68

Зубы..под общим наркозом.

Добрый день! Милые девушки, поделитесь опытом пожалуйста,или ссылками на статьи по этой теме...
Дело в том что у меня у ребенка(4 года) 8 проблемных зубов. 5 мелкий-мелкий кариес, 1 пульпит. 2 неизвестно, то ли сильный кариес то ли еще пульпиты. Чтобы открыть ему рот, его надо держать всемером...пытка оочень не для слабонервных( Предлагают во многих местах общий наркоз под севораном...Как мне страшно на это согласится, я вам даже передать не могу..читаю,читаю..а всё равно решится не могу..
Из вариантов, буквально только что пришло в голову..может 1 с пульпитом, который очень болит - удалить к чертям? 2 остальных - снимки сделать...посмотреть по ситуации. а 5 кариесов, вообще не трогать пока?
или все-таки общий наркоз??
поговорите со мной...посоветуйте, может кто делал его деткам(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Милые девушки, поделитесь опытом пожалуйста,или ссылками на статьи по этой теме...
Дело в том что у меня у ребенка(4 года) 8 проблемных зубов. 5 мелкий-мелкий кариес, 1 пульпит. 2 неизвестно, то ли сильный кариес то ли еще пульпиты. Чтобы открыть ему рот, его надо держать всемером...пытка оочень не для слабонервных( Предлагают во многих местах общий наркоз под севораном...Как мне страшно на это согласится, я вам даже передать не могу..читаю,читаю..а всё равно решится не могу..
Из вариантов, буквально только что пришло в голову..может 1 с пульпитом, который очень болит - удалить к чертям? 2 остальных - снимки сделать...посмотреть по ситуации. а 5 кариесов, вообще не трогать пока?
или все-таки общий наркоз??
поговорите со мной...посоветуйте, может кто делал его деткам(
Сыну было 1,8 когда появился кариес, с тех пор мы частые гости в стом.поликлинниках. Лечить не давался, кариес прогрессировал (хотя зубы чистим) стали появляться флюсы,пульпиты, детские зубки болят еще как, мы обьездили всю Москву и область. В результате 1 июня сего года сделали все под наркозом (газ) удалили 5 зубов, вылечили 6. Сейчас 28 едем на проверку, и в сентябре к ортодонту, т.к. удалины все 5-ки, нужно ставить пластинки, чтоб челюсть не деформировалась. Очень жалею, что не сделала все раньше, пока можно было спасти зубы, а не драть их. Делали на ул.Вучетича дом 9а, выбирала из нескольких учреждений, остановились там, из-за просторный операционных, есть спец.комната выхода из наркоза, врачи (стоматолог, хирург,анес-лог,педиатр)были рядом на протяжэении всей операции, переодически выходили и расказывали как дела. Мне все понравилось.
Опять все сначала(( проконсультировались еще с несколькими врачами, 1 друг семьи из которых....говорят- удаление- большая вероятность того что потом с ортопедом прикус исправлять..так как зубы сдвинутся. если удаление+ лечение, это 6-7 уколов местной анестезии...и может все-таки лучше 1 раз общий наркоз??
Нам тоже предлагали общий наркоз. Пока не решилась. Закись азота на дочку никак серьезно не действует. Что с ней, что без неё. Мы лечились в Дентал Фэнтези. Врач очень хорошая, всё хорошо, но... Когда у дочки зуб заболел и она 2 ночи не спала и плакала, то "уговорилась" и вылечили пульпит. Потом согласилась все кариесы вылечить. Причем интересно, ей очень анестезия не нравится. Вобщем все, что можно без анестезии - вылечили. Ещё остались два пульпита, но их же без анестезии никак. Дочка не дается, плачет, рот не открывает.
Нашла, что ещё можно лечить с седацией, здесь найдете: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2112582
Записались на завтра. Боюсь ужасно...
Ох
слышала что есть метод лечения кариеса без сверления. он эффективен?
Звонила анестизиологу, хотела записатся на субботу на наркоз, а так как у нас сопли- это 100% перенос.Решила что пока не судьба.
В общем, на сегодняшний день решила так...завтра иду к стоматологу взрослому,другу семьи. там делаем снимки 3х зубов. Про 5 мелких кариесов, к черту, даже не хочу заморачиваться..уж если общий наркоз, то да. а если нет, то пока их трогать не буду..
И если 1, где точно пульпит надо удалять- удалю без общего.
А если 3 будут с пульпитом, и все 3 можно вылечить то общий.
Некоторые лечили в соседнем кабинете с уколом, он стоил 3тыс,т.е. дети в каком-то опьяненном состоянии, незнаю, может, когда мало зубов надо лечить или, когда наркоз противопоказан?
Мы лечили здесь в 1.4 и довольны остались, т.к. бесплатно,качественно, хорошо. В ДФ насчитали 37000.
http://www.mosgorzdrav.ru/dsp30
Еще на Тушинской , бесплатно под общим наркозом лечат.Но только с М пропиской, а у нас МО.Для МО бесплатного сыра так и не нашла(
Что за серебрение? это в качестве профилактики кариеса?
Ура)) мы сегодня ходили ко врачу! Частная клиника, врач, прям таки добрый доктор айболит))) Уболтал моего ребенка, он сел на кресло..он вылечил нам 1 зуб! без слез вообще!! 5 зубов, что в маркушке сказали мелкий кариес- сказал вообще не трогать! осталось 2 зуба....1 правда на удаление...рекомендует в детскую стоматологию в отрадном...он не удаляет. правда еще не знаю как там делать..может с закисью..думаю...
а он потом поставит нам спец колечко, чтоб зубы не сместились!! Вообщем девочки..ищите СВОЕГО доктора! Это тут самое самое главное)))
Ссори что долго не писала..болели.. зуб так и не удаляли.думаю завтра,послезавтра удалим. А клиника находится у м.Первомайской. вот тел.84993675920. Только вы узнайте берет он деток в принципе))) а то он просто знакомый моей мамы.А в отрадном...сама ниче толком еще не знаю.отпишусь как посетим )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения