36
Ходит на носочках, 1,10 м.
Добрый день! Сыну 1,10 м., последние несколько дней заметила, что он периодически ходит на носочках. Недолго, несколько шагов, но довольно часто. И дома бывает, и на улице. С чем это может быть связано? Бежать сразу к неврологу или можно какой-то период понаблюдать? И еще, нам уезжать на море 20 числа на 3 недели. Я вот думала съездить, побольше по песку-водичке побегать, а потом уж смотреть. Если не пройдет, а тем более усугубится, идти к неврологу. Но это получится где-то только через полтора месяца. Может лучше не ждать столько?
Сын у меня очень активный, неспокойный, крикун, но сон хороший, спит всю ночь без просыпаний и днем полтора-два часа.
Спасибо заранее за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Сыну 1,10 м., последние несколько дней заметила, что он периодически ходит на носочках. Недолго, несколько шагов, но довольно часто. И дома бывает, и на улице. С чем это может быть связано? Бежать сразу к неврологу или можно какой-то период понаблюдать? И еще, нам уезжать на море 20 числа на 3 недели. Я вот думала съездить, побольше по песку-водичке побегать, а потом уж смотреть. Если не пройдет, а тем более усугубится, идти к неврологу. Но это получится где-то только через полтора месяца. Может лучше не ждать столько?
Сын у меня очень активный, неспокойный, крикун, но сон хороший, спит всю ночь без просыпаний и днем полтора-два часа.
мой тоже так дурковал, потом перестал )))
Девочки! Всем огромное спасибо за советы! Немного успокоили ненормальную мамашу:)
Буду пока наблюдать, т.к. действительно странно, с 11 мес. ходил нормально, никогда даже намека не было, а тут вдруг почти год спустя дурить начал. Плохо то, что он с такой походкой спотыкается чаще. Учитывая, что скорость передвижения у моего сына очень высокая, спотыкания чреваты хорошими полетами:) Один вот закончился переломом пальца:(
Вообщем, пока понаблюдаю, а после моря посмотрим.
Буду пока наблюдать, т.к. действительно странно, с 11 мес. ходил нормально, никогда даже намека не было, а тут вдруг почти год спустя дурить начал. Плохо то, что он с такой походкой спотыкается чаще. Учитывая, что скорость передвижения у моего сына очень высокая, спотыкания чреваты хорошими полетами:) Один вот закончился переломом пальца:(
Вообщем, пока понаблюдаю, а после моря посмотрим.
Я вот совсем недавно создавала здесь такую же тему, только дочке 1.5. Но у дочки сначала появился Х, потом цыпочки. Вкратце - я бы, на Вашем месте, на всякий случай показала бы ребенка неврологу. Если она скажет, что все ок - ну и забейте. С другой стороны, до поездки метаться смысла особого не вижу, пусть там ходит по камням-песочку, а на прием запишитесь сразу же по приезду домой.
Обязательно показать ХОРОШЕМУ неврологу!!!
Мы своего хорошего нашли только в 4 года. До этого все врачи тоже говорили все ок, временно, пройдет. А ребенок в результате стал ходить ТОЛЬКО на цыпочках.
Дай Бог, чтоб это был не ваш случай. Но я лично теперь считаю, что лучше перебдеть.
Мы своего хорошего нашли только в 4 года. До этого все врачи тоже говорили все ок, временно, пройдет. А ребенок в результате стал ходить ТОЛЬКО на цыпочках.
Дай Бог, чтоб это был не ваш случай. Но я лично теперь считаю, что лучше перебдеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения