21

Посмотрите ОА крови, педиатр "ЗА" АБ, лор советует подождать

Девушки, которые с медициной на "ты", разрешите мои сомнения, пожалуйста!

Дочка 3г 7мес, катаральный отит, аденоидит, возможный гайморит (покраснение белка глаза). Было повышение темп-ры 10 дней назад до 38,6, однократно, понизилась сама за половину суток, далее небольшой насморк, который практически уже прошел за неделю (т.е. к вторнику этой недели практически здорова, в четверг вечером боль в ухе и повышение темп-ры - третьи сутки тем-па колеблется от 37 с копейками до 38,5, смотрели два ЛОРа, один на первые сутки боли в ухе, второй сегодня под конец 3-х, анализ сегодняшний. Последний ЛОР всавил турунды, пропитанные отипаксом, назначил процедуры (турунды в нос и в уши, показал как ставить, синупред, в нос ксимелин и диоксидин) и сказал подождать, если темпа полностью нормализуется за сутки, значит АБ терапию не начинать. Сегодня в течение дня дочь не вялая, веселая, темп-ра 37,2, сейчас во сне 36,8 (вчера была на сон 38,5).

Мой педиатр, когда я зачитала ОАК, сказала, что при таком сдвиге назначает уколы внутримышечно, а ЛОР медлит... Я пребываю в сомнениях...

Гемоглобин 131
Эритроциты 4,7
Цв. показатель 0,84
Тромбоциты 347
Лейкоциты 9,0
Метамиелоциты 1
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 74
Эозинофилы 1
Лимфоциты 16
Моноциты 5
СОЭ 25

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, которые с медициной на "ты", разрешите мои сомнения, пожалуйста!

Дочка 3г 7мес, катаральный отит, аденоидит, возможный гайморит (покраснение белка глаза). Было повышение темп-ры 10 дней назад до 38,6, однократно, понизилась сама за половину суток, далее небольшой насморк, который практически уже прошел за неделю (т.е. к вторнику этой недели практически здорова, в четверг вечером боль в ухе и повышение темп-ры - третьи сутки тем-па колеблется от 37 с копейками до 38,5, смотрели два ЛОРа, один на первые сутки боли в ухе, второй сегодня под конец 3-х, анализ сегодняшний. Последний ЛОР всавил турунды, пропитанные отипаксом, назначил процедуры (турунды в нос и в уши, показал как ставить, синупред, в нос ксимелин и диоксидин) и сказал подождать, если темпа полностью нормализуется за сутки, значит АБ терапию не начинать. Сегодня в течение дня дочь не вялая, веселая, темп-ра 37,2, сейчас во сне 36,8 (вчера была на сон 38,5).

Мой педиатр, когда я зачитала ОАК, сказала, что при таком сдвиге назначает уколы внутримышечно, а ЛОР медлит... Я пребываю в сомнениях...

Гемоглобин 131
Эритроциты 4,7
Цв. показатель 0,84
Тромбоциты 347
Лейкоциты 9,0
Метамиелоциты 1
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 74
Эозинофилы 1
Лимфоциты 16
Моноциты 5
СОЭ 25

Заранее спасибо!
СОЭ высокое и в крови появились незрелые нейтрофилы, которые появляются, когда организм всеми силами пытается справиться с инфекцией. Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.
В анализе сдвиг формулы. Не должно быть метамиелоцитов. У дочки было так пару месяцев назад при гайморите. Наша педиатр тогда говорила, что анализ плохой, но у нас и СОЭ было 39. Пили антибиотики, причем сильные. Стоял даже вопрос о госпитализации, но обошлось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения