86
Автор
Детское здоровье
21.09.10 16:38

как заставить работать медсестру в ДС

Мне надо в дет. саду заставить работать медсестру. Нифига не ходит по группам и не отлавливает больных детей. Надоело каждый месяц брать больничный на две недели. Так получилось что три дня подряд до 10 утра была в ДС. Специально смотрела за передвижениями медсестры. Она сидит за компом в кабинете с табличкой завхоз и не выходила из него.

Мне нужен примерно текст, который хочу озвучить. Потом хочу уже в департамент писать. Ну не могу же я каждый день ходить к ней и говорить придите в группу, там есть больной ребенок. Я хочу чтобы она стояла на входе и не пускала в сад больных детей.

Я не скандальная мамочка и щитовидку мне не надо проверять. Я хочу чтобы медсестра работала.

ps Модераторов прошу не переводить тему в другой раздел, здесь людей больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо в дет. саду заставить работать медсестру. Нифига не ходит по группам и не отлавливает больных детей. Надоело каждый месяц брать больничный на две недели. Так получилось что три дня подряд до 10 утра была в ДС. Специально смотрела за передвижениями медсестры. Она сидит за компом в кабинете с табличкой завхоз и не выходила из него.

Мне нужен примерно текст, который хочу озвучить. Потом хочу уже в департамент писать. Ну не могу же я каждый день ходить к ней и говорить придите в группу, там есть больной ребенок. Я хочу чтобы она стояла на входе и не пускала в сад больных детей.

Я не скандальная мамочка и щитовидку мне не надо проверять. Я хочу чтобы медсестра работала.

ps Модераторов прошу не переводить тему в другой раздел, здесь людей больше.
Автор
Нанимайте няню и не ходите в сад. А сопливые дети в саду всегда были в всегда будут....
У нас воспитательница в яслях в свое время отсеивала за малейший чих... причиной было иметь в группе как можно меньше детей..зато ее ребенок (из старшей группы)с зелеными соплями сидел у нас в яслях
Нам,за пять лет посещения д\с,так и не удалось сие зверство по отношению к нашей трепетной пергидрольной медицинской даме.....
Злыдни
Наша работает. :) Сопливые, правда, ходят; вся группа сопливая и вся ходит. :) Тем-пы-то нет, куда идти? А медсестра им витамины капает. А ещё нос мажет оксолинкой. ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сказала она мне. :) Я так и ушла в недоумении. Зачем на прогулке оксолинка?.. Одна надежда, что может её и на сон "хватает". :)
Anonymous
Если есть подозрения, что ребенок пришел больной, подойдите к медсестре и прямо ей об этом скажите. Она должна его осмотреть, если он правда выглядит не вполне здоровым, увести его в свой кабинет, вызвать родителей и попросить у них справку от участкового врача, что ребенок может посещать дс. Помимо медсестры, есть еще обязательно врач, который курирует дс, должен осматривать детей перед прививками, узнайте его телефон и сообщайте ему о своих подозрениях, он должен принимать меры.
Anonymous
Автор, на садовских медиков надо жаловаться в поликлинику, там есть такая заведующая дошкольным отделением. У меня были проблемы (не с соплями, слава джа), я один раз !! позвонила, обрисовала ситуацию. Мне та заведующая спасибо сказала за то, что я не поленилась. Говорит, оборзели капитально, сидят подальше от начальства, поближе к кухне, и в ус не дуют. Медичка мне сделала все моментально, разве что домой не принесла.
У нас в саду медсестра вообще не делает ничего. Она обязана брать анализы на энтеробиоз, но вместо этого посылает с направлениями в районную поликлинику. Мы туда пришли - а нам сказали что разберутся с нашей сестрой.
Anonymous
А откуда у медсестры право решать,кто болен, а кто нет?? У нее другие функции и другое образование...Вы к медсестре водите ребенка,когда он болеет, или к врачу все-таки?
Вряд ли у вас что-то получится с этим сделать, присоединюсь к советам закалять своего ребенка и укреплять его иммунитет.
Anonymous
если самим мамам плевать на своих детей что вы от медсестры хотите,а если по теме есть в мосгорздраве тел горяч линии звоните и жалуетесь,я так всю группу с гриппозными детьми отправила по домам в прошлом году,сходите к заведующей в дс не должны пускать детей с соплями и темп и это не ваши проблемы с кем их дети будут сидеть(у медсестры есть кабинет вот пусть там и сидят пока мамы не забирут) и как они больничный получат.у нас в группе собрали собрание после того как неск мам написали жалобу, на собрании все мамы договорились с соплями и сразу после темп в сад не водить и проблема решилась за год мы болели всего 2 раза,но видимо у нас в группе мамы вменяемые, некоторые из вредности водили типа васе можно, а мне нельзя , так что это мамам надо договариваться и вести себя прилично, естественно в этом должны быть заинтересованы и персонал сада,в одиночку врятли вы что измените
по поводу наказания таких мам к счастью оказываеться существует,моя знакомая ,после того как ребенка день рвало, на след типа выздоровел(ее то ребенок легко это перенес ,а как другие ей плевать мы от них заразились сейчас с темпой и рвотой дома), отвела ребенка в сад там начало рвать по новой вызвали неотложку врач с неотложки так ее полоскала что она не вызвала врача и отправила ребенка в сад где теперь ротовирусом переболеет вся группа грозилась отправить на нее бумагу в милицию и сказала что могут подать в суд,так что можно бороться с такими отмороженными мамашками
а тем кто советует няню может лучше больным детям дома с няней посидеть недельку ,а не здоровым
детский сад это не передержка детей а уч заведение куда детей водят развиваться
Anonymous
Вы всерьез полагаете, что хоть где-то сестры ходят и детей отлавливают? Святая простота!..
У нас была такая медсестра (ну типо). Мой всё равно болел много!
Anonymous
Она только с температурой может не пустить ребенка, сопли и кашель не считаются болезнью.
А вы думаете с соплями нужно дома неделями сидеть!? И что,тогда пройдут? У нас когда сопли,мы гуляем и все как всегда. Они у нас после простуды могут еще недели две течь,и что теперь из-за таких мам как вы нам по три недели дома отсиживаться? Какой тогда мы иммунитет получим? Никакой! У нас в саду тоже есть такая мамочка,все следила,переживала,ее дочка постоянно болела,она всех обвиняла в этих болезнях. Увезла дочку на все лето на море. Вот вернулась,собралась в сад,подготовленная,да так и не пришли,опять заболели. И винить некого! Нужно проще изначально было к соплям относиться,а не высиживать месяцами дома,не выходя из квартиры до полного выздоровления!
Anon
А где вы этих детей больных видите-то, мамы? Я привожу одной из первых, ну пару человек вижу, забираю - тоже только голову в группу засуну, ребёнок ко мне выходит или вообще с улицы беру...
Anonymous
У нас недавно случай был: мамаша раздевает ребенка , я смотрю а у девочки на глазу гнойник.Думаю ну мало ли что, тут заходит наша нянечка и мамаша ей говорит, покапайте нам капельки ,а то у нас глазик больше гноится стал . А та говорит не беспокойтесь конечно покапаю. Все немая сцена.
Anonymous
Вы с соплями на работу не ходите?
В школу ребеночка сопливого не пустите?
Думаете-в школе ни одного сопливого на всю школу?ну-ну...а еще очень страшно ходить по улицам-лифтам-транспорте-театрам и т.п...вдруг недароком на чадушко чихнет заразный?вот ужас-то!

Я конечно против температурящих и явно больных детях в саду(школе/кружке и далее по списку)-но сопельки не страшная болезнь..
вожу в сад второго ребенка не первый
на фоне аденоите и аллероанамнезах у детей идут постоянно сопли,это физиологическое омывание слизистой и что теперь детям в сад не ходить?А подсматривать и следить не хорошо!найдите себе занятие,и не занимайтесь ерундой...Это общественное место и Вы не медик,да и не ваш сотрудник м/с ,чтобы строить и контролировать.Я тоже сижу 2 раза в месяц на бл с детями и что?Да в садах от 140 детишек,а на улице чихающих и т.д вообще зашкаливает....Займитесь делом...обозлите Вы всех и выкинут вас,а департамент поможет-они своих тоже в обиду не дадут и будете сидеть дома в скафандрах и следить друг за другом...а не за другими подглядывать...
Вожу ребенка с соплями в сад. Признаюсь. Т.к если на каждые сопли брать больничный, то можно вообще не работать. Если, конечно, температурит вдобавок к соплям, то сидим и лечимся дома.
Всем спасибо за отклики.
Разговаривала с заведующей, ессно она отмазала медсестру, каждый день ходит по группам и проверяет.
Договорилась с воспитательницей - разложить по игровой Масло "Олбас", поговорила с родителями - аллергии ни у кого нет, все согласны.
+ прошу воспитательницу открыть форточку, очень жарко в группе. Сегодня утром было +28 в группе. Сильно топят батареи. У всех детишек аденоиды, понятно-реакция на жару.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения