24
Лена
Детское здоровье
8.09.10 00:12

Профилактика ОРВИ для садоских деток.

Девочки, думаю тема будет актуальна для многих, потому что очень хочется максимально защитить своего ребёнка от постоянных простуд в большом коллективе деток.
Давайте делиться опытом и советами - как максимально уберечь малыша, впервые пошедшего в садик?
Чем поддержать иммунитет? Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста :)
Доче 3,3. Пошли 1 сентября в детсад. Когда привожу её утром и потом забираю, вижу немало деток с насморком и кашлем. Понимаю, что наверное не у всех родителей есть возможность переждать такие простудные явления дома, но их моментально цепляют остальные малыши, в общем хочу максимально свою обезопасить.
Как?
До этого болели 2 раза ОРВИ, всё проходило за 3-4 дня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, думаю тема будет актуальна для многих, потому что очень хочется максимально защитить своего ребёнка от постоянных простуд в большом коллективе деток.
Давайте делиться опытом и советами - как максимально уберечь малыша, впервые пошедшего в садик?
Чем поддержать иммунитет? Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста :)
Доче 3,3. Пошли 1 сентября в детсад. Когда привожу её утром и потом забираю, вижу немало деток с насморком и кашлем. Понимаю, что наверное не у всех родителей есть возможность переждать такие простудные явления дома, но их моментально цепляют остальные малыши, в общем хочу максимально свою обезопасить.
Как?
До этого болели 2 раза ОРВИ, всё проходило за 3-4 дня.
Лена
ну закаливание, режим, правильное питание. Единственное, если вижу, что в группе появились сопливые, смазываю носик мазью вифирон, ну а в еду - чесночек, в чай лимочик ))
Сезонно даю витамины, мажу носик вифероном, также сезонно таблетки для имунитета(Анаферон, Витамишки и т.д). Но все-таки наверно нужно ребенка закаливать. Очень жалею, что не посвятила этому хотя бы прошедшее лето :(
мама
ага,и закаливание не поможет. у меня ребенок закаленный,но толку в сад пошли,через неделю-сидим дома с насморком...
Anonymous
1. Закаливание. Оно действительно работает, в чем убедилась не только я, но и моя мама (которая чуть ли не с плачем уговаривала меня не губить ребенка).
2. Режим сна.
3. Не сдидеть дома до последней сопли и еще недельку после.
Разрешите в этот же пост написать. У нас в саду предлагают давать детям арбидол, вот в раздумьях теперь, стоит ли подписываться
Юлия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения