65
спасибо заранее
Детское здоровье
22.09.10 10:34

Вираж, тубдис и ...очень нужны советы

Ситуация очень кратко следующая: нас все года манту отрицательная, только в 2009 5 мм (возраст 6 лет на тот момент). Результат диспансер.Сдела анлизы, снимки, все ок, тубинфицирование и постановка на учет соотв-но.Настаивали на химопрофилактике, мы отказались категорично. В январе настояли на повторном манту -результат 9 мм. Я уже просто начала орать и настояла на диаскин-тесте. Результат отрицательный, даже место укола не видно прктически. С учета не сняли, все равно стоти тубинфицирование! И опять настояние на химии.. Я послала все в сад и ушла. ПОКА нас там не трогали. Вчера ребенок принес из школы бумажку, где спрашивают согласие на манту.... Я пошла к заведующей нашей детской медсанчасти, в которой мы с детства, она фтизиатр. И стала консультироваться. Она предложила написать отказ в школу, т.к в 2010 в январе УЖЕ была манту и сделать его спокойно в январе 2011 у них же. Когда я спросила, как так получилось, что вираж 5 мм, а Диаскин отрицательный. Даже она не объяснила, сказала, чо это удивительно. Я на Русском медсервере у фтизиатров проконсультировалась, они тоже говорят, что диаскин показывает, что ребенок НЕ тубинфицирован...
ВОПРОС - кто же прав? Если знаете, выскажетесь.
ВОПРОС 2 - что делать, чтобы прекратить бегать по диспансерам в нашем случае? У меня ни сил, ни нервов нет. Написать отказ на имя зав туб диспансером или просто не являться туда или что? В школе понятно -моуг просто отказ от манту написать и все....
Вобщем, прошу вашего опыта и помощи.
Если у вашего ребенка был ВИРАЖ ,как и что потом вы делали, как развивалась ситуация, если манту была в норме (т.е не было потом уже увеличения, НО таблеток вы не пили).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация очень кратко следующая: нас все года манту отрицательная, только в 2009 5 мм (возраст 6 лет на тот момент). Результат диспансер.Сдела анлизы, снимки, все ок, тубинфицирование и постановка на учет соотв-но.Настаивали на химопрофилактике, мы отказались категорично. В январе настояли на повторном манту -результат 9 мм. Я уже просто начала орать и настояла на диаскин-тесте. Результат отрицательный, даже место укола не видно прктически. С учета не сняли, все равно стоти тубинфицирование! И опять настояние на химии.. Я послала все в сад и ушла. ПОКА нас там не трогали. Вчера ребенок принес из школы бумажку, где спрашивают согласие на манту.... Я пошла к заведующей нашей детской медсанчасти, в которой мы с детства, она фтизиатр. И стала консультироваться. Она предложила написать отказ в школу, т.к в 2010 в январе УЖЕ была манту и сделать его спокойно в январе 2011 у них же. Когда я спросила, как так получилось, что вираж 5 мм, а Диаскин отрицательный. Даже она не объяснила, сказала, чо это удивительно. Я на Русском медсервере у фтизиатров проконсультировалась, они тоже говорят, что диаскин показывает, что ребенок НЕ тубинфицирован...
ВОПРОС - кто же прав? Если знаете, выскажетесь.
ВОПРОС 2 - что делать, чтобы прекратить бегать по диспансерам в нашем случае? У меня ни сил, ни нервов нет. Написать отказ на имя зав туб диспансером или просто не являться туда или что? В школе понятно -моуг просто отказ от манту написать и все....
Вобщем, прошу вашего опыта и помощи.
Если у вашего ребенка был ВИРАЖ ,как и что потом вы делали, как развивалась ситуация, если манту была в норме (т.е не было потом уже увеличения, НО таблеток вы не пили).
спасибо заранее
у меня другой вопрос был в свое время: почему у моего ребнка после манту поднималась температура и он лежал пластом...мне тоже никто не дал ответа. вопрос: из чего и как стали делать эту самую манту? я бы на вашем месте уже завязывала с манту и ограничилась диаскин-тестом и анализами, какие нужны. с тубдиспансером не знаю как быть.
И ЕЩЕ ВОПРОС: я правильно понимаю, что в нашем случае -манту надо обязательно для диспансера (у них или в школе сделать, все равно), но если манту не увеличивается резко, то они снимут с учета и ВОТ ТОГДА мы можем в школе напистаь вообщзе отказ от манту навеки?
Anonymous
А можно я тоже тут спрошу? Прочла про манту
http://www.med2000.ru/privivka/mantu.htm
И там написано "Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности."

А нам все покраснение измерили, оно аж на 15 мм было! Уплотнения размером 15 мм я не видела. Как вообще должно выглядеть это уплотнение, чем оно отличается от красноты?
Мне подскажите. Дочке сделали в саду манту . Ей 6,5 лет .Написали 18 мм она. . До этого было сначало 10, потом 15, 13, В 3 года отправляли в тубдиспансер. Делали ренген и все. Написали тубинфицирована, на основании только этой манту. Теперь опять дали направление. Я в саду написала отказ. Что не поеду в этот диспансер ребенка мучать (как вспомню как орала - жуть!) и вообще написала отказ от прививок. В следующем году нам в школу. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы. Подскажите.
Манту
Знаете, нас тоже при отрицательном Диаскине с учета не сняли, сделали рентген (проблем нет), наличии от аллерголога временного отвода - ждут на очередную пробу Манту через полгода. Планирую представить фтизиатру справки от аллерголога + наши флюры с мужем + ПЦР ребенка и отказаться, но у нас свой резон - нужна подпись фтизитра из-за виража при сборе документов к операции. Предполагаю, что не снимают еще и связи походами по отделениям среди явно заболевших людей. Химию нам не предлагали. Поставили 1 группу здоровья с учетом в поликлинике,а не диспансере.
апс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения