35

Отсасывание слизи из носа, промывание

Девочки , нам педиатр говорит, что нужно обязательно после закапывания аквамаирса отсасывать слизь, а как это сделать? сам , конечно он не сморкается, нужно какой-то грушей , в аптеке сказали, что механическую лучше не брать, так как это очень трудоемкий процесс , предложили электронный, стоит он около 1000 руб., вот думаю нужен -не нужен , поделитесь опытом к кого он есть полезная вещь? мне жалко если купим , а но бесполезно стоять будет на полке. До двух не болели ни разу и соплей не было вообще, так , что с этим не сталкивалась совершенно, а сейчас у нас аденоидит , направляли на рентген, но нам только 2.3 мы не смогли сделать , теперь нужно делать эндоскопию, но не представляю как это осуществить. Лор говорит, что никаких отсасывателей покупать не нужно, так как это не домашняя процедура и толка не будет от нее , я совсем запуталась.(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , нам педиатр говорит, что нужно обязательно после закапывания аквамаирса отсасывать слизь, а как это сделать? сам , конечно он не сморкается, нужно какой-то грушей , в аптеке сказали, что механическую лучше не брать, так как это очень трудоемкий процесс , предложили электронный, стоит он около 1000 руб., вот думаю нужен -не нужен , поделитесь опытом к кого он есть полезная вещь? мне жалко если купим , а но бесполезно стоять будет на полке. До двух не болели ни разу и соплей не было вообще, так , что с этим не сталкивалась совершенно, а сейчас у нас аденоидит , направляли на рентген, но нам только 2.3 мы не смогли сделать , теперь нужно делать эндоскопию, но не представляю как это осуществить. Лор говорит, что никаких отсасывателей покупать не нужно, так как это не домашняя процедура и толка не будет от нее , я совсем запуталась.(((
я использую Отривин беби аспиратор со сменныеми насадками с рождения, оч.удобно. Единственное ребенок кричит когда отсасываешь
У нас Пиджин аспиратор, очень довольны.
я своему пока не научился сморкаться обычной клизьмой,только деткой откачивала,да и сейчас иной раз тоже пользую её
В тему! Как научить сморкаться (сыну почти 3 года), никак не получается! И показывали и объясняли. Очень сильно заложен нос, нужно отсмаркиваться...
Мы тоже пользуемся Пиджен бэйби (уже почти три года). К слову сказать, процесс вовсе не трудоемок, если есть навык. Дочке 2 г 11 мес, сейчас сама несет аква-лор и соплеотсос, если нос плохо дышит.
А я промывала ромашкой правда от нее у дочи бурление в животике было и аквамарисом, а потом отсасывала обычной маленькой грушей.
Лучше всего трубочкой от капельницы, мы тока так отсасывем..
Я перепробовала кучу соплеотсосов, электронный вообще никуда не годится, только выброшенные деньги. Больше всего нравится соплеотсос Арианна, который используется с помощью пылесоса. Вот это вещь!!! Пара секунд и носик чистый.
Нужно учить отсмаркивать нормально и можно использовать грушу, как выше писали.
Может конечно я что-то не понимаю, но мне кажется, когда я отсасываю слизь из носа дочери (пользуюсь Отривин беби), у нее тАААкие глаза при этом, как будто я ей мозг как минимум вытянула! :) Ну и орет конечно. Я вроде не сильно вдыхаю...Мне кажется голову все отдает. Хотя как еще лечить насморк в 9мес. ,я не знаю.
аспиратром пользовались у старшего.сейчас15лет,а кровь идет часто.плохие сосуды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения