614
Почему вы не делаете прививки?
Хотелось бы услышать обоснованные ответы, желательно с сылками на источники. Чаще всего, в вопросе лучше разбираются те, кто от них отказался, и вот я хочу спросить, почему именно вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы услышать обоснованные ответы, желательно с сылками на источники. Чаще всего, в вопросе лучше разбираются те, кто от них отказался, и вот я хочу спросить, почему именно вы?
А почему не делать не АКДС, а импортную вакцину?
СТранная постановка вопроса. Логичнее спрашивать, почему люди их делают.
Прививка - это медицинское вмешательство, а любое серьезное медицинское вмешательство должно быть обосновано. Так вот - я достаточных обоснований для этого вмешательства не вижу.
Прививка - это медицинское вмешательство, а любое серьезное медицинское вмешательство должно быть обосновано. Так вот - я достаточных обоснований для этого вмешательства не вижу.
Потому, что избегаю ЛЮБЫХ искусстенных воздействий на организм без КРАЙНЕЙ необходимости. Якобы профилактику таковой необходимостью не считаю.
Не делаю, потому что в нескольких поколениях нашей семьи (моей и семьи мужа) нет ни одного удачно прививаемого ребенка. У всех, кому пытались начать делать прививки, были разной степени тяжести ПВО.
начался учебный год, у мам появилось сводное время, и сразу им стало скушно... а "прививки" лучший, проверенный способ потратить время зря, ничего не взяв из дисскусии, и при етом можно пообзываться и скинуть недовольство собой на других.
Вот ни когда не писала в таких топах, тк не могла принять ни чью сторону. И вот я созрела и выскажусь.
Я делала детям прививки, но всегда после анализов и раздельно (сразу 3 не делала).
Я за прививки, мы живем в Москве, здесь 10мл человек, даже больше, вероятность что ни будь подцепить огромная.
Неделю назад, моя подруга сказала, что ее дочка переболела туберкулезом в скрытой форме, вся семья ест таблетки. Обнаружили только когда к школе потребовали рентген сделать, тк прививки и манту они не делали. Теперь когда таблетки доедят, будут прививаться потихоньку.
Другая моя знакомая не была в детстве привита, в подростковом возрасте переболела полиомиелитом и из спортсменки превратилась в 100кг инвалида.
Я делала детям прививки, но всегда после анализов и раздельно (сразу 3 не делала).
Я за прививки, мы живем в Москве, здесь 10мл человек, даже больше, вероятность что ни будь подцепить огромная.
Неделю назад, моя подруга сказала, что ее дочка переболела туберкулезом в скрытой форме, вся семья ест таблетки. Обнаружили только когда к школе потребовали рентген сделать, тк прививки и манту они не делали. Теперь когда таблетки доедят, будут прививаться потихоньку.
Другая моя знакомая не была в детстве привита, в подростковом возрасте переболела полиомиелитом и из спортсменки превратилась в 100кг инвалида.
Я анонимно. Мой муж заболел туберкулезом (открытая форма) и его долго не могли диагностировать у него. Старшей дочери было 5 лет, младшей- 2 месяца.Слава Богу, обе были привиты.
Anonymous
Да,а ещо противники прививок живут спокойно до поры до времени,гордясь своими убеждениями,а потом пишут сюда же в панике что-то типа "Я беременна,а у сына краснуха",или "поранился гвоздём",или на каждый кашель коклюша боятся ну и ты пы.
Anonymous
девочки, сколько я читаю подобных обсуждений, здесь/на других форумах, но я так и не составила своего личного мнения, я так и не понимаю, благо делать прививки или вред. Врачи молчат. Только один врач честно мне сказал, что осторожно, но прививает своих детей от всего, кроме гриппа и кроме прививки от "рака шейки матки" (забыла как называется вирус, который к этому может привести). Но у меня нет достаточных знаний в химии/фармацевтике/медицине, чтобы своими мозгами понять. Я так поняла, что те, кто отказываются основываются в основном на фильме "правда о прививках". я посмотрела. Но там же ничего нет, кроме личного убеждения какого вирусолога! ну есть у нее стопочка бумажек о ПВО, ну таких бумажек с осложнениями от обычного гриппа у каждого врача по несколько штук! Не убедительно. Все, к чему привело чтение всех этих обсуждений и материалов, это безумному страху и неопределенности. Я совершенно запуталась и не понимаю, что делать ((((
Anonymous
Я не делаю, потому что сестра стала инвалидом после 2-й вакцинации АКДС, делали все по графику, первая без осложнений, а вторая(( Сейчас ей уже 23, шансов на выздоровление нет. Мне было 10 лет, поэтому хорошо помню начало всей этой истории. Днем укололи, вечером температура 41, не сбивается ни чем, скорая, судороги, реанимация, никак не могли снять судорожную готовность, приступ за приступом, прописывают сильные противосудорожные препараты. После этого судороги повторяются на любое недомогание, переохлаждение, температуру. Возим по самым лучшим невропатологам - все только руками разводят - очага в головном мозгу, характерного для эпилепсии, нет. Приступы частые, очень сильные, иногда эпистатусы, когда ребенок не выходит сам из приступа, скорая - больница, и так десятки-десятки раз. Через несколько лет инвалидность и все, безнадега. Ни нормальной учебы-работы, ни семьи-детей у нее никогда не будет. Живет с родителями, потом будет жить со мной.
У многих наверное возникнет вопрос, к чему писать эти "страшилки" - это частный случай, и множество детей и не чихнули ни разу после прививки, но просто хочу пояснить, что и прививка, и ее отсутствие - лотерея, кому-то везет, а кому-то нет((
У многих наверное возникнет вопрос, к чему писать эти "страшилки" - это частный случай, и множество детей и не чихнули ни разу после прививки, но просто хочу пояснить, что и прививка, и ее отсутствие - лотерея, кому-то везет, а кому-то нет((
Да, как русская рулетка. Муж в детстве переболел черной оспой, от прививки. Чуть на тот свет не отправился.
Ребенка прививала до года, реакция АКДСов -температура под 40, судороги, тремор.
Сейчас расхлебываем последствия, в виде атопического дерматита, проблем с печенью и поджелудочной.
Ребенка прививала до года, реакция АКДСов -температура под 40, судороги, тремор.
Сейчас расхлебываем последствия, в виде атопического дерматита, проблем с печенью и поджелудочной.
Anonymous
Автор, совершенно непонятно, для чего вы завели этот топ, явно не для того, чтобы услышить аргументы тех, кто не прививает, как следует из названия топа, так как вы как раз со всеми, кто эти аргументы предоставляет, спорите и настаиваете на своем. Какой в этом смысл?
Anonymous
Делаю. Не делать и в голову бы не пришло. Очень многие живут спокойно, не опасаясь, что ребенка может коснуться болезнь. И дай Бог, чтобы детей обходили стороной проблемы со здоровьем. Но повернуться может как угодно.
Все прививки у дочки сделаны по графику, реакции никакой ни разу не было.
Все прививки у дочки сделаны по графику, реакции никакой ни разу не было.
Согласна, что прививка это лотерея. И я не хочу, что бы именно мой ребенок входил в процент осложнений от вакцинации и не позволю проводить опыты именно на моем ребенке. Прочитала "Беспощадную иммунизцию" А.Котока за одну ночь, теперь меня никто не переубедит в правильности моих действий. Дети без проблем ходят в школу и сад, с заведующими и медсестрами трений не было, видимо моя уверенность на лице написана.
Anonymous
Разговаривали с врачом скорой помощи, в не рабочей обстановке, он своего ребенка не прививает от всех подрят болезней , говорит АКДС ваще бестолковая смысла нет ее делать , все равно топом дети этими же болезнями болеют. Единственное, по его мнению, можно сделать роддомовские прививки, а остальные не нужны .
Anonymous
Интересно, а вот как "непривитые" дети вообще говоря живут в мирово сообществе, летают на отдых,в командировки, не берем относительно благополучную Европу?! И все родители спокойно запускают таких деток в "среду"?
А скажут ли они потом "спасибо", в старшем возрасте, не имея иммунитета?
А скажут ли они потом "спасибо", в старшем возрасте, не имея иммунитета?
Был пронзительный крик после акдс и + другие последствия. Больше никогда никакой вакцинации.
Потому что боюсь, что изувечат моего ребенка этой прививкой, мне проще иммунитет поддерживать
Anonymous
НЕ хочу никого пугать и сразу скажу - своим детям все прививки делала. Просто есть один пример - у знакомой умер ребёнок через несколько часов после АКДС(( Оказалось, что на момент вакцинации у него уже имелась кишечная инфекция, распознать которую врачу практически невозможно((( Естественно, после такого случая она никогда не будет делать прививки своим джетям....
скроюсь
Прививки стояли бы под вопросом, но в личном окружении достаточно врачей традиционной медицины, которые не делали привики своим детям, это не только педиатры, но и врачи других специальностей. Одна знакомая (педиатр) жила в Туркмении (советские времена), и несмотря на это, не сделал ни одной привики своим детям, а в карточке все проставила. Детям сейчас по 35-40 лет, живут здорово и счастливо и не сидят на одном месте.
Из всех знакомых, кто не делал привики, еще никто не имел осложнений после этих болезней. А вот из тех, кто сделал прививки, среди знакомых несколько примеров инвалидности есть.
Из всех знакомых, кто не делал привики, еще никто не имел осложнений после этих болезней. А вот из тех, кто сделал прививки, среди знакомых несколько примеров инвалидности есть.
Сложная и неоднозначная тема. Отношусь к прививкам с осторожностью. Половина моих детей привита, половина непривита.
Сам вопрос делать или не делать прививки я бы назвала неточным или некорректным. Вопрос должен звучать: при каких условиях можно делать прививки, при каких нет. Ответ прост: если вы найдете врача, который будет со всей ответственностью подходить к проведению прививки - тогда делать; если нет, тогда вы берете ответственность на себя или не делаете. Ответственность врача подразумевает обследование ребенка перед прививкой, не беглый осмотр, проводящийся в поликлинике, а сдача анализов, желательно в день прививки, тщательный осмотр ребенка и соблюдение сроков ограничения и отвода от прививок после болезней. А то у нас любят: небольшой насморк - это не страшно. Если врач или вы сами обеспечиваете такой подход, да еще и готовите ребенка к прививкам поддерживающей терапией - то вероятность неблагоприятных последствий прививки будет минимальна. Кроме того важно, берет ли на себя врач ответственность после проведения прививки.
Лично я убеждена, что младенцев прививать не надо. Тут я соглашусь со многими противниками прививок, потому что ребенку необходимо дать возможность адаптироваться к окружающей среде. Именно в этом возрасте (по крайней мере до года точно) адаптивные возможности организма самые большие. Лучше дать возможность заложить основы собственного неспецифического иммунитета, а не испытывать иммунитет младенца на прочность прививками.
И еще меня удивляет отношение людей к болезням, или точнее деление на простые и сложные. Поясню. Мой ребенок болел ветрянкой в 6 лет с температурой 40 и жутким высыпаниями как снаружи (на коже) так и внутри организма. После этого наша гипервозбудимость замечательно переросла в нервные тики. Болейте почаще легкими болезнями!
Сам вопрос делать или не делать прививки я бы назвала неточным или некорректным. Вопрос должен звучать: при каких условиях можно делать прививки, при каких нет. Ответ прост: если вы найдете врача, который будет со всей ответственностью подходить к проведению прививки - тогда делать; если нет, тогда вы берете ответственность на себя или не делаете. Ответственность врача подразумевает обследование ребенка перед прививкой, не беглый осмотр, проводящийся в поликлинике, а сдача анализов, желательно в день прививки, тщательный осмотр ребенка и соблюдение сроков ограничения и отвода от прививок после болезней. А то у нас любят: небольшой насморк - это не страшно. Если врач или вы сами обеспечиваете такой подход, да еще и готовите ребенка к прививкам поддерживающей терапией - то вероятность неблагоприятных последствий прививки будет минимальна. Кроме того важно, берет ли на себя врач ответственность после проведения прививки.
Лично я убеждена, что младенцев прививать не надо. Тут я соглашусь со многими противниками прививок, потому что ребенку необходимо дать возможность адаптироваться к окружающей среде. Именно в этом возрасте (по крайней мере до года точно) адаптивные возможности организма самые большие. Лучше дать возможность заложить основы собственного неспецифического иммунитета, а не испытывать иммунитет младенца на прочность прививками.
И еще меня удивляет отношение людей к болезням, или точнее деление на простые и сложные. Поясню. Мой ребенок болел ветрянкой в 6 лет с температурой 40 и жутким высыпаниями как снаружи (на коже) так и внутри организма. После этого наша гипервозбудимость замечательно переросла в нервные тики. Болейте почаще легкими болезнями!
Ровно год назад сделали какую то прививку от синуситов перед садиком, врач уговорила в солидной клинике, импортная вакцина. Так год на антибиотиков время от времемни сидели: аденоидиты разные заколебали. С этого года написала отказы и в саду и в школе от всех вакцинация. А малышку лечу теперь гомеопатией и больше ни каких прививок, раз так организм забастовал, буду к нему прислушиваться.
Первый ребенок (сейчас 3 года) полностью привит, в этом году отказалась от Манту после анализа всей информации про прививки. Второму делать не буду (рожать через 2 месяца), по крайней мере до 3-х лет. сомнения до сих пор есть, но наблюдаемся у гомеопата - он сказал, что если все-таки делать прививки, то только после 3-х лет, когда собственный иммунитет сформирован. Точно не буду делать АКДС, гепатит и БЦЖ. Возможно сделаю столбняк и полио.
Anonymous
скажите пожалуйства вы обсуждаете и импортные вакцины или только отечественные? Хочу начать делать прививки импортными вакцинами обоим детям:4 и 2,5 года
Дочке 3 года. Последнюю прививку делали в 1 год(планово). Сразу начилась сильнейшая аллергия, быстро перерасла в атопический дерматит. До сих пор стоим на учете у аллерголога(((. Нельзя кушать очень много продуктов, иначе АД сразу услиливается(кожа чешется, становится шершавая, краснеет, дочка расчесывает до крови). Поэтому прививки не делаем и вообще в поликлиннику не ходим..... Вот такая грустная история о прививках.
Я боюсь только дифтерии! Девочки, как думаете, какова вероятность ее подцепить в Москве, как лечить, если что, и как НЕ подцепить?
Anonymo
Я для себя приняла решение - скорее НЕТ чем ДА. Хотя БЦЖ в роддоме сделали и у дочери вообще реакции никакой на нее не было! Меня волнует только один вопрос НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С садиком школой и прочими заведениями??? Поделитесь опытом!
что такое ПВО? читаю читаю - не пойму
Anonymous
Перестала делать, т.к. сын без конца болеет (хотя раньше делала и воспринимала прививки как необходимое, но зло). Вот сейчас чуть больше 1,5 мес. прошло после воспаления легких и опять подхватили ОРВИ: ну вот и считайте после воспаления 2 мес. - медотвод, теперь после ОРВИ - еще наверное недели 2 медотвод, в общем в таком режиме уже 8 мес. - так и не соберемся сделать прививки)..... Нам 2,2 ....
Anonymous
"Так какие же вещества входят в состав вакцин?
Вот некоторые компоненты прививок: тиомерсал (ртутное дезинфицирующее и консервирующее вещество), алюминий (добавка для стимулирования выработки антител), формальдегид, этиленгликоль (антифриз), фенол (дезинфицирующее вещество и краситель), хлорид бензетонина (антисептик) и метилпарабен (противогрибковое и предохраняющее вещество), полисорбат-80 (он же твин-80), смазочно-охлаждающая эмульсия, красители, растворитель, боракс, глицерол, сорбитол, полирибосильрибитол, бета-пропиолактон, амфотерицин Б и другие химикалии, а также гидролизованный желатин, мёртвые ткани животных и кровь (например, коровья, цыплячьих эмбрионов, обезьян, овец, свиней, собак и т.д.), клетки абортированных плодов человека, мутировавшие (ещё более вирулентные) вирусы человека, вирусы животных (например, SV40, вызывающий рак у человека), бактерии, бактериальные эндотоксины, антибиотики, дрожжи, бактериальные и вирусные ДНК (которые, когда их вводят путём прививки, могут встраиваться в геном человека!).
Чтобы понять, как изготавливают вакцины и каким образом эти опаснейшие вещества попадают в них, мы приведем отрывок статьи американского доктора Джозефа М. Меркола.
“ Немногим известно, что вакцины выращивают на обезьяньих почках,
мышиных мозгах и зародышах цыплят. Немногим известно о страшных
последствиях введения чужеродных животных тканей (их ДНК и РНК) и об
аутоиммунных реакциях, которые они могут вызвать. Немногим известно о
том, что вакцины подавляют иммунитет и могут стать причиной рака,
лейкемий и даже быть связанными со СПИДом.
Многим вообще неизвестно (поскольку им не говорили), что вакцины
выращиваются на органах животных, и они содержат ДНК и РНК этих
животных. Прививки являются продуктами крови и они опасны для нашей
иммунной системы. Медицинская литература полна сообщениями, связывающими
прививки со многими болезнями – и причинно (причинная связь) и по
времени (временная связь). Однако, люди ошибочно полагают, что раз
прививки назначаются по закону, то правительство удостоверилось в их
безопасности и эффективности.
Ежедневно выстраивают миллионы детей и вводят им гнилые токсические
вещества, взращенные на органах животных, раковых клетках,
абортированных плодах и других отравляющих субстанциях. Лишь немногие
интересуются, откуда достают вирусов и как их выращивают в лабораториях.
Если бы кто-либо задал эти весьма чувствительные вопросы, то он бы
многое узнал о производстве вакцин. Я предупреждаю вас сейчас, что
обсуждение производства вакцин может вывернуть ваш желудок. Вакцины
делают из самых омерзительных и грязных веществ на планете. Т.к.
определение «отвратительного» это «что-либо грязное», то оно описывает
прививки совершенно правдоподобно. Вакцинный «котёл» полон гнилых соков
из организмов, подвергшихся заражению и выделивших гнойные секреты.
Наука подбирает эти отбросы в надежде создать вакцины для
«предотвращения» болезни, а мы одурачены – ведь прививки, на деле,
приводят к увеличению заболеваемости.
Во-первых, патогенные (вызывающие болезнь) вирусы не растут на здоровой
«почве» (среде). Если внутри организма существуют нормальные условия,
вызывающие заражение вирусы и микробы просто не будут там расти.
Например, вирус гепатита не растёт ни на асфальте, ни в организме
здорового человека. Для того, чтобы сделать вакцину, производители
должны получить откуда-то этот вирус, поэтому они берут его от больных
гепатитом. Разумно. (Первые гепатитные вакцины 1970-х гг. выращивали на
крови гомосексуалистов, т.к. последние имели высокий уровень
заболеваемости гепатитом). Сегодня производители «продвинулись», они
просто подбирают выделения больных гепатитом и культивируют вирус. Какие
выделения?
… Напрягите воображение: моча, кровь, кал, гной и другие выделения. В
производстве вакцин всё идёт в дело. (А что вы думаете об органах трупа
или о крови людей, умерших от гепатита?)
Как только вирус выделен, он должен выращиваться в ядовитой среде… вы
ведь помните, что патогены не растут в здоровых тканях? Используются
ткани и органы животных, соединённые с соответствующей культуральной
средой и «питательными веществами». Клетки почек детёнышей хомяков,
обезьяньи почки, HeLa-клетки (раковые клетки умершей от рака шейки матки
Генриетты Лэкс), ткани абортированного плода (для производства
краснушной вакцины RA 27/3) и другие органы животных – всё используется
в производстве вакцин. (Помните, что всё это – чужеродный животный
генетический материал, делающий вакцины столь опасными). Как только
вирусы вырастают, их инактивируют формальдегидом (сильным канцерогеном)
или другим агентом. К вакцинам добавляют и иные вещества, увеличивающие
их эффективность: ртуть (тиомерзал), фенол, алюминий, антибиотики. Все
эти вещества синтетические, противоестественные, иммуносупрессивные, а
некоторые даже канцерогенные. Изготовление вакцинной «лимфы» является
главной задачей лабораторного производства вакцин. Вирусы плохо растут в
здоровых организмах, а потому используются больные. Например, отобранные
для раковых опытов мыши не могут заболеть раком до тех пор, пока их не
переведут на специальную диету. Это означает, что мы не можем заболеть
раком до тех пор, пока мы правильно питаемся..
Итак, первые вирусы выращиваются на токсичных средах, поддерживающих их
активность, их метаболизм и рост. Многие патогены живут в анаэробных
(бескислородных) условиях, и погибают в присутствии кислорода.
Соответственно, у тех, кто правильно питается и делает дыхательные
упражнения, в ткани поступает больше кислорода и патогены не могут там
расти. Это именно то, что мы называем «почвой», столь важной для нашего
здоровья. «Всё зависит от условий», – признал Пастер на смертном одре. А
в вакцинах много противоестественных и ядовитых компонентов, которые мы
никогда не ввели бы сознательно в наш организм. Натуропатические
принципы (а также просто здравый смысл) не допускают введение вирусов,
выросших на ядовитых животных тканях.
Вакцины являются биологическими агентами, созданными из грязи, больных
органов, больных людей и животных. Эти токсины вводятся человеку для
того, чтобы увеличить количество антител против специфической болезни и
выработать иммунитет. Но учёные имеют очень слабое представление о том,
что такое иммунитет и что именно делает иммунную систему сильной.
Питание – вот ключ к любой программе улучшения иммунитета, но они ведь
игнорируют питание (травы, витамины, пищевые продукты) в угоду
прибыльным прививкам. Вакцины делают много больше для сенсибилизации
организма, чем для его иммунизации, т.к. они содержат многие токсические
вещества, вызывающие такие реакции сенсибилизации, как аллергии и
анафилаксия. Когда вы читаете эти строки, подумайте об этом аспекте
прививок. Ртуть известна в качестве вещества, вызывающего аутоиммунные
состояния и увеличивающего титр антиядерных антител (используемых в
диагностике волчанки). Аллергия и/или анафилаксия просто являются
тяжёлыми реакциями гиперчувствительности на материал, присутствующий в
вакцинах. Все вакцины подавляют нервную систему и содержат вредные и
токсичные компоненты, вызывающие реакции такого типа. Но как же может
ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Мы просто
одурачены, если думаем, что может. Прививки Предотвращают Здоровье!”
Врачи не сообшают родителям, что от прививки возможны побочные явления вплоть до смерти, хотя об этом указано на прилагаемых к вакцинам вкладышах.
Вот некоторые из осложнений:
Анафилактический шок, анафилактоидная реакция, коллапс, тяжелые, генерализованные аллергические реакции (с-м Стивенса-Джонсона, Лайела, рецидивирующие отеки Квинке, сыпи и др.), синдром сывороточной болезни, энцефалит, энцефалопатия, энцефаломиелит, миелит, неврит, полирадикулоневрит, синдром Гийена-Барре, серозный менингит, афебрильные судороги, острый миокардит, нефрит, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, анемия гипопластическая, коллагенозы, хронический артрит, вакциноассоциированный полиомиелит, лимфаденит, келлоидный рубец, остеит и др., генерализованная БЦЖ-инфекция, внезапная смерть и другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой.
Путем вакцинации контролируется рождаемость в мире. Нельзя не заметить факт, что много бесплодных женщин и мужчин, причиной чего являются определенные вакцины. В качестве примера приведем вакцину от столбняка:
В начале 1990-х, согласно докладу Международного института вакцины, ВОЗ
курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа,
Мексике и на Филиппинах. У католической светской организации
“Мексиканский комитет «За жизнь»” появились подозрения в отношении
побудительных причин, стоявших за этой программой ВОЗ, и она решила
проанализировать многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они
содержат хорионический гонадотропин человека или hCG. Это был странный
компонент для вакцины, предназначенной для защиты людей от столбняка,
возникающего в результате инфекции ран от ржавых гвоздей или другого
контакта с определенными бактериями, имеющимися в земле. Да и само
заболевание столбняком тоже было довольно редким явлением.
Это также было странно потому, что хорионический гонадотропин человека
является естественным гормоном, необходимым для поддержания
беременности. Однако, в сочетании с носителем столбнячного токсина он
стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина,
приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность –
своего рода, скрытый аборт. Схожие сообщения о вакцинах, содержащих
гормоны hCG, были получены с Филиппин и из Никарагуа.
Организация “Мексиканский комитет «За жизнь»” подтвердила несколько
других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная
прививка делалась только женщинам детородного возраста – в возрасте от
15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. Кроме того,
вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с
промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий
уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум
в течение десяти лет. Наличие в составе вакцины хорионического
гонадотропина человека являлось очевидным «загрязнением». Этот гормон не
являлся компонентом вакцины. Ни одной из женщин, получивших
противостолбнячную прививку с содержанием hCG, не сообщили о том, что
вакцина содержит вещество, провоцирующее выкидыш. И именно в этом, вне
всякого сомнения, был замысел ВОЗ.
Организация “Мексиканский комитет «За жизнь»” продолжила свое
расследование и выяснила, что Фонд Рокфеллера, работавший совместно с
Советом по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего, Всемирным
Банком, Программой развития ООН, Фондом Форда и другими организациями, в
течение 20 лет совместно с ВОЗ работал над созданием контрацептивной
вакцины, используя хорионический гонадотропин человека в
противостолбнячной и других вакцинах.
В список «других» организаций, участвовавших в финансировании
исследований ВОЗ, входили Всеиндийский институт медицинских наук и ряд
университетов, включая университет Упсала в Швеции, Университет
Хельсинки и государственный Университет штата Огайо. В список также
входило правительство США через Национальный институт здоровья ребенка и
человеческого развития, который является составной частью Национальных
институтов здравоохранения США . Это агентство правительства США
поставляло гормон hCG для некоторых экспериментов по созданию
контрацептивной вакцины.
Уважаемый британский медицинский журнал «Ланцет» в своей статье от 11
июня 1988 года под названием «Клинические испытания вакцины ВОЗ по
ограничению рождаемости» подтвердил данные организации “Мексиканский
комитет «За жизнь»”. Почему «носитель» столбнячного токсина? Потому что
человеческое тело не атакует свой собственный естественный гормон hCG,
его нужно обманом заставить воспринимать hCG как вторгшегося врага,
чтобы выработать успешную контрацептивную вакцину с использованием
антител hCG, согласно Дж.П. Толвору, одному из ученых, участвовавших в
исследованиях."
Вот некоторые компоненты прививок: тиомерсал (ртутное дезинфицирующее и консервирующее вещество), алюминий (добавка для стимулирования выработки антител), формальдегид, этиленгликоль (антифриз), фенол (дезинфицирующее вещество и краситель), хлорид бензетонина (антисептик) и метилпарабен (противогрибковое и предохраняющее вещество), полисорбат-80 (он же твин-80), смазочно-охлаждающая эмульсия, красители, растворитель, боракс, глицерол, сорбитол, полирибосильрибитол, бета-пропиолактон, амфотерицин Б и другие химикалии, а также гидролизованный желатин, мёртвые ткани животных и кровь (например, коровья, цыплячьих эмбрионов, обезьян, овец, свиней, собак и т.д.), клетки абортированных плодов человека, мутировавшие (ещё более вирулентные) вирусы человека, вирусы животных (например, SV40, вызывающий рак у человека), бактерии, бактериальные эндотоксины, антибиотики, дрожжи, бактериальные и вирусные ДНК (которые, когда их вводят путём прививки, могут встраиваться в геном человека!).
Чтобы понять, как изготавливают вакцины и каким образом эти опаснейшие вещества попадают в них, мы приведем отрывок статьи американского доктора Джозефа М. Меркола.
“ Немногим известно, что вакцины выращивают на обезьяньих почках,
мышиных мозгах и зародышах цыплят. Немногим известно о страшных
последствиях введения чужеродных животных тканей (их ДНК и РНК) и об
аутоиммунных реакциях, которые они могут вызвать. Немногим известно о
том, что вакцины подавляют иммунитет и могут стать причиной рака,
лейкемий и даже быть связанными со СПИДом.
Многим вообще неизвестно (поскольку им не говорили), что вакцины
выращиваются на органах животных, и они содержат ДНК и РНК этих
животных. Прививки являются продуктами крови и они опасны для нашей
иммунной системы. Медицинская литература полна сообщениями, связывающими
прививки со многими болезнями – и причинно (причинная связь) и по
времени (временная связь). Однако, люди ошибочно полагают, что раз
прививки назначаются по закону, то правительство удостоверилось в их
безопасности и эффективности.
Ежедневно выстраивают миллионы детей и вводят им гнилые токсические
вещества, взращенные на органах животных, раковых клетках,
абортированных плодах и других отравляющих субстанциях. Лишь немногие
интересуются, откуда достают вирусов и как их выращивают в лабораториях.
Если бы кто-либо задал эти весьма чувствительные вопросы, то он бы
многое узнал о производстве вакцин. Я предупреждаю вас сейчас, что
обсуждение производства вакцин может вывернуть ваш желудок. Вакцины
делают из самых омерзительных и грязных веществ на планете. Т.к.
определение «отвратительного» это «что-либо грязное», то оно описывает
прививки совершенно правдоподобно. Вакцинный «котёл» полон гнилых соков
из организмов, подвергшихся заражению и выделивших гнойные секреты.
Наука подбирает эти отбросы в надежде создать вакцины для
«предотвращения» болезни, а мы одурачены – ведь прививки, на деле,
приводят к увеличению заболеваемости.
Во-первых, патогенные (вызывающие болезнь) вирусы не растут на здоровой
«почве» (среде). Если внутри организма существуют нормальные условия,
вызывающие заражение вирусы и микробы просто не будут там расти.
Например, вирус гепатита не растёт ни на асфальте, ни в организме
здорового человека. Для того, чтобы сделать вакцину, производители
должны получить откуда-то этот вирус, поэтому они берут его от больных
гепатитом. Разумно. (Первые гепатитные вакцины 1970-х гг. выращивали на
крови гомосексуалистов, т.к. последние имели высокий уровень
заболеваемости гепатитом). Сегодня производители «продвинулись», они
просто подбирают выделения больных гепатитом и культивируют вирус. Какие
выделения?
… Напрягите воображение: моча, кровь, кал, гной и другие выделения. В
производстве вакцин всё идёт в дело. (А что вы думаете об органах трупа
или о крови людей, умерших от гепатита?)
Как только вирус выделен, он должен выращиваться в ядовитой среде… вы
ведь помните, что патогены не растут в здоровых тканях? Используются
ткани и органы животных, соединённые с соответствующей культуральной
средой и «питательными веществами». Клетки почек детёнышей хомяков,
обезьяньи почки, HeLa-клетки (раковые клетки умершей от рака шейки матки
Генриетты Лэкс), ткани абортированного плода (для производства
краснушной вакцины RA 27/3) и другие органы животных – всё используется
в производстве вакцин. (Помните, что всё это – чужеродный животный
генетический материал, делающий вакцины столь опасными). Как только
вирусы вырастают, их инактивируют формальдегидом (сильным канцерогеном)
или другим агентом. К вакцинам добавляют и иные вещества, увеличивающие
их эффективность: ртуть (тиомерзал), фенол, алюминий, антибиотики. Все
эти вещества синтетические, противоестественные, иммуносупрессивные, а
некоторые даже канцерогенные. Изготовление вакцинной «лимфы» является
главной задачей лабораторного производства вакцин. Вирусы плохо растут в
здоровых организмах, а потому используются больные. Например, отобранные
для раковых опытов мыши не могут заболеть раком до тех пор, пока их не
переведут на специальную диету. Это означает, что мы не можем заболеть
раком до тех пор, пока мы правильно питаемся..
Итак, первые вирусы выращиваются на токсичных средах, поддерживающих их
активность, их метаболизм и рост. Многие патогены живут в анаэробных
(бескислородных) условиях, и погибают в присутствии кислорода.
Соответственно, у тех, кто правильно питается и делает дыхательные
упражнения, в ткани поступает больше кислорода и патогены не могут там
расти. Это именно то, что мы называем «почвой», столь важной для нашего
здоровья. «Всё зависит от условий», – признал Пастер на смертном одре. А
в вакцинах много противоестественных и ядовитых компонентов, которые мы
никогда не ввели бы сознательно в наш организм. Натуропатические
принципы (а также просто здравый смысл) не допускают введение вирусов,
выросших на ядовитых животных тканях.
Вакцины являются биологическими агентами, созданными из грязи, больных
органов, больных людей и животных. Эти токсины вводятся человеку для
того, чтобы увеличить количество антител против специфической болезни и
выработать иммунитет. Но учёные имеют очень слабое представление о том,
что такое иммунитет и что именно делает иммунную систему сильной.
Питание – вот ключ к любой программе улучшения иммунитета, но они ведь
игнорируют питание (травы, витамины, пищевые продукты) в угоду
прибыльным прививкам. Вакцины делают много больше для сенсибилизации
организма, чем для его иммунизации, т.к. они содержат многие токсические
вещества, вызывающие такие реакции сенсибилизации, как аллергии и
анафилаксия. Когда вы читаете эти строки, подумайте об этом аспекте
прививок. Ртуть известна в качестве вещества, вызывающего аутоиммунные
состояния и увеличивающего титр антиядерных антител (используемых в
диагностике волчанки). Аллергия и/или анафилаксия просто являются
тяжёлыми реакциями гиперчувствительности на материал, присутствующий в
вакцинах. Все вакцины подавляют нервную систему и содержат вредные и
токсичные компоненты, вызывающие реакции такого типа. Но как же может
ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Мы просто
одурачены, если думаем, что может. Прививки Предотвращают Здоровье!”
Врачи не сообшают родителям, что от прививки возможны побочные явления вплоть до смерти, хотя об этом указано на прилагаемых к вакцинам вкладышах.
Вот некоторые из осложнений:
Анафилактический шок, анафилактоидная реакция, коллапс, тяжелые, генерализованные аллергические реакции (с-м Стивенса-Джонсона, Лайела, рецидивирующие отеки Квинке, сыпи и др.), синдром сывороточной болезни, энцефалит, энцефалопатия, энцефаломиелит, миелит, неврит, полирадикулоневрит, синдром Гийена-Барре, серозный менингит, афебрильные судороги, острый миокардит, нефрит, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, анемия гипопластическая, коллагенозы, хронический артрит, вакциноассоциированный полиомиелит, лимфаденит, келлоидный рубец, остеит и др., генерализованная БЦЖ-инфекция, внезапная смерть и другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой.
Путем вакцинации контролируется рождаемость в мире. Нельзя не заметить факт, что много бесплодных женщин и мужчин, причиной чего являются определенные вакцины. В качестве примера приведем вакцину от столбняка:
В начале 1990-х, согласно докладу Международного института вакцины, ВОЗ
курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа,
Мексике и на Филиппинах. У католической светской организации
“Мексиканский комитет «За жизнь»” появились подозрения в отношении
побудительных причин, стоявших за этой программой ВОЗ, и она решила
проанализировать многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они
содержат хорионический гонадотропин человека или hCG. Это был странный
компонент для вакцины, предназначенной для защиты людей от столбняка,
возникающего в результате инфекции ран от ржавых гвоздей или другого
контакта с определенными бактериями, имеющимися в земле. Да и само
заболевание столбняком тоже было довольно редким явлением.
Это также было странно потому, что хорионический гонадотропин человека
является естественным гормоном, необходимым для поддержания
беременности. Однако, в сочетании с носителем столбнячного токсина он
стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина,
приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность –
своего рода, скрытый аборт. Схожие сообщения о вакцинах, содержащих
гормоны hCG, были получены с Филиппин и из Никарагуа.
Организация “Мексиканский комитет «За жизнь»” подтвердила несколько
других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная
прививка делалась только женщинам детородного возраста – в возрасте от
15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. Кроме того,
вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с
промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий
уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум
в течение десяти лет. Наличие в составе вакцины хорионического
гонадотропина человека являлось очевидным «загрязнением». Этот гормон не
являлся компонентом вакцины. Ни одной из женщин, получивших
противостолбнячную прививку с содержанием hCG, не сообщили о том, что
вакцина содержит вещество, провоцирующее выкидыш. И именно в этом, вне
всякого сомнения, был замысел ВОЗ.
Организация “Мексиканский комитет «За жизнь»” продолжила свое
расследование и выяснила, что Фонд Рокфеллера, работавший совместно с
Советом по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего, Всемирным
Банком, Программой развития ООН, Фондом Форда и другими организациями, в
течение 20 лет совместно с ВОЗ работал над созданием контрацептивной
вакцины, используя хорионический гонадотропин человека в
противостолбнячной и других вакцинах.
В список «других» организаций, участвовавших в финансировании
исследований ВОЗ, входили Всеиндийский институт медицинских наук и ряд
университетов, включая университет Упсала в Швеции, Университет
Хельсинки и государственный Университет штата Огайо. В список также
входило правительство США через Национальный институт здоровья ребенка и
человеческого развития, который является составной частью Национальных
институтов здравоохранения США . Это агентство правительства США
поставляло гормон hCG для некоторых экспериментов по созданию
контрацептивной вакцины.
Уважаемый британский медицинский журнал «Ланцет» в своей статье от 11
июня 1988 года под названием «Клинические испытания вакцины ВОЗ по
ограничению рождаемости» подтвердил данные организации “Мексиканский
комитет «За жизнь»”. Почему «носитель» столбнячного токсина? Потому что
человеческое тело не атакует свой собственный естественный гормон hCG,
его нужно обманом заставить воспринимать hCG как вторгшегося врага,
чтобы выработать успешную контрацептивную вакцину с использованием
антител hCG, согласно Дж.П. Толвору, одному из ученых, участвовавших в
исследованиях."
Anonymous
Подскажите, пожалуйста.
Ребенок без прививок. (только БЦЖ в роддоме).
Сейчас пошел в садик.
По идее, через некоторое время детям будут делать прививки от полио.. Вероятно, кто-то из деток будет привит живой вакциной.
Читала, что непривитых детей в такой ситуации рекомендуется "высаживать" домой на срок до 45 дней.
Собственно, вопрос: для чего их "высаживают" и что будет, если ребенок будет продолжать ходить в группу?! Предполагается, что непривитой ребенок может заразиться?
Ребенок без прививок. (только БЦЖ в роддоме).
Сейчас пошел в садик.
По идее, через некоторое время детям будут делать прививки от полио.. Вероятно, кто-то из деток будет привит живой вакциной.
Читала, что непривитых детей в такой ситуации рекомендуется "высаживать" домой на срок до 45 дней.
Собственно, вопрос: для чего их "высаживают" и что будет, если ребенок будет продолжать ходить в группу?! Предполагается, что непривитой ребенок может заразиться?
Мама
В 5 месяцев сделали Инфанрикс (зарубежная АКДС) - пронзительный плач и не спал 2 месяца дольше 20 минут подряд. И после этого нам в один голос врачи твердят, что надо делать - "аккуратненько". Написала отказ. Ума хватило. Сейчас 3 года сыну, так ничего и не делаем. Еще ребенок аллергик, но это врачей на оставит тоже.
Ну, ладно все остальные болячки, а дифтерии никто не боится? Может, только от нее сделать? Там ведь смертность высокая!
Anonymous
ребенок-аллергик, перестали делать в 2,5 года по совету иммунолога.
Думаю, что некоторые не делают прививок просто из-за низкого уровня культуры в нашей стране. Не беру в расчет медотводы. У нас нет культуры вождения, питья спиртных напитков, культуры поведения в общественных местах, культуры следить за своим здоровьем профилактически, а не когда гром грянет. Что значить распостраненный тезис "лучше переболеть". Да, с прививками, в небольших дозах (в небольших!!)вводятся вредные вещества. Но никто не думает, как вредно сидеть дома 2 недели и никуда не ходить, лечится, когда хорошая погода, или бегать больным по делам потому что нет возможности сидеть 2 недели, никто не думает что болезнь это стресс для организма, это напряжение всех защитных сил, выживание и потом еще период восстановление, никто не считает а сколько же вредных веществ в лекарствах котоые мы пьем во время болезни - во много раз больше чем в дозе прививки, и наконец, насколько вообще приятно болеть ветрянкой, гриппом, скарлатиной и прочим "триппером" прости господи, как говорит моя подруга, мазать мокнущие прыщи и прочее. Убеждена, что это от низкого уровня культуры, от веры наших людей во всяких колдунов и шайтанов от медицины (что вообще свойство русского человека!) - и от того что учить, лечить и воспитывать - это же нет ничего проще - это умеют все, каждая домо- и просто хозяйка.
прививки - это как ремень безопасности в машине. вы пристегиваетесь? он может спасти вам жизнь, но может иногда и повредить, например заклинит и вы из машины в нужный момент не успеете выйти. в импортных машинах он лучше работает... я буду делать прививки своему малышу, но может не все, некоторые позже и обязательно импортные, а то последнее время на дороге много лихачей:)
Первый ребенок чудом выжил после первой АКДС. Не спрашивайте подробности - очень тяжело и страшно вспоминать этот ужас.
офф А реакция Манту полностью безвредна или нет? Это же вроде не прививка. Выше читала, пишут что отказались от прививок и не будут делать Манту. А ее почему не будут делать?
офф А реакция Манту полностью безвредна или нет? Это же вроде не прививка. Выше читала, пишут что отказались от прививок и не будут делать Манту. А ее почему не будут делать?
а не у кого не сохранилось ссылоки на рассказ мамочки в жж, о последствиях после прививки в виде серозного менингита?
Anonymous
Есть такая хорошая фраза: СКОЛЬКО ГОРЯ ПРИЧИНИЛИ НАМ ПЕЧАЛИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СЛУЧАЛИСЬ. Этот яркий образец применения прививок.
Сколько раз наблюдала подобную перепалку и пришла к выводу:, что те, кто ЗА - кидаются ссылками на ВОЗ, на учебники (где прописана теория и то, как бы должно быть), на статистику (которая непонятно кем и как пишется) и т.д.
Те кто ПРОТИВ - ссылаются на личный негативный опыт или на подобные случаи (см ссылку выше), т.е на реальный жизненный случаи. К тому же чаще всего в подобных случаях родители описывают, как трудно было добиться официального признания ПВО.
Лично для меня хватило бы одного подобного случая, чтобы принять решения на счет прививок. На меня не такой эффект производят официальная литература и мнения большинства (но далеко не всех)врачей, чем вот такие трагические истории из жизни, который в последнее время встречаются все чаще и чаще.
Те кто ПРОТИВ - ссылаются на личный негативный опыт или на подобные случаи (см ссылку выше), т.е на реальный жизненный случаи. К тому же чаще всего в подобных случаях родители описывают, как трудно было добиться официального признания ПВО.
Лично для меня хватило бы одного подобного случая, чтобы принять решения на счет прививок. На меня не такой эффект производят официальная литература и мнения большинства (но далеко не всех)врачей, чем вот такие трагические истории из жизни, который в последнее время встречаются все чаще и чаще.
Старшая дочь - аллергик. Перестали делать прививки после 3-ей АКДС, но поздно спохватились, сейчас состояние предастмы, увы...Естественно уже больше ничего не делаем. У младшей ни одной прививки и Манту.
Думающая и интересующаяся мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения