59
Anonymous
Детское здоровье
21.06.10 11:30

рвота+головная боль = мигрень?

Ребенку год назад поставили диагноз – мигрень. Меня интересует, это вообще пройдет, или теперь навсегда? И главное, в чем же причина? Из родственников никто подобным не страдает.. Симптомы у нас следующие: просыпается рано утром (с 5 до 7) жалуется, что болит лоб, потом озноб, в этот период даю спазмолгон (врач прописал) боль стихает, но начинается рвота, сильная такая, капилляры на лице и лбу могут лопаться, через часа 2-3 все проходит. Первый приступ был в 3.5 голика, сейчас пять лет. Из обследований было КТ, ЭЭГ и доплер сосудов головы и шеи. На УЗИ сосудов видны спазмы, говорят это и есть причина. Но откуда они взялись, вдруг, в 3.5 годика? (( Может, у кого-либо, нечто подобное было, и как-то излечились от этого? Ребенка до слез жалко и сама психованная стала из-за всего …Помогите советом. А может это вовсе не мигрени?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку год назад поставили диагноз – мигрень. Меня интересует, это вообще пройдет, или теперь навсегда? И главное, в чем же причина? Из родственников никто подобным не страдает.. Симптомы у нас следующие: просыпается рано утром (с 5 до 7) жалуется, что болит лоб, потом озноб, в этот период даю спазмолгон (врач прописал) боль стихает, но начинается рвота, сильная такая, капилляры на лице и лбу могут лопаться, через часа 2-3 все проходит. Первый приступ был в 3.5 голика, сейчас пять лет. Из обследований было КТ, ЭЭГ и доплер сосудов головы и шеи. На УЗИ сосудов видны спазмы, говорят это и есть причина. Но откуда они взялись, вдруг, в 3.5 годика? (( Может, у кого-либо, нечто подобное было, и как-то излечились от этого? Ребенка до слез жалко и сама психованная стала из-за всего …Помогите советом. А может это вовсе не мигрени?
Anonymous
сочуствую диагнозу, но по описанию немного похоже на вчд? вы не брали пункцию? я бы настояла на мрт еще на всякий случай
Anonymous
Девчонки, что еще обследовать, подскажите? Только вернулись с рентгена шеи, там на первый взгляд все ОК, конечно, будет еще заключение специалиста, но вроде все ок... Настаивать на МРТ? Как исключить ВЧД? :(( Как же мне страшно!
Anonymous
У нас те же приступы и те же симптомы были.С года 1,5...
Правда,до рвоты доходило не часто,слава Богу.
Начиналось с резких болей во лбу,потом трясло,потом она бледнела,холодели конечности,мешал свет.Минуты 3-5.
Потом ребёнок засыпал и,проснувшись часа через 1,5 -2 как ничего и не было.
Тоже что только не передумала!
Поставили Детская мигрень.При только приближающем приступе пили Нурофен в сиропе.
Но!...я стала замечать что эти приступы происходили после того,как она у нас долгое время рано вставала и поздно ложилась,днём тоже не спала;когда возбуждалась сильно.
Сделали РЭГ и ЭЭГ.Всё в пределах нормы.

Прекратили игры буйные,особенно на ночь,стали чаще гулять,обязательно давали выспаться утром и вечером в 21:00 в кровать.Хоть она у нас итак по 12 никогда не засиживалась,но утром ОЧЕНЬ рано вставала.Буквально в 6(а то и раньше) уже вскакивала.Сначала она сопротивлялась-ни фига-выключали всё и затыкались все,пока не уснёт.Стали много читать с ней,паззлы собирать любит-мёдом не корми:)ТВ редко и только наши мультики-никаких там стрелялок и прочей гадости.
Вот уже ТТТ,с полгода всё нормально.А то каждую неделю могли мучать приступы.
Сама ровно в 21 час говорит-пошли спать.
Ну засидится когда-нибудь до полдесятого-десяти.Сейчас лето,светло вроде как:)Но утром будет дрыхнуть часов до 11,12 порой:)

Вот прочтите,может Вам поможет чем-нибудь http://www.gen.su/node/6850

Выздоравливайте!:)
Странно, что рвота снимает приступ боли. Это больше похоже на повышенное давление и рвота как раз снижает его и боль проходит. А мигрень, как правило, чаще встречается у гипотоников. Смысл рвоты-идут рвотные позывы и в голову активно приливает кровь(потому что тужимся при рвоте), головной мозг насыщается кровью и все устаканивается. а недостаточно её только в одном случае-очень сужены сосуды и кровь течет медленно и в недостаточном количестве для ГМ, т.е налицо-высокое АД. Но зарекаться не буду, мигренями я страдаю уже лет 20, но рвоты не было не разу, хотя от боли готова была г...на (сорри) наесться, если бы помогло. Многие меня здесь поймут.
просто померяйте ребенку давление во время приступа. А потом при мигрени вообще фик уснешь, а Ваш как проваливается в сон. Я бы и правда МРТ сделала. Очень жалко крошку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения