24
Профилактика ОРВИ для садоских деток.
Девочки, думаю тема будет актуальна для многих, потому что очень хочется максимально защитить своего ребёнка от постоянных простуд в большом коллективе деток.
Давайте делиться опытом и советами - как максимально уберечь малыша, впервые пошедшего в садик?
Чем поддержать иммунитет? Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста :)
Доче 3,3. Пошли 1 сентября в детсад. Когда привожу её утром и потом забираю, вижу немало деток с насморком и кашлем. Понимаю, что наверное не у всех родителей есть возможность переждать такие простудные явления дома, но их моментально цепляют остальные малыши, в общем хочу максимально свою обезопасить.
Как?
До этого болели 2 раза ОРВИ, всё проходило за 3-4 дня.
Свернуть
Ответить
уже много раз обсуждалась эта тема, вроде бы большинство за закаливание
больше не поможет ничего
больше не поможет ничего
Ответить
Охохо, нет точного рецепта. Все, что Вы можете сделать для своего ребенка - это закаливание, прогулки на свежем воздухе и здоровое питание. Нет такой "пилюли", чтобы раз - дал, и ребенок не болеет.
Ответить
ну закаливание, режим, правильное питание. Единственное, если вижу, что в группе появились сопливые, смазываю носик мазью вифирон, ну а в еду - чесночек, в чай лимочик ))
Ответить
если это помогает - значит у вашего ребенка сильный иммунитет
Ответить
Сезонно даю витамины, мажу носик вифероном, также сезонно таблетки для имунитета(Анаферон, Витамишки и т.д). Но все-таки наверно нужно ребенка закаливать. Очень жалею, что не посвятила этому хотя бы прошедшее лето :(
Ответить
ага,и закаливание не поможет. у меня ребенок закаленный,но толку в сад пошли,через неделю-сидим дома с насморком...
Ответить
ой!а расскажите несведущим! Пожаааалуйстааа!!!
Ответить
А что рассказывать? Мы сами пока не начинали даже. Читаю здесь: http://eva.ru/topic/136/1593341.htm
Ответить
10
данкешон!
Ответить
но сад+это закаливание нельзя делать, нужно закаливать было начинать летом. А так получиться 2 стресса одновременно для ребенка= убъете иммунитет.
Я так сделала. Пошли в сад и стала закаливать.
Я так сделала. Пошли в сад и стала закаливать.
Ответить
1. Закаливание. Оно действительно работает, в чем убедилась не только я, но и моя мама (которая чуть ли не с плачем уговаривала меня не губить ребенка).
2. Режим сна.
3. Не сдидеть дома до последней сопли и еще недельку после.
2. Режим сна.
3. Не сдидеть дома до последней сопли и еще недельку после.
Ответить
Это зависит от Ваших предпочтений) Можно водить только исчлючительно здорового ребенка, отсиживая по неделе после снятия симптомов. Но тогда в сад Вы вероятно ходить не будете.
А можно с соплями день-два дома- убедиться что болезнь не нарастает - и выходить. Мы в общем так и делаем и могу определенно сказать,что в сад мы ходим. А болеем легко достаточно.
А можно с соплями день-два дома- убедиться что болезнь не нарастает - и выходить. Мы в общем так и делаем и могу определенно сказать,что в сад мы ходим. А болеем легко достаточно.
Ответить
Именно так. Мне кажется, что так более правильно вот почему. Кодга ребенок еще не совсем выздоровел (состояние "с соплями", о температуре речь не идет) то его иммунитет находится во "вздрюченом" состоянии и легче противостоит садиковским микробам. А если высижывать подолгу дома, то иммунитет за это время успеет расслабиться и не успеть мобилизоваться для отражения очередной атаки.
Ответить
мое ИМХО, что как раз наоборот. Так называемое "вздрюченное" состояние не противостоит микробам, в виду того, что еще предыдущая болезнь не закончилась и организм ослаблен, соответственно легкостью наслаивается еще одна.
А если переждать - иммунитет крепчает - и вперед
А если переждать - иммунитет крепчает - и вперед
Ответить
мы так пошли с соплями не долеченными в сад. Заболели на 2 недели гайморит+аденоидит. Пошли в сад, и через 2 недели похода в сад с соплями было уже гайморит+фронтит+аденоидит+отит.
Ответить
По этой логике лучше всего тогда водить в сад с темпой под сорок - вот уж когда иммунитет вздрючен донельзя!
Ответить
20
При этом ребенок редко чувствует себя хорошо..Я предлагаю водить ребенка в сад строго если он себя хорошо чувствует. С соплями и кашлем-это вполне возможно.
Ответить
Разрешите в этот же пост написать. У нас в саду предлагают давать детям арбидол, вот в раздумьях теперь, стоит ли подписываться
Ответить
За последнюю неделю третий раз такое тут спрашивают.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2388807&m=23
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2388807&m=23
Ответить
спасибо.
Ответить