как заставить работать медсестру в ДС
Мне надо в дет. саду заставить работать медсестру. Нифига не ходит по группам и не отлавливает больных детей. Надоело каждый месяц брать больничный на две недели. Так получилось что три дня подряд до 10 утра была в ДС. Специально смотрела за передвижениями медсестры. Она сидит за компом в кабинете с табличкой завхоз и не выходила из него.
Мне нужен примерно текст, который хочу озвучить. Потом хочу уже в департамент писать. Ну не могу же я каждый день ходить к ней и говорить придите в группу, там есть больной ребенок. Я хочу чтобы она стояла на входе и не пускала в сад больных детей.
Я не скандальная мамочка и щитовидку мне не надо проверять. Я хочу чтобы медсестра работала.
ps Модераторов прошу не переводить тему в другой раздел, здесь людей больше.
Теперь о медсестре, Вы не имеете право указывать не Вашему подчиненному, как ему работать и что делать в какой период времени. Но Вы имеете право пожаловаться или донести свои пожелания до ее прямого начальства. Идите к заведующему детским садом и жалуйтесь.
Я с автором полностью согласна - ну надо совесть иметь, некоторые детей с зелеными соплями по колено водят, а все остальные потом болеют((
А заразным ребенок может быть и без соплей, за два-три дня до их появления он уже заразен. И подхватить онную заразу Ваше дите может и за пределами сада, Вы что же весь город будете проверять, кто болен, кто здоров? Закаляйте и оздоравливайте своих детей, а не виноватых ищите.
вариантов масса - можно не ходить на обльничный и нанять няню. раз Вы такой ответственный сотрудник что не ходите на больничный я думаю на няню заработаете.я планирую быть на больничном 2-3 дня когда ребёнок себя реально плохо чувствует, долечивать будет моя мама , я ей буду платить.
А если у Вас ребёнок после выздоровления через 3 дня заболевает - то вот Вы и закаливайте его и укрепляйте иммунную систему, как тут пишут.
зы- дети так в сад и ходят, 2 недели болеют две ходят. Годам к 9 только иммунка окрепнет окончательно.
Иммунал нафик в детский иммунитет вмешиваться?!
Вы именно скандальная мамочка и вам надо проверить щитовидку.
Если у вас ребенок так часто болеет, стоит задуматься, почему, а не пенять на других детей и медсестру.
Какие-то странные люди, детям положено болеть в этом возрасте, в садовском, это норма, а не трагедия. Нет, надо ходить и чужих детей отлавливать. В школе тоже будете отлавливать? А в институте? А на работе потом? Крэйзи...
"Если сопли уже густые и зелёные, имеет смысл сдать мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам, поскольку зелёные сопли - бактериальные. Необходимо таким образом исключить у ребёнка <big> стрептококк/стафилококк, коих в дет.садах полно. </big ..."
Поэтому давайте не будем вешать ярлыков типО скандальная мамочка. Автор не говорит про остаточные явления, автор говорит про реально больных детей, которые родители приводят в сад. Ниже хорошо сказали, больных детей в саду быть не должно.
И как мажет? Одним пальцев все носы или на каждую ноздрю своя ватная палочка?
И ОРЗ и ОРВИ это не вирусы , против которых стоило бы мазаться.
ps Что именно вам медичка сделала? Если не секрет конечно же.
2.1. Контролирует санитарное состояние помещений и участка детского сада.
2.2. Готовит детей к врачебному осмотру.
2.3. Участвует в осмотрах детей врачом.
2.4. Проводит определение массы тела, антропометрические измерения детей.
2.5. Осуществляет профилактические прививки и выполняет назначения врача.
2.6. Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей.
2.7. Обеспечивают организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдение режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей.
2.8. Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.
2.9. Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе.
2.10. Выполняет медицинские назначения и процедуры в соответствии с указаниями врача.
2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.12. Организует проведение текущей дезинфекции.
2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
2.14. Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей.
2.15. Готовит заявки на медикаменты, бакпрепараты, дезинфекционные средства, медицинские инструменты и аппаратуру.
2.16. Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей.
по поводу наказания таких мам к счастью оказываеться существует,моя знакомая ,после того как ребенка день рвало, на след типа выздоровел(ее то ребенок легко это перенес ,а как другие ей плевать мы от них заразились сейчас с темпой и рвотой дома), отвела ребенка в сад там начало рвать по новой вызвали неотложку врач с неотложки так ее полоскала что она не вызвала врача и отправила ребенка в сад где теперь ротовирусом переболеет вся группа грозилась отправить на нее бумагу в милицию и сказала что могут подать в суд,так что можно бороться с такими отмороженными мамашками
а тем кто советует няню может лучше больным детям дома с няней посидеть недельку ,а не здоровым
детский сад это не передержка детей а уч заведение куда детей водят развиваться
Посидите хоть 5 дней дома - дальше Вы не заразны, ведите с соплями, с кашлем, если Вам детей своих не жалко
если у ребенка здоровыый вид+аппетит ...но иногда высмаркивается в платочек...ужаса не вижу.
кстати остаточный кашель тож не сильно страшен..
вот всякие кишечные гриппы..или больное ухо...другое дело:(жалко когда ребенок в таком состоянии сидит никакой в саду..а маму с работы не отпускают ...по первому требованию...
Я бы пошла к заведующей.
ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТО Я БОЮСЬ ВИРУСНОГО КОНЪЮКТИВИТА А В ТОМ ЧТО НЯНЯ НЕ ВРАЧ.
В школу ребеночка сопливого не пустите?
Думаете-в школе ни одного сопливого на всю школу?ну-ну...а еще очень страшно ходить по улицам-лифтам-транспорте-театрам и т.п...вдруг недароком на чадушко чихнет заразный?вот ужас-то!
Я конечно против температурящих и явно больных детях в саду(школе/кружке и далее по списку)-но сопельки не страшная болезнь..
Почитайте Комаровского на эту тему
Я ПРОТИВ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ В САДУ!
НО ЗАРАЗУ МОЖНО ПОДЦЕПИТЬ ГДЕ УГОДНО!ПОЙМИТЕ ЭТО!
Даже не знаю что сказать, зеленые сопли идут?
Имею 2-х детей аллергиков и с увеличенными аденоидами, в сад с зелеными соплями не ходят.
Разговаривала с заведующей, ессно она отмазала медсестру, каждый день ходит по группам и проверяет.
Договорилась с воспитательницей - разложить по игровой Масло "Олбас", поговорила с родителями - аллергии ни у кого нет, все согласны.
+ прошу воспитательницу открыть форточку, очень жарко в группе. Сегодня утром было +28 в группе. Сильно топят батареи. У всех детишек аденоиды, понятно-реакция на жару.