Отказ от Манту
Девочки подскажите. Ситуация такая. Дочке 6,5 лет. Ходит в подготовительную группу. Прививки все по графику делали включая манту. В 3 года отправили в тубдиспансер. Написали - тубинфицированность,Делали только ренген и все.Теперь в саду сделали о отправляют в диспансер.Ехать туда и возить ребенка считаю не хочу, собирать там гадости всякие..Манту такие 10,15, 13,18мм.В этот раз дочка говорит,что чесалась очень.Еще на спортивные занятия хрдим, с манту тоже ходили бегала там, вспотела. Я написала отказ, что не поеду в диспансер и от прививок тоже отказ.Я права или нет? Какие могут быть последствия со стороны сада, потом и школы.
Медсестра держала пачку направлений в тубдиспансер. Т.е получается все дети поголовно возможно инфицированы или как?
Спасибо
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив. http://www.ndoc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=41
Правда, формулировка о недопуске мягкая - "не рекомендуется". Но ей вполне могут воспользоваться
Если ребенка не направили конкретно в ПТД, то конечно правильнее идти к фтизиатру в платную клинику (или к фтизиатру, принимающему в районной поликлинике - такое тоже бывает)
У нас в школе такая - я принесла ей от поликлиничного фтизиатра справку о том, что у сына не наблюдается острого процесса (у нас отказ от Манту), а она долго бодала меня тем, что справка не от того доктора, что настоящая справка должна быть из диспансера, что вообще нужны еще результаты флюр всего окружения ребенка и его самого тоже. В общем, она мне надоела, и я ей сказала, что в следующем году вместо справки от этого фтизиатра я принесу ей длинный-длинный аналитический обзор законодательства о правах моего ребенка в противотуберкулезной сфере :-D Гы :-) Помогло :-)
вы говорите, чесалась - она не аллергик?
тубинфицированных много, да.
На основании нижеприведенных законов я, как законный представитель ФИО, имею право отказаться от посещения ей тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства. А именно, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
+ссылки на статьи т .п