32
Помогите
Детское здоровье
14.10.10 00:07

Что делать? Может к бабке сходить?

У ребенка (мальчик 7 лет) вокальные тики. Началось все где-то года в 4 (как пошли в д/с) сначало моторные тики - дергал плечом, головой, втягивал живот, а потом присоединились вокальные - "уканье", попискивание, всхлипы. Что я только не делала, по всем врачам ходила (у 5 неврологов были) и глицин и фенибут и пантогам пили, а ничего не помогает(пишу, а слезы текут)!!! У него периодами, то лучше, то хуже, обычно летом лучше, а осень, зима - мучаемся. В этом году пошли в первый класс, и видимо из-за этого (очень боялся) началось все в августе и до сих пор не отпускает (хотя уже 2 мес. пьем фенибут), он мучается, а я еще сильнее!!! Куда бежать, что делать?! Уже думаю может к бабке сводить (просто не знаю что делать)?! Девочки, помогите советом, может кто с таким сталкивался? Очень жду ответа, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка (мальчик 7 лет) вокальные тики. Началось все где-то года в 4 (как пошли в д/с) сначало моторные тики - дергал плечом, головой, втягивал живот, а потом присоединились вокальные - "уканье", попискивание, всхлипы. Что я только не делала, по всем врачам ходила (у 5 неврологов были) и глицин и фенибут и пантогам пили, а ничего не помогает(пишу, а слезы текут)!!! У него периодами, то лучше, то хуже, обычно летом лучше, а осень, зима - мучаемся. В этом году пошли в первый класс, и видимо из-за этого (очень боялся) началось все в августе и до сих пор не отпускает (хотя уже 2 мес. пьем фенибут), он мучается, а я еще сильнее!!! Куда бежать, что делать?! Уже думаю может к бабке сводить (просто не знаю что делать)?! Девочки, помогите советом, может кто с таким сталкивался? Очень жду ответа, спасибо!
Помогите
Обязательно пробуйте всех врачей, все возможные варианты, в т.ч. бабок.
У меня самой с 7 лет тики. Были и у бабки, и иглоукалывание делала, и гипноз даже. Сейчас мне 28. Моргаю глазами до зажмуривания до сих пор.
Anonymous
нам гомеопат помог.пьём 2 года.помогло уже через месяц
мы ходим в МГЦ в перово. к неврологу.диагноз двигательная гиперактивность,тики(покашливание и шмыгание носом) очень сильно 22 раза в минуту кашлял подобрали со 2 раза в первый раз помогло,но через полгода стали нарастать.Сейчас пьём другие 3 раза в день между едой.остеопат незнаю кто такой,а лекарства просто не помогали
Возможно, не в тему, Но у подруги гомеопат из Гомеоп. центра в Перово вылечил энурез на "раз-два", это же тоже неврология?
тарасюк ,да в этом центре
Напишу про себя: тик с 12 лет, лечили всеми методами, сейчас 30 лет помогает только после массажа спины лечебного, может год- 5 лет не быть, видимо связь с позвонками есть, о не неврология.
Anonymous
Если уж решите обратиься к гомеопату, выбирайте классического, а не из МГЦ...
Крещенный ребенок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения