Лишай?
Ребенку почти 3,5. Пару дней назад заметила у мелкого на попе красное пятно. Удивилась, дерматит у него всегда на щечках вылезал, да и давно не было. Прием Зодака никак на пятно не повлиял. И вот вчера пятно приобрело такой специфический вид - красная кайма вокруг четкого розового круга и как-будто красная точка в центре.
У меня в далеком детстве так выглядел лишай, подцепленный от дворовой кошки. У мелкого таких контактов при мне не было, но он у меня в сад пошел...
В этот же день пришли к районному терапевту, она только смеется: "Ну что вы, это ж дерматит!" :crazy
Кто знает:
1 - реально заразиться лишаем от человека к человеку?
2 - реально ли заразиться в песочнице?
3 - как его лечить? Знакомые все говорят - "зеленкой помазать и всё!" А бабушки - "чернилами!!!" :dash1
4 - если бежать в квд, то какие санкции грозят и вводят ли карантин в саду при этой бяке???
вобще разновидность лишаев очень много и вылезти они могут где угодно...заразиться можно если это место будешь трогать ..но есть и не заразные лишаи...к нам еще за месяц сэс не приезжал...в сад- да -они туда пулей прилетят- карантин будет в группе если потвердится..
удачи вам...уж лучше пусть у вас это будет дерматит!
http://www.ixodes.ru/borrelioz.html
Вообще такой разброс получился - от дезинфекции квартиры до "просто помазать".
Попробую для начала зеленкой.