Школа
24
Наталья
Детское здоровье
23.09.10 16:44

Корь, краснуха, паротит - прививка.

Ребёнку по графику нужно делать эту прививку. У меня есть сомнения.Что вы думаете о такой прививке- нужна или нет и стали бы делать /сделали своим детям? Спасибо.

Свернуть
Ответить
нет, я делать ее дочери не стала.
Ответить
Можно узнать, из каких соображений исходя?
Ответить
1) я вообще не делаю ребенку прививки (сама я тоже не привита);
2) конкретно эту прививку считаю вообще не нужной-из трех болезней только корь более-менее серьезная боляка, паротит и краснуха-обычные детские болезни, которыми лучше в детстве переболеть.
Ответить
Спасибо Вам за ответ)
Наталья
23.09 17:54
Спасибо Вам за ответ)
Ответить
Лучше то лучше, но если не переболеет, то потом всю беременность трястись перед этой краснухой.
Ответить
а если не переболеет, то, будучи взрослой, сможет сделать анализ, убедится, что не болела и тогда сделать прививку, если решит, что ей это нужно :)
Ответить
Дочери делала, сыну буду, но не по графику, по графику надо делать уже через месяц, я собираюсь отодвнуть её не меньше чем на год-полтора.
Ответить
А почему именно на такой срок?
Ответить
первую сделала, поимела гипертермическую реакцию, от ревакцинации откажусь
Ответить
от этой прививки можно отказаться,так как дети достаточно легко переносят эти инфекции и после заболевания иммунитет остается на всю жизнь.Прививочный же иммунитет нестоек,примерно 5 лет.Но,что важно,если вы планируете еще беременность,вам самой имеет смысл обследоваться на наличие антител к этим заболеваниям.И при необходимости вакцинироваться самой.Дочке(если у вас девочка) тоже соответственно ближе к свадьбе проверить иммунный статус и сделать прививки по делу,так как заболевания опасны только для женщин в период беременности
Ответить
ППКСну.
C@t-erinKa **K**
23.09 23:43
ППКСну.
Ответить
Благодарю за ответ. Особенно ценна информация про 5 лет иммунитета, не вижу смысла прививаться...
Ответить
А как же паротит - он же для мальчиков очень опасен , грозит бесплодием...разве не так?
Ответить
не так
Sigаrerа V.I.P.
23.09 23:40
не так
Ответить
Не так. Сам по себе паротит бесплодием не грозит, бесплодие может быть (и то далеко не всегда) следствием орхита, который может быть осложнением паротита в некоторых случаях. Среди моих знакомых мужчин очень многие переболели паротитом в детстве, дети есть у всех:)
Ответить
Мой муж болел свинкой :-) У нас двое детей.
Ответить
Мой муж болел свинкой. Плоды бесплодия - в паспорте :)
Ответить
очень красивые плоды.
chereshenka78 **
27.09 21:23
очень красивые плоды.
Ответить
:) Спасибо :)
Свиристель C.B.
28.09 10:04
:) Спасибо :)
Ответить
нет, опасен орхит-это осложнение на паротит и этот же орхит может быть осложнением на вакцинацию. К тому же к бесплодию ведет двусторонний орхит, что получить еще сложнее, чем односторонний, бо паротит-обычная детская болезнь и осложнения редки.
Ответить
Тоже не делала эту привику сыну и не буду. Консультировалась у гомеопата по поводу бесплодия, которое можно получить, переболев свинкой, она сказала, что это бесплодие легко лечится.
Муж болел свинкой, у нас двое детей.
Ответить
Дочке не делала краснуху, позже буду делать.
Ответить
как раз ее и сыну не делала, и дочери не буду. дочку мож к школе или в школе от краснухи привью, если до этого времени сама не переболеет.
мне педиатр наша сказала, что эту прививку как раз и не обязательно делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)