Отказ от Манту
Девочки подскажите. Ситуация такая. Дочке 6,5 лет. Ходит в подготовительную группу. Прививки все по графику делали включая манту. В 3 года отправили в тубдиспансер. Написали - тубинфицированность,Делали только ренген и все.Теперь в саду сделали о отправляют в диспансер.Ехать туда и возить ребенка считаю не хочу, собирать там гадости всякие..Манту такие 10,15, 13,18мм.В этот раз дочка говорит,что чесалась очень.Еще на спортивные занятия хрдим, с манту тоже ходили бегала там, вспотела. Я написала отказ, что не поеду в диспансер и от прививок тоже отказ.Я права или нет? Какие могут быть последствия со стороны сада, потом и школы.
Медсестра держала пачку направлений в тубдиспансер. Т.е получается все дети поголовно возможно инфицированы или как?
Спасибо
Медсестра держала пачку направлений в тубдиспансер. Т.е получается все дети поголовно возможно инфицированы или как?
Спасибо
На основании нижеприведенных законов я, как законный представитель ФИО, имею право отказаться от посещения ей тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства. А именно, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
+ссылки на статьи т .п