52

Понос и оч. высокая температура

Девочки, столькнулась с этим первый раз, выручайте! С платным педиатром переговорила, из обычной поликлиники вызывать не хочу - сразу напишет направление в инфекционку, я её знаю.
Ребёнку 4 года. Вчера был очень жидкий стул 3 раза за день+т-ра до 38. Сбивалась нормально. Даю смекту, бактисубтил, ромашку. Ночью поднимается до 38,5 и не сбивается практически, максимум получилось до 37,8 сбить. Сегодня весь день понос (раз 8) очень-очень сильный, до горшка не добегаем(((. Рвота 1 раз утром. И больше всего меня добивает т-ра 39, которая праутически не сбивается, так, на час-полтора, а потом опять вверх ползёт. Я уже столько жаропонижающих в ребёнка влила - жуть! И нурофен, и панадол, и ибуклин и даже 1 раз дошло дело до анальгина с ношпой. Добвили энерофурил.
Живот болит сильно.
Как считаете - реально самим справиться или скорую и в инфекционку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, столькнулась с этим первый раз, выручайте! С платным педиатром переговорила, из обычной поликлиники вызывать не хочу - сразу напишет направление в инфекционку, я её знаю.
Ребёнку 4 года. Вчера был очень жидкий стул 3 раза за день+т-ра до 38. Сбивалась нормально. Даю смекту, бактисубтил, ромашку. Ночью поднимается до 38,5 и не сбивается практически, максимум получилось до 37,8 сбить. Сегодня весь день понос (раз 8) очень-очень сильный, до горшка не добегаем(((. Рвота 1 раз утром. И больше всего меня добивает т-ра 39, которая праутически не сбивается, так, на час-полтора, а потом опять вверх ползёт. Я уже столько жаропонижающих в ребёнка влила - жуть! И нурофен, и панадол, и ибуклин и даже 1 раз дошло дело до анальгина с ношпой. Добвили энерофурил.
Живот болит сильно.
Как считаете - реально самим справиться или скорую и в инфекционку?
Если Вы готовы брать на себя ответственность, то оставайтесь дома. Я вот забрала ребенка из инфекционки - дома выпаивать, в итоге через пару дней вернулась обратно с обезвоживанием под капельницы. Рещайте сами, если Вы сможете отпаить ребенка, то оставайтесь дома, тк лечение в больнице тоже самое, только дома спокойнее. Если очень высокая температура, плохо сбивается, ребенок мало пьет и понос сильный-пресильный много раз, то лучше в больницу, там хоть капельницу поставят.
КИП очень хорошо при кишечных. Я сама не пробовала ребенку давать, но подруга вчера звонила и сказала прям за 2 часа лучше в 100 раз стало. Спросите у врача про этот препарат.
Еще не известно какая кишечная? А то может и энтерофурил надо пить. У нас 2 месяца назад была бактериальная кишечная, так Т тоже не сбивалась вообще, только на фоне энтерофурила снижалась
Anonymous
У нас ротовирусная инфекция не первый раз, всегда справлялась сама, а в прошлом году без капельницы не обошлось (при том что ребенок очень подвижный, он уже не мог стоять на ножках, хотя мне казалось, что жидкость в него попадает и поноса не было, только рвота). Смотрите сами по состоянию, поверьте, капельница не так страшна, как последствия обезвоживания. нас капельница тут же подняла на ножки, начал есть, перестал рвать, быстро пошли на поправку. Выздоравливайте!!!!
Спасибо всем за советы и поддержку. Пока справляемся, хотя я в 8 вечера уже практически готова была ехать в инфекционку, совсем не сбивалась 39,5(((. Приезжала врач, осмотрела его. Выписала КИП и энтерофурил. Сказала. если не станет легче, будем давать левомецитин. Очень надеюсь, что завтра нам легче будет.
Блииин, что-то я опять в панике(((. Температура с прошлой ночи выше 37,5 не поднимается, но понооооос((((((((((( - жесть. Каждые 30-40 минут по микродозам. У кого-нибудь так было? У нас уже дизентерию подозревают, если сегодня ночью не попадём в инфекционку, завтра повезём каки на анализ. Кто-нибудь знает где лучше сдать, где быстрее результат?
Может так проявляться ацетон.
Моему ребенку реально помог "Бактериофаг-Интести". Правда анализ ничего не выявил, или лаборатория так работает, она у нас одна, инфекционист мямлил что-то неопределенное. До бактериофага давала энтерофурил, смекту, бактисубтил - эффект нулевой, понос 8-10 раз в день, ребенку даже ходить было тяжело, шатало из стороны в сторону. После бактериофага улучшение началось сразу.
Сдали мы кровь, мочу и кал. Кровь очень плохая - врач сказала, что 100% бак. инфекция - скорее всего либо дизентерия, либо сальмонеллёз, судя по виду наших какашек. В моче следы белка и следы крови - пипец((. Надеюсь, это на фоне болезни.
Сегодня какаем меньше, но температура до 38 поднимаетс и сама падает обратно.
Будем ждать рез-та анализа на диз группу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения