19
Манту вопрос
Детское здоровье
23.09.10 10:07

Отказ от Манту

Девочки подскажите. Ситуация такая. Дочке 6,5 лет. Ходит в подготовительную группу. Прививки все по графику делали включая манту. В 3 года отправили в тубдиспансер. Написали - тубинфицированность,Делали только ренген и все.Теперь в саду сделали о отправляют в диспансер.Ехать туда и возить ребенка считаю не хочу, собирать там гадости всякие..Манту такие 10,15, 13,18мм.В этот раз дочка говорит,что чесалась очень.Еще на спортивные занятия хрдим, с манту тоже ходили бегала там, вспотела. Я написала отказ, что не поеду в диспансер и от прививок тоже отказ.Я права или нет? Какие могут быть последствия со стороны сада, потом и школы.
Медсестра держала пачку направлений в тубдиспансер. Т.е получается все дети поголовно возможно инфицированы или как?

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите. Ситуация такая. Дочке 6,5 лет. Ходит в подготовительную группу. Прививки все по графику делали включая манту. В 3 года отправили в тубдиспансер. Написали - тубинфицированность,Делали только ренген и все.Теперь в саду сделали о отправляют в диспансер.Ехать туда и возить ребенка считаю не хочу, собирать там гадости всякие..Манту такие 10,15, 13,18мм.В этот раз дочка говорит,что чесалась очень.Еще на спортивные занятия хрдим, с манту тоже ходили бегала там, вспотела. Я написала отказ, что не поеду в диспансер и от прививок тоже отказ.Я права или нет? Какие могут быть последствия со стороны сада, потом и школы.
Медсестра держала пачку направлений в тубдиспансер. Т.е получается все дети поголовно возможно инфицированы или как?

Спасибо
Манту вопрос
Если я сегодня заявление отнесу там напишу так Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
На основании нижеприведенных законов я, как законный представитель ФИО, имею право отказаться от посещения ей тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства. А именно, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
+ссылки на статьи т .п
Реакция Манту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения