Отсасывание слизи из носа, промывание
Девочки , нам педиатр говорит, что нужно обязательно после закапывания аквамаирса отсасывать слизь, а как это сделать? сам , конечно он не сморкается, нужно какой-то грушей , в аптеке сказали, что механическую лучше не брать, так как это очень трудоемкий процесс , предложили электронный, стоит он около 1000 руб., вот думаю нужен -не нужен , поделитесь опытом к кого он есть полезная вещь? мне жалко если купим , а но бесполезно стоять будет на полке. До двух не болели ни разу и соплей не было вообще, так , что с этим не сталкивалась совершенно, а сейчас у нас аденоидит , направляли на рентген, но нам только 2.3 мы не смогли сделать , теперь нужно делать эндоскопию, но не представляю как это осуществить. Лор говорит, что никаких отсасывателей покупать не нужно, так как это не домашняя процедура и толка не будет от нее , я совсем запуталась.(((
Для нас при насморке самым успешным в плане лечения, пока не научились сморкаться, было парить ручки в тазу, добавляя в воду Пульмекс Бэби и запуская караблики - а ля ингаляция.
А еще прикольно в футбол играть выдыхая носом воздух - мячиком служит фантик от конфет ...
А сын как-то сам научился еще в год с небольшим.