Зубы..под общим наркозом.
Добрый день! Милые девушки, поделитесь опытом пожалуйста,или ссылками на статьи по этой теме...
Дело в том что у меня у ребенка(4 года) 8 проблемных зубов. 5 мелкий-мелкий кариес, 1 пульпит. 2 неизвестно, то ли сильный кариес то ли еще пульпиты. Чтобы открыть ему рот, его надо держать всемером...пытка оочень не для слабонервных( Предлагают во многих местах общий наркоз под севораном...Как мне страшно на это согласится, я вам даже передать не могу..читаю,читаю..а всё равно решится не могу..
Из вариантов, буквально только что пришло в голову..может 1 с пульпитом, который очень болит - удалить к чертям? 2 остальных - снимки сделать...посмотреть по ситуации. а 5 кариесов, вообще не трогать пока?
или все-таки общий наркоз??
поговорите со мной...посоветуйте, может кто делал его деткам(
У них эти зубы не болят, они без нервов.
В Москве не узнавала, думаю что даже если это есть нам не по карману.
У мужа двоюродный брат протезист, говорит не рыпайтесь, вот будут основные зубы, тогда при малейшем кариесе лечить и все
и у нас они болят!!! ночь не спали как болел 1 зуб...
да стоимость всего этого почти 50000р.((( сами в шоке((
Наверно у меня просто так ребенок на стены лез несколько ночей, а вовсе не от боли.
Не лечат - потому что не умеют. С таким подходом и зачатки постоянных повредить - как нефик делать
В какую клинику вы ходите?
и спасибо....огромное!!
тоже очень склоняюсь к закиси..нам просто не повезло с врачом в Маркуше мне кажется..потому что она сказала,что закись может не подействовать, и она ничего делать не будет(
и что тоже у нас только общий наркоз вариант.....
мне просто врач сама как-то..ну не расположила она меня. и мне кажется у нее детей нет. так как подход она не нашла. даже не искала к ребенку.((
В Маркушке есть кабинет главврача, он отдан под выход из наркоза, когда ребенок хочет еще поспать, он продолжает спать на диванчике, разовые простынки стелят на диванчик и ребенок спокойно досыпает. Потом просыпается, дают чай еле тепленький попить, сладкий. Потом идет в игровую, кто желает. Мы проснулись, потом еще чуть поспали, потом окончательно проснулись и с настроением пообщались, пошутили и поехали домой.
Мы на днях поедем в институт стоматологии на Вутетича зубы под общим наркозом лечить. Мы там частые пациенты. Я знаю многих врачей и анастезиологов. Я доверяю. Тоже, когда встал вопрос об общем наркозе - расстроилась, но все тамошние врачи меня убедили, успокоили, уговорили, что это нормально. Это так надо. В первую очередь мне самой надо настроиться.
Сказали, что это мягкий, не глубокий, не опасный наркоз.
Сказали все в один голос, что кариес надо лечить.
Не бойтесь, правда!
Только сумма умопомрачительная (для меня).
Хочется попробовать, конечно, по Вашей рекомендации. Но вдруг увидимся с нашей. Как назло столкнемся. Это же все на третьем этаже....
Понимаю, что все индивидуально, просто хочется понять порядок цен - скажем, сколько стоит общий наркоз (там ведь тоже севоран?), если знаете, сколько проф. чистка, лечение кариеса, пульпита?
Кстати, парню 13-й год, зубы ттт, но их в школе блюдут, лаком покрывают и пр. Лечить еще не приходилось.
Нашла, что ещё можно лечить с седацией, здесь найдете: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2112582
Записались на завтра. Боюсь ужасно...
В общем, на сегодняшний день решила так...завтра иду к стоматологу взрослому,другу семьи. там делаем снимки 3х зубов. Про 5 мелких кариесов, к черту, даже не хочу заморачиваться..уж если общий наркоз, то да. а если нет, то пока их трогать не буду..
И если 1, где точно пульпит надо удалять- удалю без общего.
А если 3 будут с пульпитом, и все 3 можно вылечить то общий.
http://www.mosgorzdrav.ru/dsp30
а он потом поставит нам спец колечко, чтоб зубы не сместились!! Вообщем девочки..ищите СВОЕГО доктора! Это тут самое самое главное)))
Посоветуйте Вашего Айболита и что за "детская стоматология в Отрадном" ?