24
Наталья
Детское здоровье
23.09.10 16:44

Корь, краснуха, паротит - прививка.

Ребёнку по графику нужно делать эту прививку. У меня есть сомнения.Что вы думаете о такой прививке- нужна или нет и стали бы делать /сделали своим детям? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку по графику нужно делать эту прививку. У меня есть сомнения.Что вы думаете о такой прививке- нужна или нет и стали бы делать /сделали своим детям? Спасибо.
Наталья
от этой прививки можно отказаться,так как дети достаточно легко переносят эти инфекции и после заболевания иммунитет остается на всю жизнь.Прививочный же иммунитет нестоек,примерно 5 лет.Но,что важно,если вы планируете еще беременность,вам самой имеет смысл обследоваться на наличие антител к этим заболеваниям.И при необходимости вакцинироваться самой.Дочке(если у вас девочка) тоже соответственно ближе к свадьбе проверить иммунный статус и сделать прививки по делу,так как заболевания опасны только для женщин в период беременности
А как же паротит - он же для мальчиков очень опасен , грозит бесплодием...разве не так?
Дочке не делала краснуху, позже буду делать.
как раз ее и сыну не делала, и дочери не буду. дочку мож к школе или в школе от краснухи привью, если до этого времени сама не переболеет.
мне педиатр наша сказала, что эту прививку как раз и не обязательно делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения