения стоматолога я дала сыну такую щетку, чистили ею зубы, первый раз - хотел испугаться, но потом понравилось, сам пытался чистить раза 4 в день, да и просто сидел в ванной включал-выключал щетку.
Когда пришли на прием - врач спокойно позвал смотреть мультики, когда ребенок уже сидел в кресле - врач показал ему инструменты и в том числе как раз подобную щеточку, потом попросил малыша открыть рот. Чтобы посмотреть. И ребенок не противился. В первый визит никаких серьезных манипуляций врач не делал, просто почистил зубы спец. пастой и, так как ребенок не возражал, произвел фторирование зубов. Потом надул нам воздушный шарик и сказал приходить еще :)
Потом мы еще 2 раза приезжали на прием. Пломбы ставили на последнем приеме, все прошло хорошо.
со второй дыркой пошли в районную, меня с младшей быстренько развернули в коридор, чтобы младшая не испугалась и осталась моя дочечка наедине с докторами, слышала, что плакала, но терпимо, пломбу сразу поставили, ребенок конечно огорчен был, но не смертельно, тем более, что эти зубки уже начали меняться, да и теперь чистит их в 3 раза тщательнее. Кстати, врач нормально с ребенком обращалась не кричала, уговаривала, спокойная, техника тоже не совковая
Девочки, м.б. кто-нибудь в курсе - вернулись из отпуска, хотела записать ребнка в институт стоматологии на Вутетича с прицелом в ближайшие дни сдать все анализы и полечить зубки под наркозом (мы уже были в 2-х других клиниках - рекомендации одни и те же, лечить под общим наркозом). А в регистратуре сказали, что с 5-го чиста все врачи в отпуске, плановых манипуляций никто проводить не будет, приходите в сентябре. Это, действительно, так?
полечили мы зубы под наркозом в итоге
наркоз был назначен на час, перед ним нельзя было есть-пить 6 часов...когда приехали в клинику, дочка сильно плакала, сопротивлялась, когда одевали маску, но уснула быстро...врач осмотрела ротик еще раз, вышла, ознакомила меня с планом лечения..делали 1 пульпит, 4 кариеса, герметизацию здоровых жевательных, глубокое фторирование всех зубов...времени 2 часа на все ушло, периодически медсестра выходила и говорила, что все хорошо, в дни, когда проводят наркоз, в клинике присутствует директор..все очень доброжелательные, меня успокаивали...проснулась от наркоза быстро, поплакала немного, что хочет гулять и все...через 15 минут мы ушли домой...там предлагают деткам попить чай,поспать, но моя отказалась, напоследок подарили игрушки...врачи отличные, видно, что бригада слаженная, анестезиолог-реаниматолог работает в РДКБ, опыт более 15 лет...я не жалею о принятом решении, не представляю как бы мы лечили наши зубки без наркоза...отдельное спасибо Габи!!!
И мы были сегодня в Маркушке. Шла в полной уверенности, что порекомендуют лечение под общим наркозом, даже уже на ЭКГ ребенка записала. А нам сказали, что у нас вполне приличный рот, и из-за верхних резцов на наркоз идти нет смысла, там у нас циркулярный кариес (тонкой полосочкой по всей окружности зубиков), т.к. они первые меняются посоветовали их удалить после 4-4.5 лет если будут боли или сильное разрушение.
А до этого в ДФ нам предлагали общий наркоз (в плане лечения писали 6 зубов), там сумма получилась астрономическая для нас.
Пошли в ЦЕЛТ так там вообще сказали что рот ужасный, из 20-ти зубов здоровые только 8, что плохо чистим, чуть ли не гингивит у ребенка. Тоже рекомендовали лечить под общим наркозом, но там мне совершенно не понравилась клиника.
Хотели пойти на Вутетичча, но не получилось - писала выше.
А тут врач сказала, что и в плане гигиены у нас все ок) И лечить нужно будет только если у ребенка начнуться боли, а так приходить на консультацию через пол года. Можно было бы пофторировать, но т.к. деть к себе вообще не подпускает, кричит и плачет, то больше нервную систему ему расшатаем, чем пользы принесем.
Так что с чистой совестью навострила лыжи на дачу)Спасибо всем за обилие полезной информации в этом топе!
мы своего так водили по клиникам. нигде не давался,в результате лечили под общим наркозом в 6 лет. сейчас школьник, в школе стоматолог, с первого класса всем обрабатывают зубы типа лаком защитным, пока ттт, все нормально.
А я -- в районке. Лечение зубов было моим страшным сном на протяжении 3,5 лет, т.к. у старшей неврология, СДВГ, и я знала, что она просто так НЕ ДАСТСЯ. В итоге первые дырочки в 3,5 лет -- просто почистили и пломбы поставили, в 4 запломбировали со сверлёжкой первую из них, ребёнок дался спокойно, никаких наркозов и криков. В 4,5 вторую из этих двух (ту, которую так и оставили несверлённую) пришлось ремонтировать капитально, нерв удалять -- ну сама я виновата, надо было уж обе сразу сверлить, да я всё боялась. Но и удаление нерва дочь прекрасно пережила, больновато было только при постановке мышьяка. Наконец, в 5 лет третий раз пломбировали, по-моему в первой дырке меняли пломбу, немного ойкнула и всё.
У младшей в её 3 года зубы оказались идеальные, поэтому отдыхаем.
Задницей чую, что в денталах этих и нам бы насчитали тыщ на двести :-D бугагага.
Мы сегодня тоже пролечились под наркозом. Всё прошло просто замечательно. Смело рекомендую всем, у кого проблематично лечение проходит. Самое неприятное в сегодняшнем дне было то, что мы обратно 3ч в по пробками добирались :)
у дочи зубы черные с дырками,но не болят,как лечить,если уже выпадать начали....?? и есть ли смысл лечить этот жудкий кариес???
Скажите, а если ребенок просто в кресло не садится, что делать? она плакать начинает до кабинета. А удержать ее в кресле невозможно. Всего 1 зуб - из-за одного не станешь же с наркозом лечить
Скажите пожалуйста, мне тут знакомая одна рассказывала, что ребёнку не сверлили зубы, а намазали каким-то веществом место кариеса, там размегчается, то , что надо высверлить, и потом не сверлят, а просто выскребают. Такое действительно есть? Или она что-то не поняла. Почему-то тут все пишут про бор-машину. Не помню где они лечили, это уже год назад было, но в Москве в платной клинике, ребёнку было 5 лет, всё отлично перенесла, пломбы её разноцветные поставили, она потом хвасталась, что у неё цветные пломбы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения