24
Боль в ухе
Сын (3г) проснулся ночи от боли в ухе и судя по всему, довольно сильной (плакал). закапала Отипаксом, дала Нурофен 5мл, приложила прогретый шерстяной шарф на ухо. сегодня пока ничего не беспокоит. К ЛОРу только в понедельник.
Да, с неделю присутствуют еще сопли (в легкой форме, нос дышит, сопли не текут) лечим протарголом, аквалором софт (по утрам и без фанатизма)
Девушки, что мне посоветуете делать до визита к врачу? Капать? Чем? компресс может какой? Какой?
Спасибо! :)
Свернуть
Ответить
Вы знаете, отиты бывают разные, и лечение тоже. Если будет сильно болеть - Нурофен или другое обезболивающее. А что капать-прыскать, Вам только врач скажет.
Если сильно беспокоитесь, можно съездить в больницу, там посмотрят-выпишут лекарства-отправят домой.
Если сильно беспокоитесь, можно съездить в больницу, там посмотрят-выпишут лекарства-отправят домой.
Ответить
да нет, не беспокоюсь особо-просто хотелось бы до посещения врача что-нить предпринять, чтобы не перешло во что-то более серьезное
Ответить
капайте отипакс по 3 капли в каждое ухо и ваткой закрывайте, чтоб тепло было, еще нам на сильную боль капали анауран в нем лидокаин.
Ответить
В Отипаксе тоже лидокаин :)
Как долго отит проходил? Через сколько полностью вылечили? Не знаете случайно, как его профилактировать?
Как долго отит проходил? Через сколько полностью вылечили? Не знаете случайно, как его профилактировать?
Ответить
отит можно намыть от неправильной гигиены носа. Не так сморкаете или не тем промываете ;-)
Ответить
Нос не промывала, сморкаться не умеет :( Очень боюсь, что в следующую простуду не смогу все сделать правильно и опять будет отит :( Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку - начались сопли: что делать, чтобы не перешло в отит? Спасибо!
Ответить
у меня еще такой вопрос: отит всегда сопровождается повышеной темпертурой? может быть так-отит есть, а темп. нет?
блин, все детство из больниц не вылезала с отитами/фурункулами/гайморитами/фронтитам... а этого не помню. у ребенка впервые ухо заболело...
блин, все детство из больниц не вылезала с отитами/фурункулами/гайморитами/фронтитам... а этого не помню. у ребенка впервые ухо заболело...
Ответить
10
отиты разные бывают. те, что встречались у нас, выглядело так: острый средний с высокой температурой, держится недолго. на вторые сутки обычно падает. экссудативный без температуры, туботит без температуры, но с очень заметным снижением слуха
Ответить
экссудативный без температуры, у нас тоже был без температуры ;-)
Вы аудиологическое обследование делали?? Акустическую импедансометрию и тотальную аудиограмму??
Вы аудиологическое обследование делали?? Акустическую импедансометрию и тотальную аудиограмму??
Ответить
Это нужно делать, чтоб проверить, восстановился слух после экссудативный отита или нет.
Это не Вам я вопрос задала, а Джужуке ;-)
Это нужно делать, чтоб проверить, восстановился слух после экссудативный отита или нет.
Это не Вам я вопрос задала, а Джужуке ;-)
Ответить
да знаю, что не мне :) но уж больно слова заворожили..
не знаю, делали ли мне в детстве все это, но на одно ухо я слышу плохо :(
не знаю, делали ли мне в детстве все это, но на одно ухо я слышу плохо :(
Ответить
Девочки, всем большое спасибо! :) почему-то была уверена, что отит-это обязательно температура...
Ответить
У нас была температура 37,4, но у нас были еще проблемы с носом, было подозрение на гайморит, пили антибиотики. Лор сказал вылечите сопли и ухо пройдет, нос с ухом связан трубой, как только в носу начинаются сопли, ухо воспаляются, но это не всегда заканчивается отитом, просто перепонка меняет цвет (вроде так).
Ответить
вот и я очень на это надеюсь! как вспомню свое отитно-больничное детство...:sick1 врагу не пожелаю!
Ответить
20
у нас как сильный насморк так отит,выписывают антибиотики,как обойтись без антибиотиков?
Ответить
До осмотра ухо капать нельзя. При болях нурофен или парацетамол, в нос - сосудосуживающие. От прогреваний лучше пока тоже воздержаться.
Выше советовали отипакс и анауран - эти препараты противопоказаны при перфорации перепонки. А сказать есть перфорация или нет, можно только после осмотра (наличие/отсутствие выделений из уха это не показатель).
Выше советовали отипакс и анауран - эти препараты противопоказаны при перфорации перепонки. А сказать есть перфорация или нет, можно только после осмотра (наличие/отсутствие выделений из уха это не показатель).
Ответить
при перфорации можно отофу
Ответить
Я знаю, что можно при перфорации. Речь идет о том, что можно капать ДО осмотра врача - ответ НИЧЕГО не капать. Т.к. неизвестно что в ухе и болит ли оно вообще.
Ответить