рвота+головная боль = мигрень?
Ребенку год назад поставили диагноз – мигрень. Меня интересует, это вообще пройдет, или теперь навсегда? И главное, в чем же причина? Из родственников никто подобным не страдает.. Симптомы у нас следующие: просыпается рано утром (с 5 до 7) жалуется, что болит лоб, потом озноб, в этот период даю спазмолгон (врач прописал) боль стихает, но начинается рвота, сильная такая, капилляры на лице и лбу могут лопаться, через часа 2-3 все проходит. Первый приступ был в 3.5 голика, сейчас пять лет. Из обследований было КТ, ЭЭГ и доплер сосудов головы и шеи. На УЗИ сосудов видны спазмы, говорят это и есть причина. Но откуда они взялись, вдруг, в 3.5 годика? (( Может, у кого-либо, нечто подобное было, и как-то излечились от этого? Ребенка до слез жалко и сама психованная стала из-за всего …Помогите советом. А может это вовсе не мигрени?
Правда,до рвоты доходило не часто,слава Богу.
Начиналось с резких болей во лбу,потом трясло,потом она бледнела,холодели конечности,мешал свет.Минуты 3-5.
Потом ребёнок засыпал и,проснувшись часа через 1,5 -2 как ничего и не было.
Тоже что только не передумала!
Поставили Детская мигрень.При только приближающем приступе пили Нурофен в сиропе.
Но!...я стала замечать что эти приступы происходили после того,как она у нас долгое время рано вставала и поздно ложилась,днём тоже не спала;когда возбуждалась сильно.
Сделали РЭГ и ЭЭГ.Всё в пределах нормы.
Прекратили игры буйные,особенно на ночь,стали чаще гулять,обязательно давали выспаться утром и вечером в 21:00 в кровать.Хоть она у нас итак по 12 никогда не засиживалась,но утром ОЧЕНЬ рано вставала.Буквально в 6(а то и раньше) уже вскакивала.Сначала она сопротивлялась-ни фига-выключали всё и затыкались все,пока не уснёт.Стали много читать с ней,паззлы собирать любит-мёдом не корми:)ТВ редко и только наши мультики-никаких там стрелялок и прочей гадости.
Вот уже ТТТ,с полгода всё нормально.А то каждую неделю могли мучать приступы.
Сама ровно в 21 час говорит-пошли спать.
Ну засидится когда-нибудь до полдесятого-десяти.Сейчас лето,светло вроде как:)Но утром будет дрыхнуть часов до 11,12 порой:)
Вот прочтите,может Вам поможет чем-нибудь http://www.gen.su/node/6850
Выздоравливайте!:)
просто померяйте ребенку давление во время приступа. А потом при мигрени вообще фик уснешь, а Ваш как проваливается в сон. Я бы и правда МРТ сделала. Очень жалко крошку.