Понос и оч. высокая температура
Девочки, столькнулась с этим первый раз, выручайте! С платным педиатром переговорила, из обычной поликлиники вызывать не хочу - сразу напишет направление в инфекционку, я её знаю.
Ребёнку 4 года. Вчера был очень жидкий стул 3 раза за день+т-ра до 38. Сбивалась нормально. Даю смекту, бактисубтил, ромашку. Ночью поднимается до 38,5 и не сбивается практически, максимум получилось до 37,8 сбить. Сегодня весь день понос (раз 8) очень-очень сильный, до горшка не добегаем(((. Рвота 1 раз утром. И больше всего меня добивает т-ра 39, которая праутически не сбивается, так, на час-полтора, а потом опять вверх ползёт. Я уже столько жаропонижающих в ребёнка влила - жуть! И нурофен, и панадол, и ибуклин и даже 1 раз дошло дело до анальгина с ношпой. Добвили энерофурил.
Живот болит сильно.
Как считаете - реально самим справиться или скорую и в инфекционку?
Ребёнку 4 года. Вчера был очень жидкий стул 3 раза за день+т-ра до 38. Сбивалась нормально. Даю смекту, бактисубтил, ромашку. Ночью поднимается до 38,5 и не сбивается практически, максимум получилось до 37,8 сбить. Сегодня весь день понос (раз 8) очень-очень сильный, до горшка не добегаем(((. Рвота 1 раз утром. И больше всего меня добивает т-ра 39, которая праутически не сбивается, так, на час-полтора, а потом опять вверх ползёт. Я уже столько жаропонижающих в ребёнка влила - жуть! И нурофен, и панадол, и ибуклин и даже 1 раз дошло дело до анальгина с ношпой. Добвили энерофурил.
Живот болит сильно.
Как считаете - реально самим справиться или скорую и в инфекционку?
Еще не известно какая кишечная? А то может и энтерофурил надо пить. У нас 2 месяца назад была бактериальная кишечная, так Т тоже не сбивалась вообще, только на фоне энтерофурила снижалась
Сегодня какаем меньше, но температура до 38 поднимаетс и сама падает обратно.
Будем ждать рез-та анализа на диз группу...