11
Anonymous
Детское здоровье
25.09.10 18:13

Лишай?

Ребенку почти 3,5. Пару дней назад заметила у мелкого на попе красное пятно. Удивилась, дерматит у него всегда на щечках вылезал, да и давно не было. Прием Зодака никак на пятно не повлиял. И вот вчера пятно приобрело такой специфический вид - красная кайма вокруг четкого розового круга и как-будто красная точка в центре.
У меня в далеком детстве так выглядел лишай, подцепленный от дворовой кошки. У мелкого таких контактов при мне не было, но он у меня в сад пошел...
В этот же день пришли к районному терапевту, она только смеется: "Ну что вы, это ж дерматит!" :crazy

Кто знает:
1 - реально заразиться лишаем от человека к человеку?
2 - реально ли заразиться в песочнице?
3 - как его лечить? Знакомые все говорят - "зеленкой помазать и всё!" А бабушки - "чернилами!!!" :dash1
4 - если бежать в квд, то какие санкции грозят и вводят ли карантин в саду при этой бяке???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 3,5. Пару дней назад заметила у мелкого на попе красное пятно. Удивилась, дерматит у него всегда на щечках вылезал, да и давно не было. Прием Зодака никак на пятно не повлиял. И вот вчера пятно приобрело такой специфический вид - красная кайма вокруг четкого розового круга и как-будто красная точка в центре.
У меня в далеком детстве так выглядел лишай, подцепленный от дворовой кошки. У мелкого таких контактов при мне не было, но он у меня в сад пошел...
В этот же день пришли к районному терапевту, она только смеется: "Ну что вы, это ж дерматит!" :crazy

Кто знает:
1 - реально заразиться лишаем от человека к человеку?
2 - реально ли заразиться в песочнице?
3 - как его лечить? Знакомые все говорят - "зеленкой помазать и всё!" А бабушки - "чернилами!!!" :dash1
4 - если бежать в квд, то какие санкции грозят и вводят ли карантин в саду при этой бяке???
Anonymous
если бежать в КВД то только для соскоба с пятна, только по нему скажут лишай или нет. Хотя если врач спокойна, почему б вам не успокоиться? Карантин должны ввести обязательно, мало того если диагноз подтвердится - должны провести полную обработку группы (СЭС). когда у меня в 1 классе поставили диагноз лишай - в школу я не ходила месяц, а домой приехала СЭС и обработала все ковры, мягкие игрушки и т.п. Мягкие игрушки все потеряли свой товарный вид после обработки ((( поэтому помнится все до сих пор.
Ужас. Мне в детстве просто уксусом обрабатывали и усе, никаких врачей и СЭС.
Anonymous
Спасибо за ответы, девочки... Да... озадачили вы меня..
Вообще такой разброс получился - от дезинфекции квартиры до "просто помазать".
Попробую для начала зеленкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения