как лечить детские зубки?
у дочки месяц назад появились черные пятна на зубах, причем за пару месяцев до этого были в поликлинике у стоматолога, и она сказала, что все ок..сходили в платную детскую стоматологию..не особо удачно
я ребенка подготовила, она с радостью шла, а врач сразу усадила в кресло, начала мне говорит, что будут зубы болеть у ребенка, моя в слезы, врач назвала ее неадекватной..но посмотреть успела - пульпит на одном и кариес на втором, теперь надо лечить[:(] туда больше не пойдем, записались в клинику "Маркушка" - отзывы только хорошие
ребенок пока готов идти, а мне страшно...кто лечил уже зубки? как все было? не закрывал ребенок рот, когда там была бормашина?
зуб не болит, муж говорит, что не лечить-ждать когда выпадет[:)]
пс про цены молчу вообще - дороже, чем взрослому полечить
Нормально все пролечите, не беспокойтесь! по отзывам врача поищите, который умеет к детям подход находить. Не получится с одним - не заставляйте, сходите к другому. Возраст ребенка еще какой?
А почему так получилось, она в принципе давала изначально лечить, но капризничала, но уговорить можно было. Ей вкололи укол, перенесла и тут же лечить пульпитный зуб не подождав и минуты. Естесственно ей было ОЧЕНЬ больно и это было видно при этом врачи меня уверяли, что она выпендривается, мол они еще ничего не делали, но я по своему ребенку видела, как ей было больно в тот момент.
В итоге уже сто раз пожалела, что вообще стала трогать зубки, при чем они не болели.
Ребенок часто ощущение онемения от анестезии воспринимает за боль.
С тем, что было раньше сравнивать не нужно. Сейчас есть все возможности, чтобы сохранить здоровыми детские зубки: от профилактики до лечения.
Единственный выход для нас пока - наркоз. Но для меня это слишком, считаю, что это только в исключительных случаях. А у нас сейчас каждого второго ребенка под наркоз отсылают. Да раньше нас держали, но ведь как-то лечили, и лично у меня не осталось травмы на всю жизнь, хотя орала на приеме у стоматолога так, что стены дрожали.
Заморозка у детей начинает действовать быстрее, чем у взрослых.
1.нам предлагают в районной поликлинике лечить четверки без анестезии, вроде как таких малышей (ребенку 2,1) укол отлько пугает а без него им вовсе не больно.
это так?
врач вроде хваленая, но что-то меня смутила такая информация т нее.
2. сейчас деткам мышьяк все еще ставят или уже нет?
3. Серебение помогает? или нет? у нас стоит вопрос между лечить или серебрить.
Заранее спасибо.
При лечении кариеса (при твердой эмали) боль может быть и незначительной, но это для взрослого. Обращайте внимание, чтобы препарирование (сверление) сопровождалось подачей воздуха и воды на зуб, иначе из-за трения при лечении кариеса можно обжечь пульпу и получить пульпит. А это уже другая песня. Не забывайте про размеры детского ротика - вибрация и шум бор-машины...Нужно отвлекать.
2) Мышьяк не ставят! По старинке могут так обозвать новые препараты, но... Хотя его еще продают...
3) Серебрение только незначительно замедляет процесс развития заболевания. В Вашем случае, Вы не дотяните до смены зубов - 1000%!!! Плюс могут развиться комплексы (черные огрызки зубов)
Мой E-mail: 1-markushka@mail.ru
Директор клиники МАРКУШКА
Александр
я все еще ищу альтернативу наркозу :(. мне ьы с серебрением или тусс-мусом или фторированием еще хоть годик протянуть :(. да еще и на 2 недели лечение наше отложилось из-за ротовирууса младшей дочки :(. а время то идет-с... :(.
Если бы все было так просто!!!
вот мой топ:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2307829&m=2
помогите, знающие, надо отвести ребенка к стоматологу, ребенку 2 года, сделать это надо обязательно: есть черные пятна на зубах и похоже что зубы лезут еще, так как руки постоянно во рту и тут протирала ей рот салфеткой пару раз на салфетке оба раза оставалась кровь .
собстно вопрос: лучше в платную или бесплатную? и если в платную, то какую посоветуете?
насчет платных переживаю за качество, стерилизацию инструментов, выкачивание денег ни за что,
насчет бесплатных, все кто водили, говорили, что ребенки орут (да да не плачут а именно орут) во все время приема , не хотелось бы отбить на всю жизнь охоту ходить к стоматологу .
Перед первым походом готовились, пообещали подарок.
Обязательно надо подготовку моральную проводить, благо в этом у нас папа спец, ну и дочка конечно мужественная деушка...:-)
Цены не низкие, но сейчас везде такая проблема, во всех клиниках цены не низкие...
Видела там малышей, которые сами приходили, с настроением причем! Может и у вас получится договориться с ребенком.
Удачи!
Лечили 6 зубов, пломбочки светоотверждаемые, три передних молочных удаляли, шатались уже(пора). Постоянные четыре зуба герметизация фиссур, это для профилактики кариеса.
Времени на все ушло два часа.
Отношение персонала очень понравилось, внимательные, все объясняли, с ребенком очень хорошо общались.
Мы остались довольны.
Знаю, что в Дэнтал-Фэтази все это обошлось бы нам более 100тыс. рублей. Там просто астрономические цены.
Обзвоните несколько клиник и сделайте выбор.
Знаю, что еще в Щелкунчике есть наркоз Севоран, это наркоз последнего поколения, мы именно его искали.
Удачи Вам и ребенку!
д'Евочки, помогите советом,
в обычной поликлинике могут ребенка испугать так что потом не затащишь??
и еще:
в 2 года только под наркозом нам светит лечить?
как вы подготавливались к наркозу
А вы чистите зубы ребенку?
Но у нас до сих пор бутылки на ночь с молоком :(:(:(:(:(:(:(:(:( :dash1. не дашь бутылку будет визг часа на 4 :(.. хнык..
а почему вы анонимно?? ничего страшного вроде не написали.
Поэтому для всех мам святое правило – вечернее / ночное кормление обязательно должно заканчиваться протиранием полости рта марлечкой с водичкой ну или чтоб ночью дитя не просыпалось, можно более мягкие дентальные салфетки использовать, они часто с обильной пропиткой ксилитом, против кариеса, сладкие, и часто ребенка думает, что это ей еще дали молочка сладенького.
Кстати и взрослым надо особенно тщательно чистить зубы на ночь пользоваться зубной нитью и ополаскивателем. Особенно нитью! Это важно. Потому что если вдруг появляется дефект пломбы, то сразу можно узнать по рвущейся нити или замахрившейся, и сразу надо к стоматологу! Это такой «тест» ))
2. почему под общим? местный если не сможет терпеть или запущенный случай
волнуюсь уже очень сильно:(((
очень надеюсь на клинику, чтобы не напугали дочку и хорошо полечили
Своему лечила без всего. Вылечили 4 дырки (сверлили), и фторирование 4 зубов.
У меня есть знакомые, которые своим деткам "по старинке" лечат и даже удаляют зубки без анестезии в бесплатной стоматологии, но мне этого не понять, для меня это неприемлимо.
Как нам лечили? Ну, лично у меня и моих знакомых проблем с зубками в столь нежном возрасте не было - со средней школы только и воспоминания остались далеко не приятные, не хочу такого для своего ребенка.
Мой ребенок начинает плакать и вырываться, как только врач к нему приблежается для осмотра, и я как мама считаю просто немыслимым лечить зубы без наркоза - по-моему это просто издевательство.
Фторирование, ксатати, мы тоже делали - но это тут не причем - это априори не больно, а вот лечить, особенно если пульпит, вы вообще как себе это представляете? Себе тоже без наркоза лечите?
Из подруг никто ничего хорошего посоветовать мне не мог (опыты у всех неудачные), спросила у Яндекса. И после суточного копания в интернете остановилсь на клинике "Доктор Пломбир".
Пришли в 1й раз: все очень красочно, есть место для ожидания с кучей игрушек, мультики у врача и в регистратуре.
А самое главное очень хороший персонал, без знакомства и дружбы рот открыть не попросят, после лечения всегда какой-то подарочек и девочки в регистратуре всегда спрашивают у детей - что и как прошло, могут даже поиграть вместе с пациентами.
Много чего мы вылечили у них почти за 2года. Кариес лечили без проблем, а вот пульпит конечно дело более сложное (решаем по ситуации - или уговорами и сверлят совсем капельку - секунд 5, а дальше лекарство закладывают, а в следующий раз не больно уже, или могут сделать анестезию).
А еще зуб удаляли недавно, так хирург такой болтун, что я аж заслушалась и не заметила удаления:-)
Были конечно случаи, что дочь плакала у врача, но врач быстро всегда находила подход к ней и успокаивала. Истерик по поводу того, что надо ехать к зубному у дочки ни разу не было, хотя конечно бывало, что приходилось настаивать и объяснять что и зачем и почему обязательно.
Не понравилось в Маркушке то, что игровая какая-то убитая совсем. Зачем туда свалили чей-то поломанный игрушечный мусор, мне не понятно. Я такие игрушки после своих детей в мусорку выкидываю, а тут кто-то притащил, виимо от своего ребёнка, рухлядь. ИМХО очень портит лицо клиники. А в Фентази мрак с помещением, у меня там клаустрофобия началась. Правда мы были на ВДНХ, может в Кунцево и поприличнее.
во время лечения она как-то ребенка уговаривает? под каким "соусом" подается то, что надо маску на лицо одеть? боюсь, моя откажется от маски
может глупый вопрос, а после лечения давали медаль и подарок? я показывала доче на сайте фото, что дают медаль, она согласна еще раз поехать за медалью..т.е. вам вообще не удалось полечить с закисью? как вам врач? там ведь и с большим опытом работы врачи, мы попали к Кривоуховой, а она ведь молодая совсем
Да, у нас с закисью тоже не сложилось. Видимо, индивидуальная особенность такая у ребёнка. Дали газа по максимуму на её возраст, а толку было почти ноль. Она не спала, была в сознании, брыкалась и кричала. Благо, что не помнит ничего этого, хоть на том спасибо. Так что мы сейчас вот лечим насморк и идём на наркоз.
Врач мне понравилась. Но именно общением с ребёнком. А касательно качества самого лечения сказать ничего не могу. Она нам только дырку рассверлить успела. Других врачей я не видела, только молодого человека. Но так он тоже молодой ведь :)
на сайте они пишут, что подарки и медальки обязательная часть программы
Молодой парень (28 лет) - врач - более 180 лечений под общим наркозом. Стаж практической работы только на детском приеме 6 лет!
С уважением,
Александр
E-mail:1-markushka@mail.ru
Перенес ребенок наркоз хорошо, ничего не поняла, проснулась хорошо, через полчаса пошли домой в настроении.
Отношение персонала очень понравилось, директор клиники тоже там был, познакомился с ребенком, поговорил с ней, короче, все были внимательны к ребенку.
В Дэнтал Фэнтази было бы в три раза дороже.
На Вучетича моя знакомая была с таким же объемом работы, тоже 2 часа под наркозом, обошлось 70тыс. Правда, наркоз на Вучетича не Севоран. Мы искали именно Севоран, поэтому выбрали Маркушку. Анестезиолог был очень грамотный.
Еще есть Севоран в Щелкунчике на Войковской, тоже можете позвонить им, проконсультироваться.
если закись не подействовала, вы платили за нее все равно?
Осмелюсь дать пояснение по поводу применения метода ЗАКС (закись азота кислородной седации).
1) Это не обезболивание, а введение человека в состояние некоторого безразличия, внушаемости, подавления страха и сопротивления...
2) Как правило применяется в отношении детей, способных от 10 до 15 минут спокойно подышать носом через маску ( от 3,5 лет).
3) В период возбуждения начинать насильственно применять ЗАКС - практически бесполезно, хотя очень многие родители упрашивают сделать это.
4) Противопоказания к применению: гипервозбудимость, дцп, неврологические отклонения, сердечные проблемы, возоаст до 3,5 лет.
5) Процесс: в течение 10-15 минут - дыхание смесью чистого кислорода и медицинской закисью азота от концентации - 100% кислород до 50% на 50 % - равномерно. Примерно на 10-й - 15-й минуте наступает седация и в этот момент производится местная анестезия (это и есть обезболивание). После наступления действия анестезии (5-7 мин) начинается непосредственно лечение. Далее равномерное снижение концентрации до 100% кислорода.
6) через 10 минут после процедуры закиси азота в организме не остается. Метод абсолютно безвредный. Привыкания нет.
С Уважением,
Александр
E-mail: 1-markushka@mail.ru
Консультировались с 4-мя врачами, все говорили удалять, так оставлять нельзя. Удалили, но плохо, остался корень. Теперь придется еще раз мучить ребенка, и удалять под общим наркозом. звонила в Маркуше, там сказали что не надо трогать корень, со временем он сам выпадет, т.к зуб был в принципе здоровый, никакой инфекции не было.
Звонила в дентал там советуют удалить, т.к. остался нерв может начаться воспаление....но цены там конечно мамадарагая, один наркоз около 8тыс. и удаление 2050р.
А мы на след. недели в отпуск собрались, вот мучаюсь что же делать?? И ребенок к поликлиникам даже близко уже не подходит..
дышали минут 20-30 перед началом лечения, но она не стала заторможенной, наоборот, смеялась...дочка не помнит момент укола, когда положили в рот слюноотсос, она стала крутиться и маска, соответственно, съехала, может поэтому она и плакала..ни врач, ни медсестра никак не уговаривали ребенка, что мне не очень..т.е. сделали укол и сверлили, а уговаривать должна была я, еще и руки держать, чтобы дочка не хватала врача...сейчас временная пломба стоит, у нас есть время до четверга подумать о наркозе:(
вы своей что решили делать?
я не хочу наркоз из-за одного зуба, кариес можно вылечить без бор-машины
вы были в других клиниках? я хочу попробовать Золотой ключик или Дэнтал-фэнтази
я купила электрич.зубную щетку...тоже будем пробовать с ней:)
Еще было крайне удачной мыслью - купить сыну жужжащую щетку с батарейками. Дня за три до посещения стоматолога я дала сыну такую щетку, чистили ею зубы, первый раз - хотел испугаться, но потом понравилось, сам пытался чистить раза 4 в день, да и просто сидел в ванной включал-выключал щетку.
Когда пришли на прием - врач спокойно позвал смотреть мультики, когда ребенок уже сидел в кресле - врач показал ему инструменты и в том числе как раз подобную щеточку, потом попросил малыша открыть рот. Чтобы посмотреть. И ребенок не противился. В первый визит никаких серьезных манипуляций врач не делал, просто почистил зубы спец. пастой и, так как ребенок не возражал, произвел фторирование зубов. Потом надул нам воздушный шарик и сказал приходить еще :)
Потом мы еще 2 раза приезжали на прием. Пломбы ставили на последнем приеме, все прошло хорошо.
наркоз был назначен на час, перед ним нельзя было есть-пить 6 часов...когда приехали в клинику, дочка сильно плакала, сопротивлялась, когда одевали маску, но уснула быстро...врач осмотрела ротик еще раз, вышла, ознакомила меня с планом лечения..делали 1 пульпит, 4 кариеса, герметизацию здоровых жевательных, глубокое фторирование всех зубов...времени 2 часа на все ушло, периодически медсестра выходила и говорила, что все хорошо, в дни, когда проводят наркоз, в клинике присутствует директор..все очень доброжелательные, меня успокаивали...проснулась от наркоза быстро, поплакала немного, что хочет гулять и все...через 15 минут мы ушли домой...там предлагают деткам попить чай,поспать, но моя отказалась, напоследок подарили игрушки...врачи отличные, видно, что бригада слаженная, анестезиолог-реаниматолог работает в РДКБ, опыт более 15 лет...я не жалею о принятом решении, не представляю как бы мы лечили наши зубки без наркоза...отдельное спасибо Габи!!!
Персонал очень внимательный действительно, в т.ч. и директор клиники.
У вас на 13час. был наркоз, а у нас на 15, поэтому было трудно не есть и не пить с утра, утром рано поела и все, потом вечером была очень проголодавшейся)
Как Ваша девочка, вечером в настроении, никаких капризов не было? У нас просто идеально все прошло, она вообще не вспоминает о лечении под наркозом, пару раз сказала нам, что очень рада, все зубки вылечили и герметизацию фиссур сделали.
Здоровья малышке и маме настроения!)
отошла очень хорошо, через 20 минут уже уехали домой, т.к. дочка отказалась от чая и вообще внимания персонала клиники..вечером спокойно себя вела, как обычно..сейчас уже не жалею нисколько, что лечились под наркозом, сделали все сразу..буду надеяться, что зубки нас в ближайшее время не потревожат:)))
А до этого в ДФ нам предлагали общий наркоз (в плане лечения писали 6 зубов), там сумма получилась астрономическая для нас.
Пошли в ЦЕЛТ так там вообще сказали что рот ужасный, из 20-ти зубов здоровые только 8, что плохо чистим, чуть ли не гингивит у ребенка. Тоже рекомендовали лечить под общим наркозом, но там мне совершенно не понравилась клиника.
Хотели пойти на Вутетичча, но не получилось - писала выше.
А тут врач сказала, что и в плане гигиены у нас все ок) И лечить нужно будет только если у ребенка начнуться боли, а так приходить на консультацию через пол года. Можно было бы пофторировать, но т.к. деть к себе вообще не подпускает, кричит и плачет, то больше нервную систему ему расшатаем, чем пользы принесем.
Так что с чистой совестью навострила лыжи на дачу)Спасибо всем за обилие полезной информации в этом топе!
Причем здесь верить - не верить? Не в ромашку играем... ребенка не надо травмировать, если можно...
Извините за резкость, но Вы ошибаетесь. Да и мать, никакой отдых на даче не променяет на здоровье своего ребенка. Значит все доступно и подробно объяснили. Вы не согласны?
По "обсуждаемому" случаю: у ребенка начальная стадия т.н. циркулярного кариеса - когда эмаль изменена со всех сторон зуба. Если лечить (а это в данном случае можно сделать только под наркозом), то необходимо препарировать зубы со всех сторон от шейки до режущего края. Что останется??? далее надо восстанавливать до прежних размеров светокомпозитом. Такая конструкция продержится не дольше по времени, че будет развиваться заболевание. Но! При хорошей гигиене и профилактике можно затянуть развитие пульпита. Сейчас ребенку меньше чем Вашему. Как раз в 4 - 4,5 года и будем решать: что делать? К тому времени он подрастет и возможно даст себя уговорить или сможем применить ЗАКС. Это конкретный случай! Все индивидуально! Молочные зубы лечить надо! Лечить пульпиты - даже не обсуждается! Постоянная инфекция во рту ребенка - опасная вещь. И все - же: Если по медицинским показаниям можно "не лезть" - то не надо этого делать!
У младшей в её 3 года зубы оказались идеальные, поэтому отдыхаем.
Задницей чую, что в денталах этих и нам бы насчитали тыщ на двести :-D бугагага.
а я боюсь идти в районку :(. нам в районке врач сказала, что надо без обезболивания лечить :(, мол она не чуствуют в таком возрасте ничего :(.
мы наконец-то на ГВ с 2 мес. и 3 недель. ура-ура-ура, на без твоей поддержки ;) :),
лето недавно проводили в 7ой инфекционной тушинской больнице с младшей.. зы.. но щас дома, мож получится вырваться куда.. планировали перед тем как я на дачу смоюсь старшей зубы полечить, и вот из-за ротавируса 2 недели лета было упущено :(, ну ничего разберемся..
вот муж не хочет в платную вести а я в бесплатную зубы лечть. у меня аргументов кроме я боюсь что напортачат пока что нет, у него аргумент - деньги :(.
2) Жудкий кариес молочных зубов лечить надо для того, чтобы:
- постоянные зубы имели больше шансов вырасти здоровыми
- ликвидировать источник сильнейшей постоянной инфекции ( желудок, ухо-горло-нос и.т.д....) Организм должен "развиваться", а вынужден "бороться". Вопрос "на засыпку": зачем в период беременности или перед плановыми сложными операциями заставляют санировать полость рта?
- оградить ребенка от развития комплексов (напр. "гнилушки во рту")
Вы внимательны и если это появилось недавно, то давайте попробуем аккуратненько решить проблему. Аллергия - это серьезно. В крайнем случае - можем через нашего врача - анестезиолога порекомендовать Вас для лечения в стационаре. Рисковать в амбулаторных условиях с проведением местной анестезии, конечно же не стоит.
А все-же, если честно, что Вам не понравилось в МАРКУШКЕ?
Очень хочу исправить упущения. За качество лечения, я более чем спокоен, а вот все остальное, только выстраиваю. Вы, в отличие от меня, можете объективно наблюдать за моей работой. Кто я- Вы знаете!
а в результате врач поздоровалась с нами (родителями), предолила присесть на кресло папе с ребенком на руках и тут же начала открывать ребенку рот.
такой осмотр мы могли и в бесплатной поликлинике получить. может быть качество лечения у вас и супер,но первое впечатление было сильно смазано.
Не для оправдания: Игрушки для подарков закупаю мешками, медали вручаем, а уж "поговорить" - это святое... Все негативные отзывы обязательно довожу до всего персонала - не только до врачей.
Прокол - есть прокол. Вам, конечно, от этого не легче... Будем работать над ошибками.
Спасибо!