40
Anonymous
Детское здоровье
10.09.10 13:01

ротовирус как пережить?

Болеем всей семьей.Вчера лежали трупом все,рвало+понос+темпа 38 и сил не было встать.Дочери 1.3 мес.Приходила врач посмотрела назначила лекарства.Но меня беспокоит что ребенок все время спит,точнее она просыпается покушать или попить чуток и потом засыпает.В первый день рвота была 2 раза+1 раз понос.Второй день температура 38.7 рвота была ночью 1 раз и понос 4 раза.Лежала вся вялая и просто не поднималась.Видно было.что плохо.Сбили темпу немного и она поднялась на часок походить,посидеть.Сегодня третий день.Темпа опять высокая,понос пока был 1 раз.Скушала 2 раза по 100 гр смеси(гидролизат)+водички попила.И спит спит бесконечно.Ручки и ножки холодные,телов мурашках,но сама горячая.Как считаете сбивать темпу?Она даже при переодевании памперса глаза может не открыть или приоткрыть.Врач ничего дельного не говорит,а я переживаю тк сами мы тоже болеем и уже сегодня нам намного лучше..только понос.Кушать даже могу,но боюсь((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болеем всей семьей.Вчера лежали трупом все,рвало+понос+темпа 38 и сил не было встать.Дочери 1.3 мес.Приходила врач посмотрела назначила лекарства.Но меня беспокоит что ребенок все время спит,точнее она просыпается покушать или попить чуток и потом засыпает.В первый день рвота была 2 раза+1 раз понос.Второй день температура 38.7 рвота была ночью 1 раз и понос 4 раза.Лежала вся вялая и просто не поднималась.Видно было.что плохо.Сбили темпу немного и она поднялась на часок походить,посидеть.Сегодня третий день.Темпа опять высокая,понос пока был 1 раз.Скушала 2 раза по 100 гр смеси(гидролизат)+водички попила.И спит спит бесконечно.Ручки и ножки холодные,телов мурашках,но сама горячая.Как считаете сбивать темпу?Она даже при переодевании памперса глаза может не открыть или приоткрыть.Врач ничего дельного не говорит,а я переживаю тк сами мы тоже болеем и уже сегодня нам намного лучше..только понос.Кушать даже могу,но боюсь((
Anonymous
Вот сейчас она проснулась я дала ей регидрон выпить она глоток сделала и кинула бутыль.Схватила простую воду и пьет не отрываясь.Можно ли обычныю воду или стараться впихнуть регидрон?
Автор
Желательно снят памперс и наблюдать за тем сколько ребенок писает. Ребенок должен пить и писать обязательно. Этот совместный процесс и есть проверка на то есть обезвоживание или нет. Пить конечно надо много!
Какие лекарства вам выписал врач?
А насчет сна это плохо или нормально при болезни?Мы вчера сами спали весь день с мужем практически,но ребенок больше конечно.Ночью приходилось вставать раз 5-6 тк кричала она(живот болел)и памперсы менять.
Anonymous
У нас было так в 1,4. Пампер не одевала совсем - он температеру повышает. Ноги и руки холодное -значит сильное отравление, у нас тоже пал все время.Я к неврапотологу (личному)обращалаь. Она советовала смотреть как и какдолго спит. я не помню но если все время то лучше проконсультируйтесь.
Девочки,подкажите чем сбить темпу.Свечи цефекон д и нимулид не помогают.щаз темпа 38,7.Вижу по ней что темпа для нее плохая.Посоветуйте ??Врач придет вечером.
Anonymous
за сутки всего на 1 час просыпалась?тогда вызывайте рочно неврапотолога
Я давала ложку потом он сам водой запивал.не помню сколько, но я воды больше давала и обтира его постоянно теплой водичкой не так чтоб он сырой выл а просто влажный. у нас очень сильная рвота и понос был. я 2 дня его комила 1 чайной ложка овсянки 10 минут перерыв, иначе ничего не держалось. на 5 день мы на скорой в больницу уехали. ноги руки вообще ледяные были.потом правда пожалела на 3 день уехала домой. муж из больницы врача на дом возим и анализы в больницу. и потом месяца3 из этого сотояния выходили.
поехала в больницу потому что врач скорой сказала что если такие ледяные руки ноги то надо обязательно, т.к. там всетаки врачи и все такое.Приехали в больницу оформляли около часа в холодной приемной при тем 39 у ребенка. привели в палата даже дежурный врач не пришел. Я его уложила с температурой и искала врача сама т.к. медсестер не было. часа в 3 ночи ему сделали укол от температуры, он снова проснулся и я егозаново укладывала.наутро врач назначил все тоже самое что я и делала дома.короче 2 дня я пролежала. вечером на второй деньпозвонила мужу и сказала чтобы приезжал.Утром на 3 день часов в 6 утра забрал нас. Долго выходили т.к. после выздоровления он начал очень часто писеться неврапотолог (ведет на с рождения и досих пор сейчас 4 года, и я ему доверяю)сказала что для него больница это был очень большой стресс и он так отреагировал. Пили травки и никаких возбудителей. И питание после вводили как первый раз т.к. очень сильно пострадал пищевод.Очень сильно похудел. но это у нас.простите что так хмуро,
не расстраивайтесь все будет хорошо.У вас не очень сильная рвота и кушает это хорошо. Спит значит силы восстанавливает. Выздоравливайте!!!!
интересно то что на тот момент я была вторым беременна. носила старшего все время на руках. может поэтому вторая такая выносливая получилась.заболела только сейчас первый раз.ей 2.3 тем 6 день.даю антибиотики. тоже переживаю.но у Вас и у нас все будет здорово!!!
Мы в Нижнем Новгороде. непомню номер. 4 чел в палате:2 мамы 2 ребенка. насчет отпускать из больницы я не спрашивала просто попросила принести одежду и написала отказную. мне не с чем сравнимать условия. т.к. я лежала в больнице первый раз: там чисто,но ремонта никакого. из палаты выходить не разрешают, только в туалет. и стены там стеклянные. А еду мне и ребенку возил мой папа, больничного не ели и не пили ничего,даже чай. Очень плохое качество еды и посуды.Но может это у нас?.А у вас получше.
странно почему вам не назначили никакой обсорбент смекту хотя бы,энтерофурил хорошее лекарство только действовать оно не сразу начинает,если темп такая высокая значит интоксикация идет организма, а так как понос инфекция опустилась в кишечник я бы на вашем месте поехала в больницу и не слушала бы страстей которые здесь рассказывают во первых уйти можно на след день как проведут обследования ребенок у вас очень маленький чтоб так рисковать,лучше вовремя поставить капельницу как делали моему ребенку и не только при обезвоживании она ставиться но и чтобы снять интоксикацию,мы с такой бякой лежали в 6 больнице там очень хороший персонал.....смотрите за стулом внимательно если уж совсем не хотите никуда ехать если появиться слизь или кровь вызывайте скорую и езжайте не экспериментируйте над ребенком маленькая она
Anonymous
От регидрона дети совсем перестают пить,особенно маленькие,регидрон нужен,когда рвота неукратимая или профузный понос,а если рвота однократная и понос 2-3 раза,то достаточно обильное питье,смекта.
Anonymous
Девушки отвечавшие всем спасибо.Вчера вечером темпа так и не сбилась я побежала в аптеку за нурафеном,если думаю щаз не собью скорую буду вызывать.Дала 1 раз нурафен и через 40 минут уже спала высокая темпа.Она отказалась пить смесь,пить воду.Я силком дала ей несколько ложек регидрона.Всю ночь я трогала ее и слушала дыхание.Примернов 2 ночи напоила хорошо водичкой,а в 4 она скушала смесь.Проснулась в 8,30 примерно и о чудо пришла в себя.Видно что у ребенка нет сил,тк болеет,не ест,но у нее не былт ночью поноса и рвоты и утром темпа невысокая.Она немного поиграла,съела 2 ложки супчика,попила,потусовалась с нами на кровате и щаз положили ее спать.Вообщем слава богу пока все идет как надо.
Автор
У нас так было обезвоживание, капельницы ставили, ребенок спал постоянно. Но он не пил и не ел при этом особо. Езжайте в больницу, уйдете под расписку, если что.
Если ребенок хорошо переносит температуру,не сбивайте ее.При ротовирусе вирус быстрее гибнет при высокой температуры.Сутки и все проходит.Заметила,что как только температуру сбивают,болезнь размазывается на 3-5 дней.
Мы болели этой гадостью уже не один раз,иммунитет не приобретается,возможно повторно.Последний раз этим летом на море.Болели все дети вокруг.Главное поить,не кормить.Кишечние восстанавливается до недели,не давать молочного фруктов,придерживаться диеты.
Мы в 6 мес болели ротовирусом, врач в больнице назначил нам классное лечение, за 2-3 дня выздоровели. А потом еще пару раз болели, но на дому за более короткие сроки выздоравливали. Могу дать курм лекарств, их мало совсем.
И у нас точный диагноз гастроэнтерит.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения