24

Боль в ухе

Сын (3г) проснулся ночи от боли в ухе и судя по всему, довольно сильной (плакал). закапала Отипаксом, дала Нурофен 5мл, приложила прогретый шерстяной шарф на ухо. сегодня пока ничего не беспокоит. К ЛОРу только в понедельник.
Да, с неделю присутствуют еще сопли (в легкой форме, нос дышит, сопли не текут) лечим протарголом, аквалором софт (по утрам и без фанатизма)
Девушки, что мне посоветуете делать до визита к врачу? Капать? Чем? компресс может какой? Какой?
Спасибо! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (3г) проснулся ночи от боли в ухе и судя по всему, довольно сильной (плакал). закапала Отипаксом, дала Нурофен 5мл, приложила прогретый шерстяной шарф на ухо. сегодня пока ничего не беспокоит. К ЛОРу только в понедельник.
Да, с неделю присутствуют еще сопли (в легкой форме, нос дышит, сопли не текут) лечим протарголом, аквалором софт (по утрам и без фанатизма)
Девушки, что мне посоветуете делать до визита к врачу? Капать? Чем? компресс может какой? Какой?
Спасибо! :)
у меня еще такой вопрос: отит всегда сопровождается повышеной темпертурой? может быть так-отит есть, а темп. нет?

блин, все детство из больниц не вылезала с отитами/фурункулами/гайморитами/фронтитам... а этого не помню. у ребенка впервые ухо заболело...
у нас как сильный насморк так отит,выписывают антибиотики,как обойтись без антибиотиков?
Anonymous
До осмотра ухо капать нельзя. При болях нурофен или парацетамол, в нос - сосудосуживающие. От прогреваний лучше пока тоже воздержаться.
Выше советовали отипакс и анауран - эти препараты противопоказаны при перфорации перепонки. А сказать есть перфорация или нет, можно только после осмотра (наличие/отсутствие выделений из уха это не показатель).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения