Понос и оч. высокая температура
Девочки, столькнулась с этим первый раз, выручайте! С платным педиатром переговорила, из обычной поликлиники вызывать не хочу - сразу напишет направление в инфекционку, я её знаю.
Ребёнку 4 года. Вчера был очень жидкий стул 3 раза за день+т-ра до 38. Сбивалась нормально. Даю смекту, бактисубтил, ромашку. Ночью поднимается до 38,5 и не сбивается практически, максимум получилось до 37,8 сбить. Сегодня весь день понос (раз 8) очень-очень сильный, до горшка не добегаем(((. Рвота 1 раз утром. И больше всего меня добивает т-ра 39, которая праутически не сбивается, так, на час-полтора, а потом опять вверх ползёт. Я уже столько жаропонижающих в ребёнка влила - жуть! И нурофен, и панадол, и ибуклин и даже 1 раз дошло дело до анальгина с ношпой. Добвили энерофурил.
Живот болит сильно.
Как считаете - реально самим справиться или скорую и в инфекционку?
Еще не известно какая кишечная? А то может и энтерофурил надо пить. У нас 2 месяца назад была бактериальная кишечная, так Т тоже не сбивалась вообще, только на фоне энтерофурила снижалась
А кровь бывает в нескольких случаях. Первое, это дизентерия, второе-микротрещинки от большого количества покаков, ну и разрыв кишечника-это не рассматриваем, т.к. это почти черный кал и ребенок в состоянии аута полного.
Насторожить вас должно резкая бледность ребенка, состояние нестояния его, т.е. если ребенок лег пластом и ни вода, ни еда не усваиваюся-тогда всеж таки я бы рекомендовала хотя бы детскую неотложку.
Нам сначала при кишечке(я выше описала) ставили ротовирус и в инфекционке я видела детей с ротовирусом. Но ротовирус на 2 сутки заканчивался, ни температуры, ни рвоты, ни поноса уже у детей не было. Страшно одно, что если попадаешь с кишечкой, то можно и ротовирус подцепить. Там нет у них разделения на бактериальную и вирусную инфекцию. Все в одной палате. Причем и мамы и папы, кто с детьми лежал, многие тоже ротовирусом переболевали. Но мне сказали, что время ротовируса-это зима и начало весны, а конец весны и лето-время кишечек. Зимние собачьи какашки выплывают с таяньем снего и разносятся везде, в том числе и на детских площадках.
старшая 3 дня с темпой по 40 один раз только поднималась и без поноса,
младшая почти без темпы зато понос в течение недели и как следствие капельницы, так как возраст 3 мес. :(.
Сегодня какаем меньше, но температура до 38 поднимаетс и сама падает обратно.
Будем ждать рез-та анализа на диз группу...