Выпал зуб, 5.5 - рано?
Девы, я *ф шоки* -- у моей старшей дщери в выходные зуб выпал! Резец центральный снизу, по-моему как раз который первый резался. Причём КАК выпал!... ни одного намёка, вечером чистим зубы -- она набрала в рот воды и выплюнула зуб в раковину :scared2 Не болело, ничего. Но разве не рано??? точно помню, меня не раньше 7-ми посетило такое счастье!
Причём меня беспокоит, что нижний край выпавшего зуба какой-то как будто срезанный с острым одним кончиком и в центре на срезе дырочка как бы по оси зуба -- как если бы это был канал для нерва. Следов кариеса нет. Сломался в десне?... Не ударялась, не жаловалась, не болело! И кроме того -- соседний резец тоже шатается. Может, была трещинка, но он сидел прочно и вывалился от давления нового растущего снизу зуба? А остаться там не могли осколки? Наверное зубному надо показаться побыстрее?
Блин, столько беспокойства... надо же, как быстро они растут, эти дети, только вчера резался первый молочный зубик.... :-)
Мне кажется Вы зря так уж переживаете. Ну можете показать девочку стоматологу.
По поводу постоянных шестерок дам совет. Они появляются рано, поэтому и портятся быстро. Чтобы это предотвратить, хорошо бы сделать их герметизацию. Т.е. нужно сходить к стоматологу.
у меня вот между молочными зубами не было ни одной щели( результат - ортодонт все детство и щипцы хирурга(
Деть волнуется, что новый зуб не растет:)
может не зря ребенок нервничает, где застрял зуббб?