Что делать? Может к бабке сходить?
У ребенка (мальчик 7 лет) вокальные тики. Началось все где-то года в 4 (как пошли в д/с) сначало моторные тики - дергал плечом, головой, втягивал живот, а потом присоединились вокальные - "уканье", попискивание, всхлипы. Что я только не делала, по всем врачам ходила (у 5 неврологов были) и глицин и фенибут и пантогам пили, а ничего не помогает(пишу, а слезы текут)!!! У него периодами, то лучше, то хуже, обычно летом лучше, а осень, зима - мучаемся. В этом году пошли в первый класс, и видимо из-за этого (очень боялся) началось все в августе и до сих пор не отпускает (хотя уже 2 мес. пьем фенибут), он мучается, а я еще сильнее!!! Куда бежать, что делать?! Уже думаю может к бабке сводить (просто не знаю что делать)?! Девочки, помогите советом, может кто с таким сталкивался? Очень жду ответа, спасибо!
Допишу: есть маленькая надежда что все пройдет к периоду гормонального созревания...
Напишите мне на почту пожалуйста расскажу кое-что :) Ebetty@yandex.ru
У меня самой с 7 лет тики. Были и у бабки, и иглоукалывание делала, и гипноз даже. Сейчас мне 28. Моргаю глазами до зажмуривания до сих пор.
Если верите в Бога - молитесь - целителю Пантелеймону, и Богу, чтобы послал Вам грамотного, хорошего, отличного логопеда! Вот он-то мне, кажется, и поможет.
Выздоравливайте.
:)