Зубы..под общим наркозом.
Добрый день! Милые девушки, поделитесь опытом пожалуйста,или ссылками на статьи по этой теме...
Дело в том что у меня у ребенка(4 года) 8 проблемных зубов. 5 мелкий-мелкий кариес, 1 пульпит. 2 неизвестно, то ли сильный кариес то ли еще пульпиты. Чтобы открыть ему рот, его надо держать всемером...пытка оочень не для слабонервных( Предлагают во многих местах общий наркоз под севораном...Как мне страшно на это согласится, я вам даже передать не могу..читаю,читаю..а всё равно решится не могу..
Из вариантов, буквально только что пришло в голову..может 1 с пульпитом, который очень болит - удалить к чертям? 2 остальных - снимки сделать...посмотреть по ситуации. а 5 кариесов, вообще не трогать пока?
или все-таки общий наркоз??
поговорите со мной...посоветуйте, может кто делал его деткам(
Дело в том что у меня у ребенка(4 года) 8 проблемных зубов. 5 мелкий-мелкий кариес, 1 пульпит. 2 неизвестно, то ли сильный кариес то ли еще пульпиты. Чтобы открыть ему рот, его надо держать всемером...пытка оочень не для слабонервных( Предлагают во многих местах общий наркоз под севораном...Как мне страшно на это согласится, я вам даже передать не могу..читаю,читаю..а всё равно решится не могу..
Из вариантов, буквально только что пришло в голову..может 1 с пульпитом, который очень болит - удалить к чертям? 2 остальных - снимки сделать...посмотреть по ситуации. а 5 кариесов, вообще не трогать пока?
или все-таки общий наркоз??
поговорите со мной...посоветуйте, может кто делал его деткам(
Нашла, что ещё можно лечить с седацией, здесь найдете: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2112582
Записались на завтра. Боюсь ужасно...
В общем, на сегодняшний день решила так...завтра иду к стоматологу взрослому,другу семьи. там делаем снимки 3х зубов. Про 5 мелких кариесов, к черту, даже не хочу заморачиваться..уж если общий наркоз, то да. а если нет, то пока их трогать не буду..
И если 1, где точно пульпит надо удалять- удалю без общего.
А если 3 будут с пульпитом, и все 3 можно вылечить то общий.
http://www.mosgorzdrav.ru/dsp30
а он потом поставит нам спец колечко, чтоб зубы не сместились!! Вообщем девочки..ищите СВОЕГО доктора! Это тут самое самое главное)))