30
Опять про писун.
Скажите, пожалуйста, я мама мальчика. Ему 3,5 лет. Головка до конца не открывается. Хирург (в поликлинике) говорит, что до 5 лет и не надо ее открывать. А муж говорит - мыть надо, типо может заражение быть. На форумах разное пишут. Хочу еще раз послушать совет мам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, я мама мальчика. Ему 3,5 лет. Головка до конца не открывается. Хирург (в поликлинике) говорит, что до 5 лет и не надо ее открывать. А муж говорит - мыть надо, типо может заражение быть. На форумах разное пишут. Хочу еще раз послушать совет мам.
Автор.
Ой, и я со своим вопросом. Автор извините.
Знакомый сказал, что головку нужно открывать до 2 лет (ему так врачи-хирурги сказали, которые делали его сыну надрез, чтобы головка открывалась). Я вся в сомнениях.Всегда считала что лет до 3 вообще об этом думать не надо...да и не трогала и не проверяла, и даже не знаю открывается или нет.
Так все-таки нужно туда лезть? Чтобы не навредить...
Знакомый сказал, что головку нужно открывать до 2 лет (ему так врачи-хирурги сказали, которые делали его сыну надрез, чтобы головка открывалась). Я вся в сомнениях.Всегда считала что лет до 3 вообще об этом думать не надо...да и не трогала и не проверяла, и даже не знаю открывается или нет.
Так все-таки нужно туда лезть? Чтобы не навредить...
Вот и не знаю сама: видите сколько мнений. Я решила,что когда он моется, пусть сам открыывает головку на сколько сможет, чтобы там промыть немного, пусть ее делает эластичной. Наверное так.....
Автор
Промывать можно маленькой спринцовкой, оттянуть крайнюю плоть. вставить кончик и промыть, ромашкой например, если есть покраснение, закапать маслянный раствор винтамина А. А если насильно дергать, ткань очень нежная, могут быть надрывы, рубцы образовыватся, тогда точно обрезание делать придется, главное не перегревать маленького.
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать??? Сегодня сына (ему 7 лет) собирала спать и обнаружила 3 беленьких точечки (такие бывают у новорожденых) на головке у крайней плоти. Вроде воспаления нет,сын говорит,что не чешется и не болит. Подмывается он сам,а полностью головка еще не открывается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сегодня ходила к хирургу - сказал,чтоб просто обрабатывали антисептиками. Вечером еще два новых пятнышка появилось. Глупо думать о кандидозе- -он еще маленький. А больше никакие мысли в голову не приходят(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения