31

Выпал зуб, 5.5 - рано?

Девы, я *ф шоки* -- у моей старшей дщери в выходные зуб выпал! Резец центральный снизу, по-моему как раз который первый резался. Причём КАК выпал!... ни одного намёка, вечером чистим зубы -- она набрала в рот воды и выплюнула зуб в раковину :scared2 Не болело, ничего. Но разве не рано??? точно помню, меня не раньше 7-ми посетило такое счастье!
Причём меня беспокоит, что нижний край выпавшего зуба какой-то как будто срезанный с острым одним кончиком и в центре на срезе дырочка как бы по оси зуба -- как если бы это был канал для нерва. Следов кариеса нет. Сломался в десне?... Не ударялась, не жаловалась, не болело! И кроме того -- соседний резец тоже шатается. Может, была трещинка, но он сидел прочно и вывалился от давления нового растущего снизу зуба? А остаться там не могли осколки? Наверное зубному надо показаться побыстрее?
Блин, столько беспокойства... надо же, как быстро они растут, эти дети, только вчера резался первый молочный зубик.... :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я *ф шоки* -- у моей старшей дщери в выходные зуб выпал! Резец центральный снизу, по-моему как раз который первый резался. Причём КАК выпал!... ни одного намёка, вечером чистим зубы -- она набрала в рот воды и выплюнула зуб в раковину :scared2 Не болело, ничего. Но разве не рано??? точно помню, меня не раньше 7-ми посетило такое счастье!
Причём меня беспокоит, что нижний край выпавшего зуба какой-то как будто срезанный с острым одним кончиком и в центре на срезе дырочка как бы по оси зуба -- как если бы это был канал для нерва. Следов кариеса нет. Сломался в десне?... Не ударялась, не жаловалась, не болело! И кроме того -- соседний резец тоже шатается. Может, была трещинка, но он сидел прочно и вывалился от давления нового растущего снизу зуба? А остаться там не могли осколки? Наверное зубному надо показаться побыстрее?
Блин, столько беспокойства... надо же, как быстро они растут, эти дети, только вчера резался первый молочный зубик.... :-)
Девушки, спасибо! Перестаю волноваться, начинаю радоваться -- растёт дочка :-)
Всё равно напишу - у нас тоже 1-ый зуб выпал в 5,5 года. Но шатался целый месяц. Не мог расшатать. Тоже сначала перепугалась - потому что помню, у меня после 7-ми лет зубы начали выпадать. Тут писала и тоже поняла - что 5 лет - сейчас абсолютная норма. У знакомой у дочки ещё раньше выпал первый зубик.
У подруги у сына первый зубик выпал в 4 года и 9 месяцев.Сам,без боли.
Нашей 5лет, уже выросли 2 нижних.
у нас в 5 первый выпал
Anonymous
ой, а я прям мечтаю, чтоб выпали чем позже, тем лучше. не хочу такого забора, как у меня в детстве был. но это офф. просто впечатлило. сыну скоро пять. так что, ждать новых зубов?
у нас тоже в 5,5 выпал первый, но он стоял бы еще какое-то время, получилась "травма", сын держал что-то зубами, за что другой мальчик дернул, покровил, пошатался зубик и выпал, и СРАЗУ же вырос новый! вот это меня больше всего удивило, думала долго не вырастет, т.к. рано выпал
И у нас как раз в 5,5. Стоматолог сказал, что у девочек зубы меняются раньше, чем у мальчиков. Зуб кстати был предъявлен, сказал, что нормально.
С 5 до 6 лет сменилось 8 зубов, незадолго до 9 лет выпал 9-ый.
можно здесь спрошу? Скажите, сколько времени проходит с момента, как выпал зуб и до момента, когда постоянный начинает вылезать?
Деть волнуется, что новый зуб не растет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения