3года-не какает долго,почему?
Сыну 3 года скоро. Все время сос тулом проблем не было - как по часам ежедневно ходил. Но этим летом на 2 мес отвезли к бабушке и дедушке. Буквально через неделю мама звонит и говорит, что он не какал уже дня 4 или 5. Потом опять звонила и так все лето: какает редко, а когда какает кричит, что попа болит, что он не может покакать. Плачет, потеет, весь в мурашках. Я думала, что это от перемены питания (он был в другом городе, там и вода другая и мама немного готовит по-другому, пожирнее).Привезли 20 августа его домой. Какает все также: редко, через 3-4-5 дней, со скандалом и слезами. Прямо сердце кровью обливается, когда он кричит и стонет:(((( Педиатр прописала свечи облепиховые 7дн, много соков, пюре, овощей, кефира+линекс. Все даю, кроме линекса. Прошло 5 дней - никаких изменений. Ест хорошо, я даже не понимаю, куда там у него все умещается? Что мне делать? Что с ребенком? Посоветуйте что-нибудь!!!!!!
Я все-таки попробовала дать масло.В чистом виде она его с трудом выпила,но в тот же день стул был.Потом я стала его добавлять в кашу или к овощам и результат есть.Сейчас даю не всегда, а если есть задержки стул день-два. Это единственное масло которое не всасывается и поэтому помогает.
а еще нам помогают персики -абрикосы и бананы+ хорошо покушать утром кашу(овсянную),днем суп погуще,кефир и на ужин овощи и много пить лучше просто воды
Обязательно ребенок должен пить просто воду. До 1 литра. Соки и чай не считаются, т.к. все равно не дают "разжижаться" калу. Кричит ребенк, т.к. ему очень больно, когда через маленькую дырочку выходит толстаю твердая кака, она еще и царапать может проход, может появиться кровь.
Вам надо обязательно добиться, чтобы стул выходил каждый день. Мы ставили 2 недели клизмы 2 раза в день (так нам делали в больнице, когда лечились), просто через год был рецидив.
Теперь немного объясню.
Когда кал скапливается и не выходит, толстая кишка разбувается как резиновый шарик, там все скапливается, кака становится толстой и выйти ей трудно. При долгом запоре кишка привыкается к своим размерам и даже при правильном питании кал падает туда, как в ямку и не можетподнятся наверх и выйти, пока там не накопится нужный уровень и не станет проталкивать. больно очень.
Сначала надо завтравить кишку вернуться к нормальным размерам (поэтому и клизма 2 недели, чтобы ничего не застаивалось) + пли одновременно вазелиновое масло и мезим. А потом придется продолжить лечиться, чтобы восстановить флору. Я могу написать нашу схему, но боюсь, что это может быть индивидуально, лучше к гастроэнтерологу. Хорошему.
Удачи!
До 2,5 лет пока я его кормила грудью у сына все было с этим делом ОК. А вот потом началось, но не резко, а постепенно все усугубулялось. У кого мы только не были, все-все врачи поголовно нам ставили дисбак (ну-ну, а у кого его нет?!!), какие только не пили лекарства с этими полезными бактериями, заселяли и заселяли их, а толку ноль. Ребенок ходил редко по-большому, раз в неделю:( В процессе весь краснел, обливался потом, но кал вопреки ожиданиям был нормальной консистенции.
Этой весной, в очередной затяжной его НЕКАК после того как сделали мы ему клизму и он орал так, что мы реально испугались, вызвали скорую. И слава богу попался нам реально знающий врач, которая и подсказала в чем может быть проблема. Посоветовала обследоваться на предмет физиологических проблем с кишечником. Мы легли в Центр хирургии, и в результате оьследования получили диагноз- Дольхесигма (вроде правильно написала), т.е. длинная петля кишечника. Вообщем, чтоб кал дошнл до нужного выхода, его должно столько набраться там...Ерунда эта оперируется, но нас пока отпустили на год, прописали курс лечения, всякие физпроцедуры на оласть живота, витамины группы В, актовегин. Один курс лечениямы прощли, ежедневно едим на обед свекольник, на завтрак овсянка на воде, мучное не ест, сладким не злоупотребляем, на ночь однодневный кефир с молочной кухни (более старый кефир крепит-имейте ввиду), перекусы-морковка, яблочко, всавываю ему смесь-курага, финики, чернослив, изюм...А толку все равно ноль. Может так же ходить до 7 дней (далее уже не держали). Приходиться днлать клизмы каждые 3 дня, хирург насчет этого дела сказал не беспокоиться, типа к клизмам не привыкают. Не знаю, правда ли, но другого выхода у нас нет пока. Причем ребенка такое долгое воздержание от стула вообще не беспокоит, веселый, бодрый, спит хорошо (ттт).
Врач сказал, что в Москве это дело не оперируют до 14летного возраста, типа организм растет и все выровняется.
Вот прям беда у нас, не знаю что и делать...
А вы врач? Или у ребенка такой же диагноз?
если бы мы не лежали в 7 больнице со всеми вытекающими исследованиями, я бы про нее не говорила. нам делали именно ирригоскопию, и именно так как она описана :)