Вираж, тубдис и ...очень нужны советы
Ситуация очень кратко следующая: нас все года манту отрицательная, только в 2009 5 мм (возраст 6 лет на тот момент). Результат диспансер.Сдела анлизы, снимки, все ок, тубинфицирование и постановка на учет соотв-но.Настаивали на химопрофилактике, мы отказались категорично. В январе настояли на повторном манту -результат 9 мм. Я уже просто начала орать и настояла на диаскин-тесте. Результат отрицательный, даже место укола не видно прктически. С учета не сняли, все равно стоти тубинфицирование! И опять настояние на химии.. Я послала все в сад и ушла. ПОКА нас там не трогали. Вчера ребенок принес из школы бумажку, где спрашивают согласие на манту.... Я пошла к заведующей нашей детской медсанчасти, в которой мы с детства, она фтизиатр. И стала консультироваться. Она предложила написать отказ в школу, т.к в 2010 в январе УЖЕ была манту и сделать его спокойно в январе 2011 у них же. Когда я спросила, как так получилось, что вираж 5 мм, а Диаскин отрицательный. Даже она не объяснила, сказала, чо это удивительно. Я на Русском медсервере у фтизиатров проконсультировалась, они тоже говорят, что диаскин показывает, что ребенок НЕ тубинфицирован...
ВОПРОС - кто же прав? Если знаете, выскажетесь.
ВОПРОС 2 - что делать, чтобы прекратить бегать по диспансерам в нашем случае? У меня ни сил, ни нервов нет. Написать отказ на имя зав туб диспансером или просто не являться туда или что? В школе понятно -моуг просто отказ от манту написать и все....
Вобщем, прошу вашего опыта и помощи.
Если у вашего ребенка был ВИРАЖ ,как и что потом вы делали, как развивалась ситуация, если манту была в норме (т.е не было потом уже увеличения, НО таблеток вы не пили).
ВОПРОС - кто же прав? Если знаете, выскажетесь.
ВОПРОС 2 - что делать, чтобы прекратить бегать по диспансерам в нашем случае? У меня ни сил, ни нервов нет. Написать отказ на имя зав туб диспансером или просто не являться туда или что? В школе понятно -моуг просто отказ от манту написать и все....
Вобщем, прошу вашего опыта и помощи.
Если у вашего ребенка был ВИРАЖ ,как и что потом вы делали, как развивалась ситуация, если манту была в норме (т.е не было потом уже увеличения, НО таблеток вы не пили).
http://www.med2000.ru/privivka/mantu.htm
И там написано "Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности."
А нам все покраснение измерили, оно аж на 15 мм было! Уплотнения размером 15 мм я не видела. Как вообще должно выглядеть это уплотнение, чем оно отличается от красноты?