30
Опять про писун.
Скажите, пожалуйста, я мама мальчика. Ему 3,5 лет. Головка до конца не открывается. Хирург (в поликлинике) говорит, что до 5 лет и не надо ее открывать. А муж говорит - мыть надо, типо может заражение быть. На форумах разное пишут. Хочу еще раз послушать совет мам.
Свернуть
Ответить
Ничего не нужно открывать, мыть только то, что открыто. Ниче не открыто- значит просто подмыли никуда не лазая и все. Какое заражение? Не будет никаких заражений.Возможен баланопостит, но это и у мальчиков, у котрых все открывается - тоже бывает.У сына так было, а у него с рождения все открывалось.
Ответить
спасибо
Ответить
Ну, хоть у кого-то доктор грамотный. Только потому, что у вашего мужа есть "писун", не значит, что он умеет им грамотно пользоваться или ухаживать за ним.
Итог - отстать от ребёнка. Воспаления, если не трогать, не будет - моча под напором всё вымывает внутри. Инфекция появляется, если дырочка слишком узкая и происходит травмирование крайней плоти, задержка мочи при мочеиспускании.
Итог - отстать от ребёнка. Воспаления, если не трогать, не будет - моча под напором всё вымывает внутри. Инфекция появляется, если дырочка слишком узкая и происходит травмирование крайней плоти, задержка мочи при мочеиспускании.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Воспаления, если не трогать, не будет - моча под напором всё вымывает внутри
будет. случаев масса. но говорю это не к тому что надо лазить и открывать сразу а к тому что еще в совесем раннем возрасте надо пытаться крайнюю плоть потихоньку отдвигать, например в ванне, когда кожа распатится
у моих обоих было воспаление, я жалею что не трогала. те недели мук которые они перенесли врагу не пожелаешь
будет. случаев масса. но говорю это не к тому что надо лазить и открывать сразу а к тому что еще в совесем раннем возрасте надо пытаться крайнюю плоть потихоньку отдвигать, например в ванне, когда кожа распатится
у моих обоих было воспаление, я жалею что не трогала. те недели мук которые они перенесли врагу не пожелаешь
Ответить
Меому сыну 6 лет. и у него фимоз. Он обследовался в 3 странах. (жили в трэ странах). поверьте, я знаю о чём говорю.
Ответить
Я очень люблю фразу, которую нам сказал один хороший доктор в ответ на мое "когда же?": Крайний срок открытия головки - за день до свадьбы! Так что если сына ничего не беспокоит - не переживайте.
Ответить
спасибо,
Ответить
если Вас это тревожит, то лучше к урологу сходите. И приготовьте список вопросов на бумажке, будет яснее. Муж наверное не помнит уже когда его головка открылась)))
Ответить
10
у мужа по этому поводу операция была и довольно во взрослом возрасте (21 лет), открывалась но не до конца(((((
Ответить
У меня у сына с писуном как раз были проблемы из-за того,что головка мало открыта,был фемоз и не 1 раз,хирург нам сказал,что надо открывать головку понемножку всё-таки
Ответить
мимо
Ответить
Спасибо
Ответить
если сына ничего не беспокоит и не трогайте до тех самых 5 лет, а может он и сам со временем начнет, подмываясь, приоткрывать головку (иногда они это делают из чистого любопытства).
Хирурги, как правило, рекомендуют открывать.
Урологи - руками не трогать, оставьте ребенка в покое.
Хирурги, как правило, рекомендуют открывать.
Урологи - руками не трогать, оставьте ребенка в покое.
Ответить
мимо
Ответить
В роддоме сказали: никуда не лазить и руками не трогать :-)
Сейчас ребенку пять лет. Вижу, что крайняя плоть стала шире, но головка полностью не открывается. Жду.
Тут недавно подобная тема была, так все мамы этот вопрос в первую очередь папам задают: большинсвто ответов таковы: что большщинство в туалетах писюны сравнивают, и у многих головка открывается ближе к половому созреванию. Мой ответил то же самое.
По этому поводу не переживааю.
Сейчас ребенку пять лет. Вижу, что крайняя плоть стала шире, но головка полностью не открывается. Жду.
Тут недавно подобная тема была, так все мамы этот вопрос в первую очередь папам задают: большинсвто ответов таковы: что большщинство в туалетах писюны сравнивают, и у многих головка открывается ближе к половому созреванию. Мой ответил то же самое.
По этому поводу не переживааю.
Ответить
Спасибо))
Ответить
20
Ой, и я со своим вопросом. Автор извините.
Знакомый сказал, что головку нужно открывать до 2 лет (ему так врачи-хирурги сказали, которые делали его сыну надрез, чтобы головка открывалась). Я вся в сомнениях.Всегда считала что лет до 3 вообще об этом думать не надо...да и не трогала и не проверяла, и даже не знаю открывается или нет.
Так все-таки нужно туда лезть? Чтобы не навредить...
Знакомый сказал, что головку нужно открывать до 2 лет (ему так врачи-хирурги сказали, которые делали его сыну надрез, чтобы головка открывалась). Я вся в сомнениях.Всегда считала что лет до 3 вообще об этом думать не надо...да и не трогала и не проверяла, и даже не знаю открывается или нет.
Так все-таки нужно туда лезть? Чтобы не навредить...
Ответить
Вот и не знаю сама: видите сколько мнений. Я решила,что когда он моется, пусть сам открыывает головку на сколько сможет, чтобы там промыть немного, пусть ее делает эластичной. Наверное так.....
Ответить
Моему старшему скоро 10-никогда не лазила и ничего не открывала! Проблем(ттт) нет и надеюсь не будет! Младшему 5 и тоже не суюсь-ни на что не жалуемся! Муж тоже говорит-придет время и сам откроет( в опред.возрасте за опред.занятием)!
Ответить
Промывать можно маленькой спринцовкой, оттянуть крайнюю плоть. вставить кончик и промыть, ромашкой например, если есть покраснение, закапать маслянный раствор винтамина А. А если насильно дергать, ткань очень нежная, могут быть надрывы, рубцы образовыватся, тогда точно обрезание делать придется, главное не перегревать маленького.
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать??? Сегодня сына (ему 7 лет) собирала спать и обнаружила 3 беленьких точечки (такие бывают у новорожденых) на головке у крайней плоти. Вроде воспаления нет,сын говорит,что не чешется и не болит. Подмывается он сам,а полностью головка еще не открывается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ответить
У меня муж сталкивался. Я когда спросила его про эти точки, он сказал, что само пройдет. И действительно через неделю я их уже не наблюдала.
Ответить
Сегодня ходила к хирургу - сказал,чтоб просто обрабатывали антисептиками. Вечером еще два новых пятнышка появилось. Глупо думать о кандидозе- -он еще маленький. А больше никакие мысли в голову не приходят(((
Ответить