49

3года-не какает долго,почему?

Сыну 3 года скоро. Все время сос тулом проблем не было - как по часам ежедневно ходил. Но этим летом на 2 мес отвезли к бабушке и дедушке. Буквально через неделю мама звонит и говорит, что он не какал уже дня 4 или 5. Потом опять звонила и так все лето: какает редко, а когда какает кричит, что попа болит, что он не может покакать. Плачет, потеет, весь в мурашках. Я думала, что это от перемены питания (он был в другом городе, там и вода другая и мама немного готовит по-другому, пожирнее).Привезли 20 августа его домой. Какает все также: редко, через 3-4-5 дней, со скандалом и слезами. Прямо сердце кровью обливается, когда он кричит и стонет:(((( Педиатр прописала свечи облепиховые 7дн, много соков, пюре, овощей, кефира+линекс. Все даю, кроме линекса. Прошло 5 дней - никаких изменений. Ест хорошо, я даже не понимаю, куда там у него все умещается? Что мне делать? Что с ребенком? Посоветуйте что-нибудь!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3 года скоро. Все время сос тулом проблем не было - как по часам ежедневно ходил. Но этим летом на 2 мес отвезли к бабушке и дедушке. Буквально через неделю мама звонит и говорит, что он не какал уже дня 4 или 5. Потом опять звонила и так все лето: какает редко, а когда какает кричит, что попа болит, что он не может покакать. Плачет, потеет, весь в мурашках. Я думала, что это от перемены питания (он был в другом городе, там и вода другая и мама немного готовит по-другому, пожирнее).Привезли 20 августа его домой. Какает все также: редко, через 3-4-5 дней, со скандалом и слезами. Прямо сердце кровью обливается, когда он кричит и стонет:(((( Педиатр прописала свечи облепиховые 7дн, много соков, пюре, овощей, кефира+линекс. Все даю, кроме линекса. Прошло 5 дней - никаких изменений. Ест хорошо, я даже не понимаю, куда там у него все умещается? Что мне делать? Что с ребенком? Посоветуйте что-нибудь!!!!!!
было все тоже самое у нас, полтора года промучались, пили дюфалак, и свечи ставили, и кефир, и все прочее...кончилось тем что ставили микролакс довольно долго..это плохо..даже лежали в больнице, выяснили что с физиологией все в порядке. побыстрее сдайте анализ на дисбактериоз и с ним к врачу. а то еще долго будете мучаться, как мы(( только к 5 годам смогли нормализовать все,сдали анализ и гастроэнтеролог прописал лечение на 3 месяца и диету. если врач не будет даже смотреть результаты анализа - бегите к другому. а пока попробуйте утром натощак давать по стакану воды, соки с мякотью только, воды побольше, сока, компотов. утром кашу обязательно, лучше купите с отрубями. еще хорошо добавлять немного толокна, если найдете в аптеке. кашу на половину на молоке-воде.
Нам тоже 3 годика. Тоже такое было. Как я сейчас понимаю началось в жару, так как пила мало воды, а потом просто боялась ходить в туалет, терпело до того пока само не полезет. Прямо видно что хочет, но терпит. Сейчас уже прошло, после того как она несколько раз без боли какала. Лечила тем, что исключила все крепяшее, давала почти одни овощи и фрукты, в основном яблоки и больше кисломолочного, что она сама хотела, кефир, йогурт, ряженку.
я тут ( в каком то топе )отписалась.мы ещё так делали простоквашей заливала сырую лвсянку и оставляла на ночь,утром ел,и ведь ел же mda и хороший гастро-г
у меня он тоже терпит до последнего, прямо вот лезет уже, а он ноги вытягивает, сам весь сжимается - лишь бы только не какать, весь краснеет, кричит, но сдерживает. Потом опять приход - и опять тоже самое. Вот уже 6 день пьем линекс, вставляем микролакс 3 раза, кефира много, но что-то результатов не видно:(((
а нас сегодня в больницу на стационар направили проходить обследование, врач не знает что это у него такое. Вчера ужас прямо был, хотели скорую вызвать - какал и орал так, что на улице наверное было слышно, весь трясется, аш судороги какие-то начались. Ой, вспомнить страшно:(((
0,5 литра минералки с газом в день в течение месяца по стаканчику за 20 мин до еды. Через 2-3 часа на унитаз - минут на 20, ноги должны иметь хорошую опору. И лучше всего пройти обследование для выявления причины запоров. Ибо грозит хроническим колитом, кроме того страдает имунная система.
сегодня сдали кучу анализов в больнице, завтра узи и физиопроцедуры, пока врачи ничего не сказали про причину запора. На дисбактериоз не можем анализ сдать - он сам должен покакать, а не может, все время только с клизмой:( пьем дюфалак, ацепол, панкреотин (кажется), мотилиум, тыквеотин, мажем попу кремом каким-то внутри (забыла название). Результат - ноль:(((
Я для анализов гутталакс давала
ывы
Anonymous
Как у вас дела?
Anonymous
вот уже 4 дня какает каждый день, без криков, сам. Все еще даю дюфалак, мотилиум, ацепол, тыквеотин. Еще сказали, что, возможно, была трещина в заднем проходе прямо внутри, поэтому он так кричал, после того, как я мазью ему помазала от трещин 3 дня внутри - больше не кричит. Еще делают массаж и электрофорез на животик - пока все хорошо, но с больницы пока не выписывают. На дисбактериоз анализ еще не готов.
Но слава Богу РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ от всего этого:)))
Действует, но не на всех. Моему не помогала, совсем
Можно поделать массаж живота, вы так как бы искусственно заставляете работать ленивый кишечник. Утром на тощак просите выпить водички . Затем (ребенок лежит на спине)по часовой стрелки вкручиваете кулачок в животик, или по спирали по часовой стрелки, Движеня должны быть ощутимыми . но не болезенными. Еще попросите ребенка в положении стоя втянуть -вытянуть из себя живот, и так несколько раз . В эти дни убираете все крепящее из диеты ребенка(хлеб макароны особенно) ну и соблюдайте правило на 1 кг веса ребенок должен выпить 30мл воды, те ребенку весом в 20 кг чистой воды нужно выпить в течении дня не меньше 600 мл.(Детки не многие любят пить воду , я своим покупала воду агуша с соской, им нравилось пить как взрослые выпивают даже больше )
ВСЕ, КАКАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:))) спасибо всем за советы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения